Была тут похожая тема, но найти не могу… да и водная она была.
Суть:
Появилась необходимость перевести обычные вещи (велосипеды, туристические вещи, любимую швейную машинку и т.п.).
Из РФ (Москва) в США.
Предполагаемый вес: около 300-400 кг.
Где найти фирмы, этим занимающиеся и сколько это примерно стоит (реально)?
Есть ли у Вас в этом личный опыт?
P.S.- искали в Инете, писали фирмам вопросы, но все либо целые контейнеры предлагают, либо только из США. А нам бы что-то типа деревянного ящика (часть контейнера), куда можно весь свой хабар/скраб разложить надёжно, а на месте в порту встретить (или заказать с доставкой к дому - “под ключ”). Может такого вообще нет?
Либо целиком контейнер, либо авиакарго по килограммам соответственно. 400 кг авиакорго будет сравнимо по цене с ценой контейнера, а может и дороже.
“Реальная” цена контейнера в среднем будет примерно 10000$. это с учетом таможни, погрузки, доставки в место назначения.
Про фирму, которой мы пользовались, я писала в той “водной” теме. Да и другие фирмы там обсуждались.
Мы кстати очень пожалели, что решили не брать с собой велосипеды. Такие велики как у нас были тут стоят примерно 1500$ за штуку.
Если надо везти велосипеды и другой инвертарь спортивный, то проще заплатить авиакомпании за лишний багаж.
Погуглите перевозки,должно быть недорого. В Москве их полно должно быть. Я из Франции 350 кг авиа, коробками отправила за 1200 евро,а вы в Москве не найдете?! …
Я тут на форуме читала что люди пересылали вещи и книги именно почтой россии. В этом случае конечно есть ограничение на макс. вес и размер посылки, но что-то негабаритное так вполне можно отправить. Только отправлять авиа почтой - тогда долетит за 2 недели. Если отправить морем то будет дешевле, но в пути 1-2 мес.
Попробуйте почитать темы этих авторов: Nolme, potomayo, Ирина из темы трое детей ураган и Ирина.
Мне кажется, про это я читала у кого-то из них.
chelny62, см. первое сообщение в теме - у Вас Франция, а у меня Москва, тута нету такова…как в деревне живём.
А что. почту россии никто не рассматривает?
нет, совсем. Её не существует просто. Есть ещё отдельные магистральные почтальоны, которые не в курсе, а так - письмо из соседнего города идёт дольше трёх недель (Тверь -> Москва), посылки из-за бугра в лучшем случае полтора месяца, а то и все 3+. В общем, не вариант и даже улыбнуло
P.S.- а если ещё и потеряют или украдут, то пиши: “пропало”, без шансов. Я лучше сожгу всё и сниму на видео это, чем отправлю почтой рф.
отправляют. В Москве отправляется не в любом отделении, а в центральном как международная негабаритная посылка. Есть платная услуга даже, чтоб приехали домой и забрали. Велик пришел через месяц, 2 мужчин еле занесли его в квартиру и подшучивали - рашн мобиль? Велик был разобран на несколько частей, не полностью, укутан различными материалами, чтоб не побился. Упаковали его так сотрудники почты.
На контейнер можно скинуться компанией или найти вариант подешевле. Мне кажется тема с перевозкой морем не раскрыта. Сейчас перевозки из РФ должны расти, как никак на этом можно сейчас неплохо заработать, учитывая дешевый рубль.
Мне сказали, что максимум 15 кг в США. Я думала отправлять книги, но теперь нашелся другой вариант для них, человек отвезет. Может отправлю почтой любимую одежку какую. А может, все влезет в два чемодана, и ничего не буду отправлять.
На контейнер можно скинуться
Так я вообще-то и думал, что есть фирмы, которые собирают контейнер из разных клиентов/заказов, а потом отправляют весь контейнер сразу. Но никак не могу найти такие для Москвы…