Переезд в америку с 3-мя детьми. Ithaca, NY

Мы нашли соц. жилье (нам подсказали) вот у этой компании Home - Real Estate Development & Management - Conifer Living в окне поиска набиваетет свой zip code и смотрите варианты. Все цены указаны на каждый проект. У нас в городе 5 проектов но только в двух есть 3 bedroom и по цене они разные 1023 и 1459 в месяц.

3 лайка

Гены - это ох какая сила в какой-то мере!
Всегда хотела заняться йогой, но жизнь меня усиленно сводила только с аэробикой)) Но ничего, все впереди!

P.S. побежала хохотать))) :whats_up:

Йога, аэробика… хоть пляски с бубном. Что приятнее то и делайте. Лишь бы тело не скучало. )))
Насчет хохотать, надеюсь вы без допинга хохочете.))) Не хотелось бы стать инициатором плохих привычек.

А мы грин карты получили. Ровно на следующий день после месяца прибывания в USA. Пришли только 2 карты на меня и на мужа. Подскажите кто получал, бывает такое что детям отдельно потом приходит? или бежать просить в спец. службы. Кстате ССН я свой так и не дождалась и мы поехали просить. Мальчик в окне все заполнил заново, где родилась, Ф.И. родителей. Еще грозно спросил “вы знаете что если сведения будут расходиться, вы будете оштрафованы” ОК! (коронная фраза не говорящего по английски человека). Сказали дней через 7-10 придет. На детей сказали приехать и заполнить заново, когда придут грин карты.
Что еще? Разбила телефон((( Не специально. ВОт он столько раз пытался, но по всему дому ковровые покрытия. И нашел таки местечко и упал фэйсбуком прям на плитку в прихожей. Экран в дребезги, я в слезы… Да нормальные у меня руки и из того места растут, и шью и вышиваю и готовлю вроде не плохо, это он гад скользкий. Пожадничали денег на чехлы, вот и расплата. Телефоны не на нас оформлены. Мы позвонили знакомым, они сказали что Веризон не чинят, а новый около 600 $. Муж пошел чинить, благо около дома в молле видела ремонт телефонов. Сдал туда, за 120 $ новый экран и 2 чехла силиконовых. И ведь даже не попробовали занести телефон к оператору, на которого подписаны. А вдруг поменяли бы. Большая буква “L” на лоб мне. Если кто то обладает информацией по поводу таких ситуаций буду благодарна за ваши ответы. Дабы быть подкованной на всякий случай.
Полный отказ от ФАСТФУДА!!! :! напишу чуть позже…

10 лайков

Сочувствую. Я свой старый пятый тоже по приезду разбила. А разбила, потому что сняла пленку защитную. До этого как он у меня только не падал и даже 3 раза в воду нырнул и ничего. Вы все таки сделайте защитную пленку - я уже убедилась что это вещь. В молле конечно дороговато с вас взяли, я узнавала у нас по соседству китаец за 80 делает.
Гринки и ССН не всем приходят сразу. Мы через 2 дня пошли за ССН и в итоге через 10 дней сначала мне пришли, потом постепенно мужу и сыну.
И гринки и ССН с отчеством ( а у вас?) У меня знакомая, ходила меняла типо с отчеством это неправильно. Мы ничего не стали менять.

5 лайков

Да спасибо. Пленку купим. Хорошо бы еще если б подушка безопасности из чехла выскакивала, когда телефон определенную скорость наберает.))
Да у нас дороговато делают, но зато 2 чехла в подарок. Хоть какое то утешение. Осталась я без карманных денежек на месяц. Все свои доп. желания придется сводить к 10$. )))
У меня на мужа пришел ССН с отчеством причем не Михайлович, а Михайлов. Мы в ССН спросили, нам сказали забейте. Ничего страшного. Его никто даже читать не будет. Ну мы как то и забили. Думаете нужно менять??? Еще раз спросим, когда детям пойдем ссн заказывать (если принимать будет другой человек, а не университетский мачос))))

6 лайков

за такое можете даже не переживать, мы не из таких)))

Поздравляю с получением гринкард!! Это событие))

А телефон жалко, но это мелочи.ю вше нос!

Спасибо. Это всего лишь телефон. А нос мой начнет свешиваться только в старости. ))) Он всегда смотрит вверх и вместе с попой ищет приключения)))

4 лайка

Всех поздравляем с пасхой!!! те кто в америке. Страны другого континента поздравим на следующей недельке.

4 лайка

Ох и супер тема!

Как в школе у дочери дела?

А что с медстраховкой у вас?

Дочка очень быстро схватывает инглиш и дома очень часто спрашивает новые слова. Так что учу английиский вместе в ней. Счет уже до 30 выучила. Алфавит знает. Везет детям, их не замусоренный мозг работает очень быстро. Пока дочка переживает только отсутствие друзей (тех смертных которые будут выполнять ее требования)))).
В школе очень хорошие отзывы о ней. Постоянно дает новые идеи, хорошее воспитание.
Медстраховка. К нам пришли карты по МЕдикейту недавно. Возможность пользоваться с 1 мая. Вот и думаем, если муж сейчас устроится официально на работу, там ведь ему делают медстраховку. Но вот на него одного или на всю семью не знаем пока. Только 14 когда пройдет ориентацию на работе, сразу узнает. Хотели пока есть медикейд пройти полное обследование организма, чтобы жить долго и счастливо. По рабочей страховке придется частично платить из своего кармана на сколько я поняла. Этот вопрос для меня как иэроглифы в гробнице тутанхамона. но это пока.

9 лайков

Какие же вы умнички! Как же я с вами согласна!
С удовольствием подписываюсь на вашу тему! Пишите, с удовольствием буду ждать!:slight_smile:

Пока у вас есть медикейдовская страховка, пройдитесь по всем врачам, в том числе и стоматолога посетите, может вам лекарства выпишут по льготном рецептам.

1 лайк

Вот и думаем если муж пойдет на работу официально с 14 апреля, а медикейт только с 1 мая, какие у нас будут возможности. Надеюсь что только на него на работе сделают мед. страховку. Как хочется к стоматологу, всегда мечтала о голливудской улыбке.

Спасибо. :give_rose:

Я так понимаю, что это от мужа зависит, на себя он будет страховку оформлять или на всю семью. Пусть только на себя оформляет. В Нью-Йорке мне по медикейду ставят гелиевые пломбы и пломбы из других хороших материалов.

2 лайка

Класс. Обязательно скажу мужу. Спасибо что подсказали.

Спасибо за отличную тему, подписался на Ваш YouTube канал с самых первых видосов.
Действительно выглядите Вы Евгения великолепно, мне вспомнилась Луиза Вероника Чиконне.
Вы не думали, по поводу работы без отрыва от семьи, о тестировании ПО на uTest ? Именно этим я планирую занять свою супругу по приезду в США так как у нас тоже ребенок. Прокачиваю сейчас свой аккаунт из России, идет со “скрипом” но результаты есть. Для тестеров работающих на территории США, как показывает статистика, сложностей почти нет.

2 лайка

как все здорово расписано!!!
скорейшего налаживания быта вашей семье!!
ура!!

У меня тоже фамилию недописали, У мужа тоже -)) Не думаю что что-то нужно менять, если присвоен номер ССН то все смотрят по нему.
Какая у вас страховая компания попалась?