Переезд из Австралии в Америку (Virginia, US)

Простите, что такое АА? :blush:

Обвал ранка недвижимости

Его постоянно предрекают, но в реале пока не видно…

UK house price crash looms as global asset prices unravel - Telegraph

http://www.news.com.au/finance/economy/australian-economy/five-months-until-property-bubble-bursts/news-story/4f2f4d4be1cfb69e893c19ed7a21808b

1 лайк

Сколько мы жили в АУ столько многие ждали обвала, и по факту так же сидят в ренте, а цены все растут и растут. Вон уже новострой по каким ценам продают 8-12 Urunga Parade Miranda NSW 2228 - Apartment for Sale #121306250 - realestate.com.au

1 лайк

Нормальные обычные цены. В нуйоке надо нолик дорисовывать, по таким ценам только будку можно рядом поставить

“Нормальные обычные”?!

Мое представление нормальных обычных подразумевает семью два взрослых+два ребенка, т.е. отдельный дом с садом, гаражом и тремя спальнями. Оба родителя работают. Цена дома - четыре годовых дохода. Тогда нормально. Такие в Америке сейчас, наверно, как раз в Сев.Каролине да Техасе?

А не дофига ли 4 годовых дохода?

У нас в Британии раньше так прикидывали величину ипотеки. Доход * 4
Если у вас меньше - так вообще замечательно, кто ж спорит… Только разве такие места еще есть - где и зарабатывать можно, и дома недорогие, и жить приятно?

Мне в Британии расчитывали ипотеку как 5 годовых доходов.
Я как-то услышал оценку в 2 годовых дохода на дом. И всегда данная оценка была адекватной. Житье по средствам. Ну, правда, доход всегда был в Топ10%… но это уже кто на что учился и т.п.

Два годовых дохода - это из области фантастики. Это я не знаю, как надо было “учиться” , где работать и где покупать …
В том же Сиднее вижу скромные домики сильно за городом, но в приличном районе - 800K австралийских минимум.

Где? В Британии нормальные это отдельный дом с гаражом и садом и 3 спальнями?

И что покупать. Я брал свой сарайчик за 2 дохода. Моих, не хаузхолда. Торонто, 2007

В точку! Там ради посткода в клетушечках живут :slight_smile: но таковы традиции.

Почему ради посткода? Просто в клетушечках. Строят так…

Это было давно, щас даже кондо не купишь за 2 дохода

И “когда” тогда уж. В Сиднее в 2007м тоже наверняка были другие цены. Только толку сейчас об этом? Сейчас “в Торонто, в 2007м” купить не получится.

да, это не победить. Но можно купить дом в Сюррей и гонять в Лондон на работу на поезде, например.

£300K минимум.
Простые смертные с высшим образованием и профессиональной работой (не high-flyers, не доктора-юристы и не CEO) зарабатывают £30-£50K в год.
Поиск по Average Software Developer salary London выдает £38,268

Итого “дом в Сюррей” - как раз четыре годовых зарплаты двух программистов.

это не average, это loser mediocre какой-то…
Я не знал разработчиков в Лондоне, кто менее 50-60к зарабатывал бы. Я говорю о молодых ребятах, приехавших из России.
Я работал в нефтянке, и там были хорошие зарплаты. У меня было несколько примеров хорошего жилья в Сюррей и хорошего коммьюта. Я сам в Сюррей жил.

В Сиднее нормальный ИТишник зарабатывает 100к+ в год. Это где то 6-7 годовых зп за 2 бедрум и это сильно напрягает. Если смотреть на дома то 900+ на юге Сиднея, так что вообще не купить. И самое главное что жилье идет все в больший отрыв от зп.

да, беда… и как только люди выкручиваются…