Перевод анкеты Diversity Visa Entry Form

Ответьте мне пожалуйста я уже замучеся искать ответ… так и толком не понел что нужно указать в пункте 8е. У меня получается так Дальневосточный федеральнвй округ Приморский край… так и указать?

Da. V grafe pro mesto rojdenia

Ну, примерно так. Мне где город рождения все перечислять или достаточно только названия деревни?

Vse perechisliat’. Izhodia iz nyneshnego administrativnogo delenia i nyneshnih nazvanii.

Зачем указывать федеральный округ? Приморский край — это субъект Федерации, он указан в Конституции. Других Приморских краев в РФ нет. Федеральный округ писать не нужно.
(Москвичи же не пишут ЦФО, да и питерцы СЗФО не указывают).

Могу порекомендовать в качестве тренировки по написанию своего адреса
заказать какой нибудь каталог или журнальчик в США.
Рекомендую сайт халявщиков…
FreeDisk.ru: êàòàëîã áåñïëàòíîé õàëÿâû)

Wikipedia:

Федеральные округа не являются частью административно-территориального деления Российской Федерации

Sledovatel’no, Streletz prav.

Федеральный округ писать не нужно
Verno

Других Приморских краев в РФ нет
Hotia samo po sebe eto verno, a vot s etim argumentom (pri reshenii voprosa, pisat’ li okrug) ia ne soglasen. Gorod Novosibirsk toje v Rossii odin. No tem ne menee Novosibirskuiu oblast’ pisat’ nujno, ona iavliaetsia chast’iu administrativnogo delenia.

а этот сайт и реально для халявшиков

Not Found
The requested URL /ru/faq/: was not found on this server
:lol:

Имелось в виду, что других Приморских краев — субъектов Федерации в РФ нет.
Естественно, что хотя, допустим, город Выдропужск в РФ только один, но все равно Спировский район Тверской области указывать нужно.

Nado skazat’, chto s terminom “administrativnoe delenie” ia znakom. A vot s terminom “sub’ekt federacii” - net.

Смотрите Статью 65 Главы 3 Конституции РФ.
Субъект Российской Федерации — это крупнейшая административно-территориальная единица в составе РФ.

OK. Da, takaia argumentacia podhodit.

а заполнять все надо по английски, т.е латинскими буквами?

Да заполнять надо все на латинских буквах:)

vladyushek вот насмешил, попробуй иероглифами, я думаю компьютер КСС будет заинтригован такой необычной информацией и отправит заявку в выигрышный список для дальнейших разбирательств

1 лайк

А вы как думаете?
Вы хотите уехать в США, а в США государственным языком является английский, который базируется на латинском алфавите.
Заявки на участие в Лотерее отправляются со всего мира. Никто в национальных алфавитах, которых не одна сотня, разбираться не будет.

1 лайк

как мое отчество перевести на англ - Юльевич?

В анкете нет пункат “отчество”. Мидл нейм это не отчество.

Yulevich или Yulyevich а у отца есть загран паспорт? Если есть можете посмотреть унего

В загранпаспортах украинцев не пишется отчество.