Скажите пожалуйста, что такое сертифицированный перевод? Нужны копии документов для иммиграцонной службы в США. Агентство переводов предлагает поставить на переводах свои штампы и предоставить диплом переводчика и лицензию. Это годится или надо что-то другое?
I [typed name], certify that I am fluent (conversant) in the English and [enter appropriate language] languages, and that the above/attached document is an accurate translation of the document attached entitled [enter title of document].
Signature
Typed Name
Address
Date
Подруга переводила весь диплом и вкладыш в том числе. Так же его нотариально заверяла. Всё зависит от организации, в которой вы будите работать. Подруга обращалась в бюро переводов. У них есть свой нотариус. Он же проставлял апостиль на некоторые документы. Компания, в которой вы будете работать сказала вам нотариально заверить диплом? Или вы сами решили? Если вы переводите для подачи резюме, то нотариально заверять не надо! Дождитесь отклика и спишитесь с работодателем. Задайте ему вопросы об документах. Нужно ли им нотариальное заверение. Чаще хватает только перевода.
Скажите какие документы нужно заверять нотариально в Украине,м?
Всем привет. Стыдно спрашивать, глупый вопрос конечно, но все равно спрошу. Стоит ли переводить документы перед интервью, если все документы на русском и интервью пройдет в Москве? Хоть на сайте посольства сказано, что переводить документы с русского на английский не нужно, но не попросит ли вдруг консул перевод какого-либо документа? Спасибо.
не нужно
Предоставлять диплом переводчика не надо - никто не просит его, а вот подпись нужна будет. Можно делать нотариальное заверение, но это не обязательно.
Нет, переводить не надо, хотя я слышал, что многие переводят. Консулы, насколько я знаю, знают русский язык, поэтому они смогут разобраться в ваших документах.
Здравствуйте, пожалуйста поясните кто располагает информацией. Подаваться буду в Московском консульстве.
Нужно ли делать перевод на английский язык с нотариальным заверением для:
- Свидетельство о рождении советское, на русском языке, выданное в Молдавии в 1974 год.
- Аттестат о среднем образовании советский, на русском языке, выданный в Молдавии в 1991 году.
- Диплом о высшем образовании Украина (с трезубцем), на украинском языке, выданный на Украине в 1996 году. (Имеется нотариално - заверенный перевод на русский язык, сделанный в России без оценок)
с 1997 года гражданин РФ и проживаю в России.
- не надо переводить и нотаризировать. Проверено 10 лет назад на родителях. Поскольку свидетельство на обоих языках (я тоже 1974 г).
- не надо переводить и нотаризировать.
- надо
Ребят, подскажите, куда обратиться за ответом на вопрос.
Нужно ли на казахское свидетельство о рождении получать апостиль для собеседования в Москве?
Я думаю, Вам стоит непосредственно в посольстве узнать. Некоторые переводят, чтобы наверняка все было. Вы можете использовать любую приглянувшуюся Вам компанию в интернете.
А кто может подсказать какие документы нужно переводить?Трудовая нужна на собеседование?
Друзья прохожу интервью в Москве, паспорт и школьный аттестат на латышском, понимаю что нужен перевод этих документов возник вопрос: могу ли я эти документы перевести самостоятельно или нужно обратиться в бюро переводов? Заранее благодарен.
Да рекомендуется перевести в бюро переводов и заверить их печатью.
Идите только к профи, самостоятельно не получиться, там много нюансов, о которых знают только профи. И к тому же наверное придется делать апостилизацию (легализацию).
Ерунда от и до.
Вы, случаем, не услуги перевода предоставляете?
я бы нотаризировала перевод. Но его необязательно делать только у профи.
там много нюансов, о которых знают только профи.
really???
апостиль не нужен.
Уважаемые форумчане, кто проходил интервью с двуязычным свидетельством о рождении, например якутский-русский или молдавский-русский и т.д. Необходимо ли делать сертифицированный перевод и где его можно сделать в Москве. С якутского на английский не могу найти бюро перевода даже в Якутске, а на мой вопрос с приложением копии документа консульский отдел в Москве отвечает, что перевод нужен. Может быть они боятся открывать вложения в письма и поэтому “на отвали” цитируют требования о переводе всех документов на языке кроме русского…