Только не говорите мне что то что было на картинке обычное средненькое жилье.
Сравнивайте яблоки с яблоками и спрячьте наперстки.
Дорого на юге? Значит вам на север
Хм… Я смотрю как раз на севере. Те же 900+
Вывод один: таким loser mediocre как я придется снимать =0
можно еще расти… тоже вариант.
Давайте я, живущая в Австралии, вам объясню на пальцах. Обычное средненькое жилье в Брисбене (это не самый дорогой город Австралии, до Сиднея с Мельбурном ему расти и расти) стоит от 500,000. По району, где я живу, средняя цена 680,000. Это небольшие, старенькие, деревянные, плохо ухоженные домики, да и район не бог весть что, средней паршивости. Аналогичные дома я видела в штатах, в бедных кварталах. Только там их цена не 680 кусков, поверьте. А здесь - вот так.
Да, а теперь средняя зарплата по региону. Бухгалтер - около 53,000. Инженер - около 71,000. Итого, чтобы купить такой вот домишко бухгалтеру надо не пить, не есть 10 лет. Примерно.
Как же вы там выживаете-то? То рай-рай, то все плохо-плохо…
Нормально выживаем. Но здесь все очень дорого. И жилье особенно. Штаты - дешевая страна.
В Штатах бенефиты на деревьях растут и жилье всем желающим, да.
А у вас, конечно, дорого, ибо экология хорошая, климат классный, люди замечательные. В таком райском месте не может быть дешево.
Где я сказала про бенефиты? Я говорила, что нормальный дом в штатах можно купить за 200-300 кусков. Это будет не в глуши, не в гетто, и не халупа. Приезжайте в Австралию и посмотрите, что вы на эту сумму купите. Ответ - ничего. Халупы тут идут от 500 тысяч. И да, ее всю еще надо будет переделывать.
И дорого тут не из-за климата, я вас умоляю. Австралия очень remote и очень мало населена. Дешевизны за счет оборота тут нет.
46 Bridge Street Sebastopol Vic 3356 - House for Sale #121409378 - realestate.com.au
39/8 Gooding Drive Merrimac Qld 4226 - Townhouse for Sale #121954302 - realestate.com.au
4 Phillip Street One Mile Qld 4305 - House for Sale #121954178 - realestate.com.au
далее со всеми остановками
я не спорю с вами, что вы!
В Австралии рай, в США халупы, гетто, глушь и даже бенефитов на деревьях, походу, нет.
Плюс Австралии еще и в том, что она малонаселена и удалена от бренного и суетного.
я бы переехал в Австралию, но у меня нет разрешения на работу и денег на средний дом.
Да с чем тут спорить: в Австралии действительно прекрасный климат и люди, но с ценами на жилье просто беда. Особенно если из-за работы привязан к крупным городам. В Америке же есть еще места где можно купить приличный дом за 300К, но в Америку очень тяжело попасть. Плюс этот дом за 300К пойдет с налогом на недвижимость - сколько он у вас, тысяч 10-15 в год?
Про дешевизну щтатовского жилья не нужно рассказывать. Здесь в нормальных местах такая же цена как в Сиднее, единственное отличие это качество. Прочитайте начало моей темки я там расписал все плюсы и минусы. В шататх дешевле одежда, техника и машины, но все это с лихвой перекроет образование детям в местных колледжах. Вот сайт недвиги Zillow.com вбейте Reston or Herndon VA, сараи стоят 600К, нормальные дома от 900+, и это еще не Сиднеевский климат. Если брать Калифорнию то можно сравнить LA, San-Francisco, San-Diego там цены еще выше.
Я думаю что дом за 300 будет там где напряг с работой и школами. Похоже что хорошие места везде уже стоят дорого, надежда на лотерейки:)
3356? Это ж Балларат. И что там делать? Вы бы хоть на карту смотрели, где дома предлагаете
Но с тем, что Штаты - дешёвые, я тож не согласен. Основные американские города - дорогие.
Та ссылка была на новострой, вот обычная, средняя двушка 9/20 Leonay Street Sutherland NSW 2232 - Apartment for Sale #121811610 - realestate.com.au
все равно 600К
На севере еще дороже, правда сейчас цены сравнялись.
Нужно смотреть на сабербы. Даже в дорогих местах, не включая Кали и может еще немного мест можно найти доступное жилье.
Ткните пальцем в приличный дом в Америке в приличном месте за 300к.
В калифорнии от 800к сарайчики. Как ткнете я вам быстро обьясню посему это место так себе.
Но главное, что в Австралии все очень дорого, вы не доказали
В Америке дороже
Вам никто ничего доказывать не будет. Те кто живет в Австралии в доказательствах не нуждаются. Мы варимся в здешних ценах каждый божий день. И качество домов за 500-600к я вижу вот прямо сейчас за окном. Повторюсь, такие домишки я в штатах видела - в бедных кварталах. Здесь в этих домах живут нормальные профессионалы, средний класс.
Да, про Балларэт я тоже смиялсо.
Вы явно не понимаете местной специфики. Это в штатах можно жить где угодно (и на Калифорнии свет клином не сошелся) а здесь жизнь и работа сосредоточены в нескольких городах. Балларэт в их число не входит, если что.
А по поводу американской дешевизны - мои друзья-оззи волокут из штатов огромные чемоданы, скупают там все подряд: игрушки, одежду, косметику, технику. жалеют, что машины тоже нельзя в чемодане привезти. Они б и машины там купили.
Да вот недавний пример из личной жизни: присматривала здесь у нас детскую коляску - за 800. Она же в штатах стоит… 300!! Мда. Это к вопросу о ценах.
Конечно в Австралии дороже шмотки, еда, техника и т.п. чем в Штатах. Штаты, на мой взгляд, чемпионы по ценам (в общем), с учетом качества, разумеется.