Переезд в америку с 3-мя детьми. Ithaca, NY

Хочу познакомить вас с нашими соседями. Мы балдеем от них. Но как нам сказали что это временно. Особенно когда спишь ночью летом с открытыми окнами а мимо скунс проходит.))) Вся любовь к милым животным испаряется на пару дней. )))

14 лайков

вы по-моему похожи на Джулиану Мур.

Я бы сказала София Ротару :slight_smile:

Челентано

1 лайк

Многие говорят что есть сходство. Пора наверно в сторону оскара смотреть. :lol:

Никогда не думала что похожа на Ротару. Нужно посмотреть ее “личные” фотки в инете.

Realy? :nea:

И так. Мы наконец то съездили посмотреть на водопад Итаки. Не дождались хорошей погоды и к водопаду пробирались сквозь снег и грязь. Впечатлило очень! Такая мощь и сила воды. Смотрели с открытым ртом. И это мы еще до неагары не добрались. Даже не представляю какие ощущения будем испытавыть там. Муж снял на видео, вот посмотрите на эту красоту. https://www.youtube.com/watch?v=7bQ9X8GP4gM
Летом наверно будет очень красиво. Обязательно будем ездить сюда и обновлять свои ощущения.

Про работу мужа. Он ездил на несколько собеседований , даже вернее сказать встречи. 1. В кафе на Dishwasher. Очен муж мой им понравился, сказали что напишут все по работе, но так и не написали. (как я уже говорила, работу ищет везде и всюду но пока только в нашем городе) 2. Развозчик пиццы- в воскресенье вечером выходит, но это как подработка по вечерам. Все чаевые забирает себе. А нам сказали что в Итаке иногда подкидывают очень хорошие денежки. 3. Работник склада, но встречался он с агенством, хотели посмотреть на мужа. Вроде мило поговорил с ними. 4. Пригласили на интервью в большую типографию, надеюсь все пройдет удачно. Беседовать будет с управляющим типографией. Так как мы продавали такое оборудование, муж его знает все, и для чего, и как работает. Держим пальцы.
У дочки начались весенние каникулы. Будет отдыхать от английского и балдеть.

А я вот сижу и тоже думаю, может и смогу как то подрабатывать. Смотрела объявления по уходу за детьми, няня. Но у очень многих требования не подходят мне. Нужно обязательно иметь права и водить ( я пока без них) и скорей всего в течении месяца они только появятся. Английский нужен, нужно возить детей на кружки, но у меня и свои детки с которыми я сижую. Пока не представляю как можно совместить уход за своими и за чужими одновременно.
Возможно буду искать подработку через интернет. Очень хотелось бы все таки заниматься фотографией, но уровень пока не тот, чтобы можно было бы получать за это деньги. Но на первом месте сейчас получение прав и изучение английского. Кстате в понедельник поедем записываться на бесплатные курсы, пройдем тест и будем подстраиваться с мужем под рассписание. Будем бегать по одному.

25 лайков

Спасибо за ссылочку, вы супер и водопад тоже.:give_rose:

1 лайк

Красиво, черт побери. Молодцы. Очень интересно. Удачи вам в поиске работы.

вот тут спросили http://www.govorimpro.us/говорим-про-нас-в-америке/45033-что-мне-нравится-америка-глазами-старожила-336.html#post1518387 про волонтерские центры, может у вас такое есть и подойдет вам?

интересно про жилье, где живете, там какие-то условия должны выполняться, чтобы получить его?

1 лайк

очень интересно. Удачи Вам во всем!

Спасибо за ссылку, почитаю обязательно, может найду что то подходящее. Жилье мы сейчас снимаем обычное, аппартаменты в новом районе города. Если вы имеете ввиду соц. жилье на которое подали документы. То да там есть условия по которым они принимают. НУжно иметь доход менее 50 000 в год на всю семью.

3 лайка

Спасибо.)

1 месяц! Сегодня ровно один месяц как мы ступили на американскую землю. До сих пор летаем в розовой эйфории и наслаждаемся жизнью.
Мужа взяли на работу в крупнейшую типографию Итаки помощником печатника. :party: Сходил на собеседование (очень волновался), приходит домой какой то расстерянный. Ну и как? Вроде взяли. - Что значит вроде?. В общем поговорил муж с управляющим цеха печати, он ему говорит купи башмаки специальные защитные, чек принеси деньги вернем, сдай анализы на алкоголь, формы выдадим здесь. И приходи через 2 недели на ориентацию. Муж головой покивал, ок,ок. И так и не понял что его так просто взяли на работу (небыло ничего такого “мы вам позвоним”, “мы пришлем вам формы”). Видимо ожидал что отовсюду посыпится конфити и фанфары заиграют. .позвонил знакомому, спросил (так меня приняли или нет). Нам сказали расслабьтесь, приняли. УРа, ура,ура. Так что 2 недельки помоет посуду в кафе, пиццу повозит по выходным и пойдет работать полноценым рабочим за хорошую зп (дали 11,35 в час/ смена 12 часов) сказали через 2 месяца еще накинут 1$.
Записались на курсы английского бесплатные. В понедельник нас ждут на прохождение теста на уровень знаний.
)))) Мы наконец то наелись!!! Наверно у всех так бывает, кто приезжает в Америку. Продукты очень вкусные. Ощущение было что мы все время едим. но вот наконец то пришло насыщение и не хочется ничего кроме фруктов и овощей. Сразу успокою, Мы не растолстели, все в порядке! Еще в россии у нас сложились определенные пристрастия в еде. Например свинину мы не могли есть вообще, говядину очень редко, в основном курицу, индейку и рыбу. Произошло это после очищения организма по спец. программе. и больше организм не мог принимать тяжелое мясо. У детей само собой неприязнь к свинине, сосискам. Так что они не страдают. Вчера правда весь день раъезжали и заехали перекусить в МАкДональдс, заодно и попробоватьчто это в америке. Скажу честно, не впечатлилась. Никакого гастрономического оргазма не испытали, даже не поняли почему люди подсаживаются на такую еду имея в магазинам вкусные продукты. Дети порадовались игрушкам, которые складывают в коробки ХэппиМила и мандаринкам. ))) Не наше это заведение.
Наконец то пришло тепло в наши края, весна прогнала все холода и снег. Солнышко очень яркое. Для “питерских вампиров” просто супер. Может обретем наконец то иной окрас кожи помимо бледности.

Для тех кто обеспокоен как детей отправляют в школу первый раз на автобусе. ВОт как это выглядит - YouTube
Только закончила обрезку и переворот видео.

40 лайков

Спасибо за рассказ! Стало легче жить. Мытоже прелетели в Джерси сити 4 марта, семья большая 6 человек снимаем 3 бедрум за 1500 баксов. По приезду подрабатыю прошел месяц зароботал на рент и на продукты. Можно узнать о каком бюджетном жилье вы договорились. А тоу меня уже депрессия пошла что я всю жизнь буду жить от зарплаты до зарплаты. Или чтото я делаю неправильно. Заранее спасибо за ответ.

3 лайка

Ооооо, как же мы хотим в макдональдс!! И как же я тоже хочу в нем разочароваться!!
А Вы очень хорошо выглядите, для матери троих детей!

Главное в депрессию не впадайте, все будет хорошо. Вот здесь почитайте статью http://www.uscis.gov/sites/default/files/files/nativedocuments/M-618_r.pdf Страница 36, но это не про жилье. Про социальную аренду напишу, как только выведаю информацию у мужа. Он у меня занимался всем этим, так как у него есть знание английского.

1 лайк

Спасибо. Это все гены, здравый смысл, немного йоги и побольше смейтесь (мышцы на животе качаются))))