Переезд в США по бизнесу (как найти инвестора?). Нужно относительно не много денег.

Раньше, в 90-х, курс доллара к рублю скакал каждый день, и, чтобы не перепечатывать ценники ежедневно, писали цены в долларах, т.к. товары были на 99% импортные и покупались за те же самые доллары.
Потом, из патриотизма, правительство запретило указывать цены в иностранной валюте и, чтобы это обойти, их стали указывать в Условных Единицах, т.к. ценники перепечатывать все равно не хотелось.
В итоге сложилась странная ситуация, когда в некоторых регионах, типа Москвы зарплата начислялась в долларах, цены были в долларах, и людям было привычней оценивать стоимость любых вещей в долларах, чем в рублях. Бывало, говоришь москвичу, что купил машину за столько-то рублей, а он не понимает дорого это или дешево, и просит перевести в у.е. Выдавалась зарплата обычно в рублях, потом люди бежали в обменный пункт менять на баксы, а когда что-то покупали, опять меняли в обменнике на рубли. Обменники в Москве тогда были у каждого столба.

После взлета цен на нефть в россии наступило затишье, гиперинфляция сменилась инфляцией, и цены в магазинах стали указывать в рублях, но многим до сих пор привычней оперировать условными единицами.

Фуф. Вроде бы подробней объяснять уже некуда. Надеюсь, все понятно.

1 лайк

Да, спасибо.
И тут пришел 25-летний бизнесмен, которому было где-то 5 лет в те времена и выдал “у.е.” вместо слова “доллары.”

:lol:
Дык, солидней смотрится, чо

Я так думаю парень нам ничего больше не напишет, весь в обидах. Но все же. Заниматься бизнесом на чужих деньгах всегда легко. Вроде бы инвестор заинтересованное лицо,ответственность пополам, и когда наступает фиаско ( в данном случае я даже не сомневаюсь в “бредовости идеи”) можно смотреть честными глазами в глаза инвестора и говорить ну чтож, ты все видел, я старался, но что то пошло не так. Вся проблема в том что мало вас жизнь бросала об асфальт. Заработайте денег, и попробуйте реализовать вашу идею. ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!!! Или задайте себе вопрос, а вложили бы вы свои деньги в эту идею. Но я так думаю что идея перегорит, и через месяц, два - потыкавшись без денег, вас посетит другая идея. И опять начнутся поиски спонсора… Лучше сразу потратьте время и силы в заработок денег. Ну что то такое и у меня было. Но разница в том, я рисковал своими деньгами))) Прогорал, зарабатывал и снова в бой. Ну и в конце анекдот про отношения бизнес идеи и инвестора:
Кум1 к куму2 приходит и говорит: Спорим кум я тебе на нос накакаю маленькую точечьку г …на
Кум2 Та ну, не сможешь!!!
Поспорили …
Кум2 лег - Кум 1 пристроился, поднатужился … ну и как дал !!! по всей морде кума2 течет г…но.
Кум2 встает, вытирает морду от г…на и говорит : Кум - ты же обещал маленькую точечку г…на…
Кум 1 ===>>> НУ ПРОИГРАЛ КУМ, ПРОИГРАЛ!!!

перечитал еще раз всю тему - однозначно забираю в избранное.

Главное начал ТС как – переезд с США по бизнесу. Не то, как бизнес сделать, а как все-таки переехать…ну и еще спонсора на несколько десятков тысячь у.е.:slight_smile: заиметь. Кстати KERR вон даже выступил добровольцем вложиться, но про БП как-то ТС забыл (или уже выслал и идут переговоры с Кerr-м…оба подозрительно молчат:).

Это потом уже начались юношеские обиды, года стали указывать на сомнительность такой идеии. Интересно, в Киеве он открыл (хотелось бы на это посмотреть, как бизнез живет, ссылку на сайт там, адрес хостела). А вообще – была бы классная тема для пятничной.

1 лайк

поэтому пока в беседку перенёс, а если дойдёт до уровня патничной - то без проблем туда перенести :ok:

Я так думаю парень нам ничего больше не напишет, весь в обидах.

Здесь не интересно стало, не повелись. :pardon: На другом форуме ему похоже чего-то наообещали. Если вложиться в его идею - то повезло парню и скорее всего не повезло инвестору. :coffee:

Пообещать вложиться- не есть вложиться.
А вот как либо развести “открывателя гениальной идеи” -запросто.

del

Столько бреда за два дня написали. Даже и читать не собираюсь. Была встреча с инвестором в Киеве. Всё решили. Через месяц стартуем в 2-х странах (часть денег уже у меня на руках. Сейчас команду собираю). Вы тут балаган развели, а суть и не поняли. У меня не простые хостелы. Пишите дальше свой бред… Я сюда больше не захожу.

Бред.

Ну почему сразу “бред”? Монголия - тоже страна, в Туркмении , возможно, тоже хостелы нужны. И 100 рублей - тоже деньги.

Бред

ТС объявился, но на мои сообщения так и не ответил. Обидно, да… А я ж с чистыми намерениями.
Ну да ладно.

Так, по пунктам. Есть 2 типа вложения средств - инвестор и партнер. В случае с партнером можно пожать плечами, мол, извини, чувак, не пошел бизнес. В случае с инвестором сложнее, так как можно не получить обратно свой залог (потерять квартиру, например).

Про Туркмению. Так как я оттуда, скажу с уверенностью, что хостелы там не нужны! Потому что туристов нет!:lol:

А местные в хостелах жить не будут, уж поверьте.

Не завидуй.

Ну еще один анекдот в тему:
Приходит мужик 70 лет к сексопатологу и говорит что с женщинами уже не может.
Доктор отвечает - ну так не удивительно, года уже не те и все такое.
Мужик отвечает - а мой сосед может.
Доктор спрашивает - А Вы от куда знаете.
Мужик - так он мне сам рассказывал !!!
Доктор советует: А вы тоже рассказывайте что можете!!!

Мораль сей басни такова, я тоже могу сказать что женат на королеве Англии. Но желаемое за действительное выдавать…
Я за конечно, что нашли деньги и у вас инвестор. Но что то мне подсказывает что за день такие дела не делаются, да и вообще смахивает на полный бред.