Приветствую всех! Мой друг планирует перевезти кровно-заработанные из штата Вашингтона в россию, речь идет о 200к . При выезде это нужно задекларировать но в этом загвоздка. Он работает сам на себя, и списывает в конце года налоги под ноль. Будет ли это проблемой? А так же как относятся к таким перевозкам Германия-Армения? Т.к там тоже необходимо будет пройти этот процесс.
Т.е. у него не было декларируемого дохода, но он накопил 200к?
пусть лучше через крипту переведёт маленькими частями, долларов по 500, мдааа, это надо 400 трансакций совершить, но “лучше, конечно, помучиться”))))
Он с концами уезжает или еще планирует вернуться в США?
Почему маленькими? Транзакции в крипте не мониторятся. Можно одной большой транзакцией перевести. Вот покупать крипту возможно имеет смысл несколькими частями, но не по $500, а гораздо крупнее.
если вдруг что-то пойдёт не так)))
Не верю!
100% вброс.
100% вброс.
Не факт. У меня одна знакомая тоже прощупывает почву отъезда с деньгами. Там, правда, все по-белому и вопросов с деньгами не будет. Так что, я бы не сказал, что этого не может быть)
Да. А у меня на участке живет снежный человек.
Замени слово «снежный» на что-то другое. А то сразу палишься.
На въезде еще не забудь задекларировать. Проверяют часто. Больше 10 000 нужно по красному коридору идти, больше 100 000 нужно будет объяснять происхождение (дом продал, наследство получил, тещу убил и т.д.)
почему вброс?
в РФ сейчас американским счетом\картами не попользуешься - поэтому для тех кто возвращается - вариантов не особо много, кэш или крипта.