Если кому интересно здесь список всех стран и разрешения для пребывания с аушным паспортом Visa requirements for Australian citizens - Wikipedia
Не знаю даже, но ездил по работе и визу не требовали. Кстати жить там бы не хотел, цены высокие, зарплаты маленькие, куча народу, погода не радовала…
ппкс
Эта зима - вообще что-то с чем-то. Настолько мерзко, мокро и серо…
Наверно, надо перебираться в Австралию
А как кстати насчет американского паспорта и работы в Австралии, необходимо рабочую визу открывать? Если да то американцам проще или как всем? Много американцев можно встретить в Австралии?
Не туда копаете. Речь о приобретении британского гражданства не идет, тем не менее жить и даже работать в некоторых фантастических случаях возможно. Просто с австралийским или другим коммонвелф паспортом
Есть большая разница между поездкой как турист/краткосрочный бизнес визит (это аналоги американских B1/B2) и возможностью жить и работать в стране
Ну вот он показательный пример, о чём я выше говорил. Откуда берётся эта вера в силу американского паспорта за границей?
Американцам нужны рабочие визы так же, как и всем остальным.
Проще может быть в том плане, что опыт более понятный, чем опыт где-то в мадагаскаре. И если вы работаете в какой-то американской компании в США и переводитесь в её филиал, то это проще чем переехать из какого-то российского ООО ГВОЗДИИГАЙКИ, которое никто нигде не знает. Ну и понятное дело, что если у вас английский - родной язык, то будет проще, чем со школьным английским из Россиию
В остальном всё так же. Американцев немало можно встретить. Впрочем, далеко не самая большая группа иностранцев. Сейчас самый большой поток из Китая и Индии, британцы ещё подолжают приезжать в большом количестве. Ну киви, но у них особые условия.
Давайте конкретный пример, у вас вроде бы есть Канадский паспорт через натурализацию, если я вас ни с кем не перепутал. Какие дополнительные иммиграционные категории вы для себя видите, которые недоступны для граданина РФ, скажем?
Он сейчас живет и работает в США, получил рабочую визу по упрощенной схеме
Из того, что знаю я, между странами " роялти" Канада-Австралия-Ньюзиланд и UK упрощеная система трудообмена.
Моя знакомая быстро получила трудовую визу в NZ.
Утверждать не буду, но типа это якобы все знают ))))
США не относиятся и не могут относиться к Commonwealth примерно с момента войны за независимоть. TN виза, котороую он скорее всего получил “по упрощённой схеме”, действует на основании North American Free Trade Agreement, которое, как можно видеть из названия, не имеет ничего общего с содружеством.
Как видно, все эти “знания” от незнания, как бы это парадоксально не звучало.
Я спрашивал о примере иммиграционных категорий в другие страны содружества, а не США. Причём тут вообще США? Почему не Бразилия тогда уж?
В UK есть программы обмена для молодых Commonwealth citizens, но они не являются иммиграционными.
Из того, что я знаю (а я знаю современную местную иммиграционную систему довольно неплохо), это не так.
Когда-то давно при царе горохе это утверждение имело смысл. Но воды с тех пор утекло много.
А я специально хотела , что бы ты ответил. Если можно в двух словах, а как ? для дела нужно.
А что именно интересует? Единственное, чем тебе может помочь канадский паспорт при иммиграции в Австралию - его наличие могут засчитать вместо теста по английскому, но с самым минимальным баллом (минимального балла многим не хватает, кстати, многим британцам приходится из-за этого сдавать тест на знание английского языка).
В остальном всё так же, как и для граждан Украины в общем-то. Те же самые иммиграционные категории (skilled, семейные, бизнес и т.д.). Канадцев, кстати, тоже немало встречал.
Опять люди туризм с иммиграцией путают
если нужен человек из Австралии, ему очень просто оформить рабочую визу.
И так же наоборот. То мне казалось , это сорт оф упрощенно? Нет?
В США из Австралии? Упрощено?!..
В современном Австралийском законодательстве нет упрощённых рабочих виз для Канадцев. Сомневаюсь, что они есть в Канадском.
Из А в К ( т. е подобия TN нету?)
а как же тогда все работают? надеюсь не понадобится, но просто хотела быть якобы в курсе на эту тему.
Есть дополнительная рабочая виза E-3, но она не иммиграционная и даже не dual intent.