Перевод денег из США в РФ не через SWIFT

По той же ссылке, цитирую: Все это касается «валютных резидентов» России — ими считаются все граждане РФ, за исключением тех, кто не меньше года проживает в другой стране, причем непрерывно.

Точность формулировки и трактовки оставим на совести писавшего новость. В самом документе, на который ссылаются в новости (Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. N 1365 “О порядке представления физическими лицами - резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации”), даже в заголовке указано достаточно четко - физическими лицами - резидентами, цитирую:

[i]…

1. Настоящие Правила устанавливают порядок представления физическими
    лицами - резидентами налоговым органам по месту своего учета (далее -
    налоговый орган) отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках
    за пределами территории Российской Федерации (далее - отчеты).
    2. Физическое лицо - резидент представляет в налоговый орган отчет
    ежегодно, до 1 июня года, следующего за отчетным годом, за исключением
    случаев представления отчетов в иные сроки в соответствии с пунктом 9
    настоящих Правил.
    …[/i]
    (с) ГАРАНТ.РУ: Постановление Правительства РФ от 12 декабря 2015 г. N 1365 “О порядке представления физическими лицами - резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории Российской Федерации”

Т.е. если вы не являетесь резидентом РФ, то вас это не касается.

а если закинуть деньги в банкомат тут и попытаться засунуть их на карту российского банка не получится? в частности банкомат ситибанка на русскую карточку ситибанковскую? понимаю что глупый вопрос, достойный закидывания тапками, но все же - может кто-то пробовал и ларчик просто открывался?

скорее всего, когда вы всуните ситибанковскую карточку (русскую), то в меню банкомата даже не будет такого пункта как “депазит”

Я пробовал в 2010м, мне надо было куда-то деть наличные от продажи машины, чтобы не везти их в Мексику :slight_smile:
Это все-таки разные банки (у меня был российский Citi), поэтому закинуть деньги на российскую карту из штатов у меня не получилось. Они даже не видели этих счетов, что логично.
Пришлось открывать счет/карту в штатах и класть деньги на американский Citi-пластик.
А оттуда - либо пользоваться, либо wire transfer.

Отвечая на свой вопрос, забыл отписаться…
пересылаю сейчас из Wells Fargo в россию. Доходит за один день. Для меня получается бесплатно (что немного странно, но факт =).

Поделитесь секретом или это только для Вас бесплатно?

Ага, куда, в какой банк уходит?

по поводу QIWI - у них есть возможность завести кошелек, привязанный к американскому номеру телефона и соответственно его можно пополнять картой VISA выпущенное американским банком. Осталось только выяснить - можно ли перебрасывать деньги между кошельками зарегестрированными на американский и русский телефоны. Я задала вопрос в техподдержку, жду. Может кто уже интересовался и в курсе, поделитесь, пожалуйста информацией.

сама отвечаю на свой вопрос - несмотря на то, что при создании кошелька есть возможность выбрать телефонный номер США, при попытке регистрации отказывают в создании кошелька, так что вариант с перебрасыванием между кошельками разных стран отпадает.

по поводу Western Union - столкнулись с препятствием - при отправке 500 долларов в Россию через банковский счет транзакции были отклонены дважды, техподдержка Western пояснила что такое иногда бывает из соображений безопасности - некоторые суммы в некоторые страны не уходят и лучше воспользоваться услугами агента по отправке денег наличными. За моральный ущерб предложили промокод на скидку 50 процентов на комиссию при следующей отправке денег. Лень было идти к агенту, поэтому предприняли попытку отправить деньги с карты - комиссия в два раза больше чем посредством банковского аккаунта, но промокод покрыл эту разницу - через 20 минут раздумий перевод был одобрен и деньги благополучно отправились адресату.

1 лайк

Есть аккаунт SKRILL, к нему привязаны 2 карты Сбербанка.
Каким образом мне из Штатов на SKRILL кошелек деньги класть, заводить еще один или привязывать штатовскую карту?

есть вот такая идея:
Я работаю с РФ, торгую техникой и у меня там (в Москве) ежемесячно собирается не мало кеши. Можем меняться.
Я вам там,- вы мне здесь в Штатах. Один к одному. Без каких то дополнительных расходов.
Дайте знать, если это интересно.

Вы серьезно думаете, что вот так легко довериться Славе из Бруклина Нью-Йорка?

1 лайк

В Москве этим часто пользуются. Особенно при покупке машин в частности на Cars.com.Здесь дают а там оплачивают в автосалонах.На этом бизнесе многие сидят и % вроде не большой берут.

Какой есть экономный путь для перевода на свой счет в Сбербанке из Штатов?
Имеются: SKRILL с российскими картами. Счета рублевый и долларовый в Сбербанке. Paypal с российскими картами и еще один с картой WellsFargo.
Еще есть физ.лица на имена которых можно перевод делать и они положат на счет.

А чем swift не устраивает?
Советовали тут на форуме https://www.riamoneytransfer.com/, но я лично не проверял.

SWIFT не устраивает тем что суммы небольшие 200-300 баксов. Через него получается ок.15-20%

Добавил в свой пост выше ссылку. Еще хотел сказать, что если переводите тем, кому доверяете, то можно просто открыть чекинг аккаунт и выпустить дебетовую карту и отправить ее в Россию. Например в wells fargo при снятии за границей комиссия 5$ за каждое снятие. 200-300$ как раз можно снять в банкомате в РФ, в которых есть валюта. За выдачу валюты российские банкоматы комиссию не берут.

А стоимость владения таким счетом? Если я правильно понял то надо или 1500 на счету или не менее 10 операций в месяц делать иначе $25 fee. Для перевода раз в месяц это накладно.

Если на счету 0, то в минус он вроде не уходит. По крайнем мере мне так в wells fargo объясняли несколько лет назад.
При появлении денег на счету думаю 25$ не сразу списывают, а в начале/конце расчетного периода. Нужно уточнить в wells fargo.