Перевоз кэша из США в Россию

Приветствую всех! Мой друг планирует перевезти кровно-заработанные из штата Вашингтона в россию, речь идет о 200к . При выезде это нужно задекларировать но в этом загвоздка. Он работает сам на себя, и списывает в конце года налоги под ноль. Будет ли это проблемой? А так же как относятся к таким перевозкам Германия-Армения? Т.к там тоже необходимо будет пройти этот процесс.

Т.е. у него не было декларируемого дохода, но он накопил 200к?

пусть лучше через крипту переведёт маленькими частями, долларов по 500, мдааа, это надо 400 трансакций совершить, но “лучше, конечно, помучиться”))))

Он с концами уезжает или еще планирует вернуться в США?

Почему маленькими? Транзакции в крипте не мониторятся. Можно одной большой транзакцией перевести. Вот покупать крипту возможно имеет смысл несколькими частями, но не по $500, а гораздо крупнее.

если вдруг что-то пойдёт не так)))

Не верю!

1 лайк

100% вброс.

100% вброс.

Не факт. У меня одна знакомая тоже прощупывает почву отъезда с деньгами. Там, правда, все по-белому и вопросов с деньгами не будет. Так что, я бы не сказал, что этого не может быть)

Да. А у меня на участке живет снежный человек.

Замени слово «снежный» на что-то другое. А то сразу палишься. :grimacing:

1 лайк

На въезде еще не забудь задекларировать. Проверяют часто. Больше 10 000 нужно по красному коридору идти, больше 100 000 нужно будет объяснять происхождение (дом продал, наследство получил, тещу убил и т.д.)

почему вброс?
в РФ сейчас американским счетом\картами не попользуешься - поэтому для тех кто возвращается - вариантов не особо много, кэш или крипта.

Эта у меня

2 лайка