В Квебеке есть такой закон, но по-моему даже в Канаде это провинциально (в смысле разнится от провинции к провинции). Как это работает для туристов не знаю, мы стараемся в Канаду ездить не зимой. Нужно почитать на всякий случай.
У нас в МА такого правила нет.
Без понятния. Мы в Онтарио были. Страховая наша покрывает пребывание в Канаде, в остальном дальше не копали. Теперь задумался…нужно лучше готовиться.
Угу, в Онтарио собирались сделать закон. Не помню, сделали или нет… Страховка скидку дает если зимние.
Полный привод без симних это что он есть, что его нет практически
Могу еще раз сфоткать, также у нас за окном выглядит. Скоро февраль а снега в Торонто так и нет. Так что незачем в Торонто ездить на зимней резине. По приезду в Канаду по привычке купил вседорожник. Потом понял, что нет в нем необходимости- продал вседорожник и купил переднеприводный кроссовер.
Зимняя резина не только для снега, а в том числе и для низких температур.
Хороший год, малоснежный. Как и прошлый.
Да…похоже климат меняется, мы уже 3й день сидим в сугробах.
Немудрено. Чай не Канада, там это рутина, убирают быстро.
Это смотря где. В Монреале не особенно и убирают.
Мидатлантик же серьезно засыпало, не удивительно что до сих пор разгребаются.
Не в курсе, но в Торонто например есть правила когда начинать уборку:
На хайвеях по моему 2 инча, в городе 3 инча. Ждать окончания снегопада никто не будет.
Как только уровень достигнут, начинается уборка.
Какой смысл чистить сразу, когда за короткое время выпадает 2+ футов?
Это был исторический снегопад с 1800 какого-то года.
Потому что легче чистить и дороги в более пригодном состоянии к окончанию снегопада. Я обычно тоже в сильные снегопады чищу 2, может и 3 раза. Иначе забодаешся.
Ну серьезно… Вы представляете 2 плюс фута высыпавшего за короткое время снега?!
Я знаю что такое снегопад, я знаю что такое подчищать, но подчищение в такой ситуации просто невозможно и не имеет смысла.
В течение дня? Сама то как думаешь, представляю или нет? У меня драйвей 130 футов, 40 из них зажаты между 2мя домами. И если я буду ждать окончания снегопада, чтобы раскидать 2х футовый слой на этих 40 футах, я просто отправлюсь к праотцам при раскопке
Драйвей 130 футов!!! Оооо…
У меня культурный шок и черная зависть
У нас на острове обычно длиной как раз в одну машину, и счастье - если при этом шириной в две.
ключевое слово - “обычно”
при таком драйвее надо трак иметь и цеплять на него снегоочистительную фигню, припарковав машину в начале драйвея перед снегопадом. Потом только машину откапывать и чистить все что можно. Иначе сдохнуть можно, врукопашную те 40 метров раскидывать. Ну или мощный сноублоуер. Но никак не врукопашную. Вон несколько человек от инфарктов уже умерло во время чистки снега.
Я отмёл для себя Австралию как вариант для иммиграции из-за всевозможных ползучих гадов.
Я бы после знакомства с первым пауком или скорпионом поехал-бы в аэропорт;)
А к оружию у Вас зря такое отношение, там где много легального оружия - меньше преступлений, т. к. преступления в большинстве своём происходят с применением краденого или купленного нелегально оружия, в тех местах, где преступник знает, что Никитине сможет дать ему отпор
США вам категорически не подходит…
Бедняжка, а нам вас здесь так не хватает! поглаживает паучка по мохнатому брюшку
Кстати, и те, и другие, водятся у вас в Евразии тоже.