Если специалист очень нужен компании и он подходит под требования, то вы его легко привезёте в Канаду. Хоть из АУ, хоть из Украины. Процедура будет примерно одинаковая.
Теоретически, можно попробовать приехать в Канаду как турист без визы и получить разрешение на работу уже на месте. Вроде бы раньше эта схема работала, но законодательство меняется постоянно.
это не иммиграция. Делайте сами домашнюю работу. Я же показал куда копать - изучите права коммонвелф. Можно выбиратся, быть полицейским, еще какие то позиции, иметь какойто оффис. Я раскопал, но мне это было неинтересно. Гуглится относително легко при желании
Это всё BS, я так и думал, что вы не знаете о чём говорите.
Нельзя. Это относится только к тем, где был British Subject.
Так например, только те British subject, кто был enrolled для выборов до 26 January 1984 (32 года назад) могут до сих пор участвовать в выборах, даже если они не граждане Австралии.
Это не имеет никакого отношения к вам, как к натурализованному гражданину Канады. Вы никогда не были British subject. И большинство из сегодняшных урождённых канадцев ими никогда не были.
Домашнюю работу могу посоветовать делать вам, причём по современным источникам, а не 50 летней давности.
ТС каким то образом получил сразу грин карту через полгода, Vlad_c, у вас какой то упрощенный режим был или вначале h1-b, учавствовали в лотереи то? А затем следом грин карту открыли или как было дело?
Ну и интересно услышать от Vlad_c про рабочие визы для американцев и как часто это встретишь. Я лично вообще не знаю, каким образом и как долго Австралия делает рабочие визы. А так в общем понятно, что для них американец будет предпочтительней русского при примерно равном опыте. Но сам ничего кроме skilled immigration в АУ не изучал в свое время.
Могу только посоветовать почитать законодательство. Потому что все теории о каких-то упрощённых режимах переезда, озвученные здесь, не выдерживают никакой критики. Но народ упрямо верит тому, что кому-то кажется или кто-то сказал.
Американцы сюда приезжаюи так же, как и все остальные.
В общем, предлагаю последующие предположения подкреплять ссылками на сайты DIBP, USCIS, CIC, etc., либо напрямую цитировать соответствующее законодательство, дабы не вводить людей в заблуждение.
Все очень просто получилось. Компания предложила вакансию на повышение в штатовском офисе, учитывая свой опыт не получения новой визы когда был студентом в штатах, я сразу посмотрел по какой визе лучше приезжать, чтобы получить карту. Компания по умолчанию перевозила по L1B, но позиция позволяла подаваться на L1A. Я попросил HR подать на L1A, по приезду HR спросил надо ли нам GC, я не отказывался, хотя желание назад поехать было сильное:) Затем (знаю здесь уже озвучивали что паспорт не имеет значения) однако наш HR берется делать GC только для определенных стран, Австралия была в списке на ровне со Швейцарией.
Про Австралию могу сказать что как то там более все закручено, я не знаю всех тонкостей, но видел как британцы долго ждали PR, причем одного уволили и ему пришлось срочно уезжать из за визы и увозить своих детей.
Не знаю-не знаю. Общаюсь здесь без проблем все время. На этом форуме если не хочешь в ссорах учавствовать, то легко их можно миновать. Здесь большое количество именно адекватных людей. На других форумах не всегда так.