Перелет в США - как дешевле добраться?

Если бы с моего города были прямые рейсы, то я бы не морочил голову себе поисками билетов.

Это мне?

молекула, yes :slight_smile:

Летом с двумя детьми летела из Питера в Батуми через Киев, билеты купила за пять месяцев до вылета!!! На обратном пути по при лету в Киев мне отказали в посадке по причине что в самолете нет мест! На это я им задала вопрос:они что билетов продают больше чем мест в самолете и мне ответили что да и мне просто не повезло!))Продержали три часа и выдали другие билеты на Питер через Москву. Когда прилетели в Москву оказалось что мне дали билеты с неправильным стыковочным временем и регистрация на Питер уже завершена. И выдали другие билеты на вылет через час! В итоге в Питер мы прилетели с двумя пересадками(вместо одной) на шесть часов позже и ко всему прочему они потеряли мой багаж(одна сумка пришла тем рейсом в который меня не посадили а две остальные на следующий день)И бесплатно мне их никто не отдал, пришлось таможне из за того что я и вещи прилетели разными авиакомпаниями заплатить почти 220 евро за свой багаж(4 евро за 1 кг=54 кг)

Недавно летали с мужем на Кипр и обратно самолетами этой компании. Всю дорогу на Кипр нас трусило, как в в маршрутке. Гигиенических пакетов ни на моем месте ни на месте мужа не было. Все просьбы принести просто игнорировались. Бесплатно налили по пол стакана воды и все больше не давали даже запить таблетку (лететь около 3 часов). Один туалет на 110 пассажиров. На обратном пути (возвращались ночью) по пол стакана кофе. У мужа не получилось поднять кресло, так его ещё обхамили по этому поводу, хорошо сосед помог (оказалось, что кнопка у них заедает), гигиенических пакетов традиционно не было, информационный журнал был заляпан какой-то липкой пакостью, очередь в туалет стюард даже не дал мне беременной с огромным пузом разойтись с очень большим дядькой в пределах предбанника туалета(“в салоне будете местами меняться”-это цитата; как мы это проделывали отдельная история). Лучше заплатить чуть дороже, но летать с адекватными стюардами, бесплатной водой.

Сегодня утром, за 3 недели до предполагаемого вылета по маршруту Екатеринбург-Киев-Барселона совершенно случайно узнали от знакомых что наш рейс ОТМЕНЕН! Сначала даже не поверили, на официальном сайте никакой информации. Звонок в call-центр подтвердил худшие опасения. Никаких извинений, ни предложений - обращайтесь туда, где покупали билеты (брокер senturia.ru). Им, видите ли, стало “не выгодно” и они, не задумываясь, переложили свои проблемы на пассажиров. Стоит ли описывать чем обернулась для нас такая выходка этих “авиаперевозчиков”?.. (3х недельный отпуск семьи из 4 человек с предоплаченными отелями, автомобилями и т. д. в Испании и Португалии оказался на грани срыва. День стресса в судорожном поиске и покупке новых авиабилетов - существенно более дорогих и неудобных по времени из-за близких сроков путешествия, доплата за поздний заезд в отеле, изменение сроков аренды авто с увеличением стоимости и т. д.) Не хочется даже думать о том, как бы сложились обстоятельства, если бы мы случайно не узнали об этой отмене, тем более, что 2-3 дня назад на сайте компании была информация о том, что все рейсы выполняются по расписанию и что у транзитных пассажиров никаких проблем быть не может… Сейчас у них распродажа рейсов из Питера… И, по-прежнему, никакой информации об отмененных рейсах! А ведь кто-то еще не знает! Информация была только в паре местных СМИ… Есть вероятность того, что осенью они возобновят свои полеты в Екатеринбург, но лично я считаю, что наш Уральский рынок авиаперевозок вполне обойдется без таких выгодоориентированных “перевозчиков” (Самолеты UTair выполняют рейсы с 4-мя пассажирами на борту). Улетели, так улетели. Не возвращайтесь больше. Прощайте, МАУ!

и множество других приятных отзывов:facepalm:
Это отзывы на одном из сайтов, а сайтов много)

отзыв от 24.02.2015

Уже не раз огорчался в наших авиалиниях, но после нашего последнего полёта из Баку в Киев - мы решили, что будем пользоваться любыми другими авиалиниями, но только не МАУ. Удивились конечно мы сначала едой, - ее не было))) Но когда в самолете мы замёрзли и ребёнку не дали никакого пледа, и еще по хамски ответили, тут уж извините. И это всё за наши заработанные деньги. Можете даже не звонить в службу жалоб МАУ и всем остальным, бесполезно, просто примите как есть, если у вас оказался порванный чемодан или вам нахамили - "клиент уже не прав" Я видел раньше что другие пассажири жаловались на МАУ, но когда сам всё ощутил, то могу смело заявить - МАУ это грабёж и отмывание денег. Если вы мазохист, то ради Бога. Лично мне моя жизнь дорога

1 лайк

03.05.2015
Летели втроем из Тель Авива в Нью Йорк (пересадка в Киеве) и обратно. Без задержек. Прекрасный ненавязчиво- воспитаный персонал. Чистые самолеты. На рейс Киев -Нью Йорк всем пассажирам выдали по комплекту затычек в уши+носочки +накладку для глаз - проверила ,все чистое и новое . На рейсе Киев- Нью Йорк ( и обратно) кормили дважды. Видела, что религиозным давали кошерную еду, так что с этим тоже без проблем. Полеты прошли идеально - пилоты молодцы. У меня есть опыт полетов с DELTA и EL- AL. По моему самолеты МАУ чище и еда поприличнее. О том. что на коротких рейсах не кормят ,написано в информации на билет. Вполне можно успеть перекусить в аэропорту до вылета, или преобрести за 10 EUR сендвич с кофе на борту.( самолёт это средсво передвижения, а не ресторан) Билет МАУ на одного стоил ~ на 400$ дешевле DELTA и как минимум на 700$ прямого на EL-AL. Что было в DELTA и не было в МАУ это персонального экрана с выбором фильмов и игр, что для меня не евляется самым главным. Были экраны через равномерные протежутки и один огроминый вначале посредине. озвучание транслируемых фильмов на двух языках как всегда в наушниках индивидуально. В конце путешествия мы сначала не досчитались двух чемоданов , но не успела я написать заявление как служащий аэропорта Бэн Гурион нам их привез, с извинениями и какждый в отдельном целофановом мешке так как на них разошлась змейка на самом крайнем кармане и оттуда выглядывал свитер дочери и еще какая то ерунда . Наверно в момент погрузки хватали не за ручки, а за этот карман. Я его после этого даже закрыла эти карманы. Все вещи включая посуду были целы м невредимы. Мы остались очень довольны. Думаю полетим с вами ещё. Мы кстати летели из Нью Йорка в годовщину рейса Нью Йорк -Киев -Нью Йорк 26/04/2015. Как найду фото - обязательно прикреплю. Всем удачи!
вот нашла отзыв о нужном рейсе!

Заходите на сайт momondo и смотрите билет по вашим датам. Вверху линейка с ценником по другим дням. Выбираете минимум и определяется с полетом. Я так делаю.

Какой аеропорт более подходит для первого вьезда по DV визе?
Сиетл, Портленд, Лос-Анджелес, Салт-Лейк-Сити, Миннеаполис.
Маршрут Киев-Сакраменто, через Амстердам /KLM/ или Париж /Air France/
Я там понимаю лучше брать пересадку в первом аеропорту в США часа три? Полтора часа не хватит. 2 детей.

AlexUA, любой подходит. Пересадка может занять 15 минут, а может и 3 часа. Я думаю, что удобнее вам лететь до Сан-Франциско, а оттуда в Сакраменто. Если кто-то встречает, то можно вообще на машине - это 1,5 часа.

Тут дело не в том, первый он или второй.
Помню тут товарищ прилетел в LAX, ему и 3 часа не хватило.

Да, были тут случаи, когда и 3х часов не хватало, а Вы еще и с детьми… При этом закономерности нет, правильно написали выше, может и 15 минут хватить, а может… Чтобы обезопасить себя, лучше взять всю поездку одним билетом (чтобы пересадка была указана в этом билете), но не все сайты могут выдать Вам такой билет и не всегда так дешевле (чем взять 2 билета по отдельности). И еще, если я правильно помню, то в первом аэропорту США нужно еще свой багаж получить и пройти с ним таможенный контроль, даже если у Вас 2 рейса в 1 билете. А если у Вас 2 билета, то + к этому еще необходимо пройти регистрацию на второй рейс.

А зачем так сложно? У МАУ есть прямой рейс в Нью-Йорк (JFK), а оттуда Virgin America или ещё кем - до Сан-Франциско.
Правда, в JFK пересадка всего 2ч10 мин - может не хватить времени, имхо.
Поиграйтесь со скайсканером, момондо и т.п.

2 часа минимум

Ну и совет :facepalm:
А из Сан Франциско до Сакраменто автобусом два часа. Ну правда, автобус не из аэропорта идет, а из самого города. Это точно будет настоящим началом настоящей адаптации

А зачем так сложно, можно из NYC сразу до Сакраменто (SMF).

Наверное. На агрегаторе, если искать составной маршрут, то прямого Нью-Йорк - Сакраменто не показывает.Может, криворуко искал… Значит, надо искать по отдельности, с запасом на Нью-Йорк.

JetBlue | Airline Tickets, Flights, and Airfare 2 раза в сутки летает. Цена от $149. Но время пересадки 6 часов 45 минут. С одной стороны много, с другой - 100% с запасом.

До 23.12.15 у Мау 30% скидки на февраль. Кто определился с датой есть смысл взять.

P.S. Интересно, есть ли подобные акции на внутренние американские перелеты?

Если я правильно понял, то это только при перелете туда-назад.

“МАУ проводить «Святковий розпродаж». Авіакомпанія надає пасажирам 30%-у знижку на міжнародні транзитні подорожі через Київ*, а також пропонує спеціальні промо-тарифи на рейсах з/до України**”.

Не увидел там такой фразы. Тыкните плиз