Нет там такой фразы. Проверял экспериментально. При дате вылета между 18 января и 3 марта Киев-NY 388$, Киев-NY-Киев 449$.
Завтра позвоню и уточню
Я так понял, это цена без учёта скидки, потому что такая же картина и на март и на апрель и т.д.
Цена 449 - это со скидкой. До объявления акции билеты туда-назад стоили чуть больше 600. Я просто уже месяц этот маршрут отслеживаю :). Видимо скидка действует только на перелеты туда-назад, хотя я не видел, где бы это было оговорено.
А вот акция 23% скидки у 23-летию компании действовала на все билеты.
Мау в своем репертуаре - скидки объявляют, но не дают.
Вчера звонил на горячую линию мау - оператор не может объяснить почему туда и обратно есть скидка, а в одну сторону нет. “Коломойский” как всегда хочет всех обмануть…))
Вопрос к бывалым путешественникам:
Лечу в первый раз. Планирую перелет Одесса - Сан-Франциско на 2 февраля. Дешевле всего нашел на сайтах авиакомпаний МАУ до Нью-Йорка, а дальше jetBlue. Общая стоимость выходит 570$ (с двумя местами багажа).
Хочу как то объединить эти две авиакомпании в один билет, но на всех сайтах туроператоров цена выходит больше чем 740$, хотя много читал, что через них должно быть выгоднее. Может я что то неправильно понимаю? Есть ли какая-то возможность объединить два рейса по тарифам компаний?
Если эти компании имели бы соглашение, то вы бы при поиске у туроператоров увидили бы сквозной рейс Одесса-Сан-Франциско с пересадкой и соответвующей ценой. Раз не видете, значит его нет. Но я не понимаю, зачем вам “объединять два рейса” если пересадка в Нью-Йорке. Покупайте два отдельных билета, только оставляйте зазор по времени побольше для оформления документов и смотрите чтобы вылет/прилет был из одного и того же аэрортаю В любом случае вам все равно придется проходить таможенный контроль, т.е. пересдавать багаж и делать пересадку.
Я думал, что если будет общий билет, то не надо будет возиться с багажем в Нью-Йорке. Пройти имиграционный контроль и все.?
Я тоже так когда-то думал. Из-за этого багаж прилетел только на следующий день.
В Нью Йорке в любом случае Вам придется получать багаж и проходить с ним таможенный контроль, потому как таможенный контроль проходится в первом аэропорту прилета в США.
Фразы такой нет, но и нет возможности выбрать рейс в одну сторону со скидкой, если со скидкой то только в оба конца.
Как вам сказали выше, вы в любом случае будете получать багаж. Мы летели по “сквозному” билету и после прохождения таможни сдали багаж на внутренней рейс в том же терминале, где прилетели (надо пройти около 20 метров). Не знаю, сработает ли это в случае двух раздельных билетов, но все равно большних проблем не вижу - между терминалами ходит вагончик и переехать в другой не составит труда.
Не знаю насколько актуален вопрос сейчас, но нашел билеты аэрофлота за 14551… ПРЯМОЙ из SVO до IAD. 255 долларов! Может кому пригодится. Летает каждый понедельник.
с этим в другой топик
По интернету…