Переезд из Австралии в Америку (Virginia, US)

Тут нужно определиться с приличностью места.
Я тоже сноб, но Кали как единственное приличное место отказываюсь воспринимать. :slight_smile:

Да? Это взгляд из Австралии? А по моему в Австралии можно жить где угодно

Да, шмотки и т.п. заметно дешевле в Штатах. Я скорее о говорил о жилье (что аренда, что покупка - не суть). Взять хотя бы Мельбурн с Бостоном (вместе с сабёрбами). Не сказать, что Бостон дёшев. Да, это одно из самых дорогих мест США и в Штатах (в отличии от здесь) есть очень много неосновных городов. Но как-то хотелось сравнивать сравнимое…

Да без проблем, хоть на границе между WA и SA, где на сотни километров и нет особо ничего, кроме пустыни и стоянок дальнобойщиков. Мы ж разве отговариваем.

Чтоб австралийцы не чувствовали себя чемто исключительным: Канада/Ванкувер - fixxer/upper (!!) from $750,000.
Это не новострой, это убитые сарайчики.
North Vancouver Fixer Uppers from $748,000

Так что радуйтесь что у вас все копейки стоит

Дом 3 бедрум, 1986 года постройки, гараж на 2 машины, 1730 квадратных футов. Куплен за 250к, место - Arlington Heights, IL. 40 минут до даунтауна Чикаго, школы 8-10.
Почему это место так себе?

1 лайк

Не ругайтесь, все и так ясно, что в АУ что в штатах в хороших местах жилье дорогое около 7-10 годовых зп, что не очень комфортно для покупки.
Давайте лучше обсудим тему образования. Подскажите те кто давно живет в Америке и кто учил здесь детей. Как вы оплачиваете колледжи (об универах даже боюсь спрашивать)? Дети берут кредиты? Может есть какие то нюансы которые я пока не знаю, но то что я увидел на местных сайта конечно перебор по 30-50К в год. В АУ весь диплом так будет стоить.

Вот это супер, школы от elementary до high 10? Если бы не ваш холодный климат уже бы выехал;)

Ниче приличного в моей эрии за 250 не купишь.

Школы от 8 до 10.
Климат как климат, не хуже чем в Минске, Москве и т.п.

Какие критерии приличности у вас?

1 лайк

Вот именно. Климат и все что с ним связано, у черта на куличках. До ближайшего крупного города 500 миль

Мне нравится Шарлотта и окрестности. И климат нравится, и природа, и легкая провинциальность. Работа (мне) есть. Дома за 250-300 - не просто “приличные”, а в моем понимании, да после британских лачуг, прямо-таки наишикарнейшие. Практически дворцы.

Очень многое зависит от способностей ребенка , доходов родителей, state vs private и тд.
Мои племянники платили только за проживание и еду в достаточно топовых университетах.

Вы какую-то ерунду пишете. До какого города 500 миль? А Чикаго это поселок городского типа по вашему?

Самый главный критерий - или мне нравится или нет.
За 250 ничего не нравится.

от Чикаго

В той вселенной где я живу - 25 миль, до самого самого центра, что немного короче.
Я повторю свое сообщение. Вы обещали быстро объяснить если вам ткнуть в дом до 300к, почему это место так себе.

Дом 3 бедрум, 1986 года постройки, гараж на 2 машины, 1730 квадратных футов. Куплен за 250к, место - Arlington Heights, IL. 40 минут до даунтауна Чикаго, школы 8-10.
Почему это место так себе?

Климат это смешной довод. Климат везде не очень - на востоке влажно, на юге жарко, в середине торнадо, в Сиэтле дожди, в Калифорнии нет 4 веремен года

Кому смешной а кому не очень. Для тех кто сидит в помещении может и незаметно, чем чаще бываешь на улице, тем заметнее.
I’m fed up with last winter. Да и кроме климата (хотя это следствие - нет ничего вокруг, я ж говорю). Уж на что Торонто дыра, и то 500 миль до Квебек сити, Бостона, Нью Йорка, Вашингтона, Чикаго.
Куда можно на машине смотатся за выходные из Чикаго? Никуда.

Ну навскидку озеро Мичиган, парки развлечений типа Six Flags, Wisconsin Dells, горнолыжные курорты в том же Висконсине… если хочется куда-то мотаться из третьего по величине города Штатов со всей его культурной жизнью. Ну это ж дыра, до Квебек сити далеко.
А что насчет Шарлот, про который тут писали? Почему там так себе?

1 лайк