Переезд из Австралии в Америку (Virginia, US)

Аналогично

Чего споритьто,оба в Торонто. Просто он большой, где-то есть снег,где то нет )))) У нас в Манхеттене ,бывает, нет снега,а в Нью Джерси есть ,а всего-то через речку))) Коллеги машины откапывают,а у нас ни снежинки. Я не про сегодня,если что)))

IMG_0213.JPGIMG_0214.JPGIMG_0216.JPG В продолжение снежной темы…

Школы отменили до среды так что дети супер счастливы незапланированным каникулам. Вроде бы все говорят что тут столько снега не бывает, но мы второй год тут и второй раз очень много снега…

Это фото не этого года. Но что снега в Торонто зимой мало это далеко от действительности.

Это фото сегодняшнего утра

Это не важно. Вано что “снег здесь бывает редко” - неправда.

Метели конечно бывают.

Это мое видео 3 летней давности [video]Snowstorm in Toronto 2013 02 08 - YouTube

Влад, фото супер! Наверное дети очень рады

Спасибо, дети безумно рады. Я вот только не пойму почему мы одни на улице, неужели местным детям такое не нравиться…

To Кобра- у вас тоже не кислое видео, но для вашей местности я так и представлял, поэтому выбрал Австралию для переезда:)
В Канаде наверное у всех есть зимняя резина?

Кое кто кое где еще порой ездит на летних

У меня всесезонка и то я думаю прикупить зимнюю резину, а в Канаде мне кажется точно нужно иметь комплект.

Могу рассказать про свой опыт поездки в Канаду и обратно. Зимняя резина, конечно, лучше всесезонной. Там и хим состав другой - не так дубеет на морозе и протекторы получше, но…если у вас честный полный привод, то на всесезонной можно смело ехать, осторожно, но можно и вполне возможно. Если есть деньги, конечно, лучше купить комплект зимней резины. Будучи в Канада - да, у 90 процентов машин, что я видел - была зимняя резина.

Езжу на всесезонке, передний привод. До Канады 1 час на машине. Однако я езжу только по нормальным дорогам. Ни разу не видел неподготовленную дорогу в моем маленьком городке: то есть они всегда чищены если надо. Скользко, но проблем нет - все правила вождения элементарны.

Штраф 500 $ для пипел кто не поменял резину до 15 ноября.
Зимняя резина это не что- то по желанию.

1 лайк

у меня еще есть подозрения, что страховая также имеет на этот счет виды

я тоже так думал, пока не попал в lake effect snow под Сиракьюз по пути назад. Кстати, изначально хотели ехать в субботу назад, слава Богу, что уехали раньше, потому что заночевали бы где-то в Нью Джерси. Хотя с такими снегопадами и зимняя резина не спасет. А дороги - да…обрабатывают антифризом жидким, первый раз такое видел, а не солью, но когда снегопад начался единственной проблемой было понимать, что ты еще на дороге:) Ориентировались по навигатора и дорогой идущей в другом направлении, потому как видимость была метров 5-6, не больше. Шли по приборам.

Абсолютно! без резины? До свидания. Это закон.
Когда сдаешь на права, там есть такой вопрос в теории.
Только дата меняется . Вполне возможно, что сейчас 15 декабря. Климат потеплел.

Может быть в Канаде, здесь нас никогда не спрашивали, хоть зимние аварии были.

Это абсолютное предположение. В Украине знаю у некоторых страховых есть такое требование. Но тут Березка уже отписалась - что это есть требование закона местного, так что лучше с , чем без. Да и безопаснее.