BS
Почему? В США ведь не в таких кол-вах как в Австралии? Тем более от штата к штату отличается)
Не в таких количествах)
Я всяких насекомых, пауков и ползучих тоже не люблю, но, на удивление, в реальной жизни там, где их много, с ними можно прекрасно сосуществовать, и чаще всего их и не видно. В заселенных людьми местах (жилых районах и пр.) их практически нет. Они больше дикую природу любят.
Почему? Ты не пойдёшь никого стрелять там, где ты знаешь, что как только ты достанешь пистолет всё закончится, ты пойдёшь туда, где ты уверен, что ни у кого не будет оружия и где ты будешь гулять как по набережной попутно расстреливая всех подряд. Все очень просто.
Оно то так, в теории. Только даже когда разрешено оружие, в ряд публичных мест (госпитали, школы, кинотеатры) его с собой брать нельзя. И, все равно, получается, заходи стреляй.
Смотря где в Австралии жить. В Сиднее терпимо, особенно если живешь в заселенных районах. например когда мы снимали жилье на Марубре то там вообще никаких животных не видели.
Я в Австралии не была, конечно. Но да, то же самое и на юге США, и в субтропиках посреди океана. В городах и густо заселённых местностях всякой живности намного меньше, или почти нет. Я их за несколько лет и не видела особо. Например, прожила на острове с ядовитыми змеями 3 года, и так их ни разу и не видела. Только в банках с сакэ.
Сегодня получил небольшой feedback об Австралии от коллеги по работе. Он только что вернулся из Сиднея и прибывает в какой то эйфории. Сказал что с удовольствием бы переехал, даже спросил как туда уехать. Правда когда я ему дал сайты про поиск жилья и работы несколько приуныл и сказал не понимает почему жилье на уровни Калифорнии, а вот список вакансий не такой как в Силиконовой долине:) А его жена сказала что хотела бы там на пенсию переехать, правда я не представляю сколько надо иметь чтобы жить на пенсии в Сиднее. В общем не путаем туризм с эмиграцией.
Вот уж точно, тем более, что имигрировать в пенсионном возрасте они всё равно не смогут, иммиграционная система почти исключает такую возможность. И к ценам на жильё добавится ещё и мед. страховка для иностранцев, так как медикеа - не для них.
Vlad_c, вам вообще за тему большое спасибо
Мы с мужем уже серьезно так смотрим в сторону Австралии.
Не за что, мы все также думаем вернуться на зеленый остров. Но прежде чем это сделать я хочу посмотреть в сторону Калифорнии (San Diego). Уж больно сильно нам нравятся школы, все таки отличие очень сильное от АУ.
Забыл написать. У нас много людей в конторе было из UK, им всем очень нравилось в АУ, НО, им нравилось когда они свои сараи продавали за скажем 600К фунтов и переводили по курсу 1 к 2 и покупали сразу сарайки в Сиднее с минимальным кредитом. Я могу точно сказать что если решен вопрос с жильем то Сидней суперское место.
Еще никто не постил?
Прям какая-то минутка ненависти ))
Мы, увы, пропустили время покупки сараев что тут, что там.
Года до 2004го можно было купить недорого, а теперь поздно. В АА не верим )
Там свои минусы. Жара на новый год, отсутствие зимы, у черта на куличках и так далее
Какие ж это минусы )
Особенно отсутствие зимы
Хороших и плохих роликов можно найти про любую страну, смотря как преподнести материал:) А по поводу жары, я вам скажу что я лучше в тепле буду жить (глядя в окно где сейчас валит дождь со снегом и все уныло серое:)). В АА тоже не верю, людей на планете только больше а земли больше не делают, плюс все хотят жить в хороших климатических/экономических условиях. А то что АУ далеко, то я уже писал, есть плюсы и минусы. Глядя на мировую тенденцию проблем подальше даже будет лучше:)
Опять же каждый сам решает где ему лучше, некоторые прутся от снега и 4х сезонов, некоторые любят только субтропики, ну или вообще просто любят какие то страны не взирая на проблемы.
…