Откуда вылет? Из Москвы или из Питера?
На моем рейсе полный билет стоил бы более 23 000.
Откуда вылет? Из Москвы или из Питера?
На моем рейсе полный билет стоил бы более 23 000.
Вы собрались лететь в Сакраменто на Jet Blue.
Тут их правила по багажу:
http://www.jetblue.com/deals/first-bag-free/?intcmp=HPFirstBagFree20090911
У других компаний отличаются.
Спасибо за инфу. Действительно, Jetblue, к сожалению, единственная компания, которая осуществляет прямые перелеты между JFK и Сакраменто (и всего раз в день:sensor:). Но я должен успеть на эти 7:08 pm.
Когда брал билеты меня огорошили заявлением, что, мол, для того, чтобы меня пустили в самолет, им нужен мой адрес в стране пребывания(!) - таковы требования авиакомпании.:sensor:
Насколько такое требование обосновано? Могу ли я назвать первый попавшийся адрес, который я знаю (реального адреса у меня пока нет)?
Это не требования авиакомпании, это требования американской стороны. Типа пока Вы долго-долго летите в самолете, Вас тут должны пробивать по разным “террористическим” спискам. И встречать с наручниками, если вдруг что-то совпадет.
http://www.tsa.gov/what_we_do/layers/secureflight/
А какая у вас страна пребывания? россия?
И по какому документу собираетесь въезжать в США, виза, гринка или что?
У меня иммиграционная виза (DV), причем это мой первый, “активационный” въезд в США. На иммиграционном контроле с меня спросят адрес проживания (адрес для доставки гринки я уже предоставил на интервью в посольстве - техасский). Скорее всего, на тот момент у меня уже будет какой-нибудь адрес в Сакраменто.
P.S. Билет в один конец. Под “страной пребывания” подразумевались США, куда я лечу из России.
Подразумевать они могут что угодно, но требуется дать адрес, который Вы считаете адресом постоянного жительства (permanent residence).
Раз у Вас уже будет новый адрес, то в чем проблема его дать?
Обратите внимание на КLM. Есть отличный рейс с Киева через Амстердам с одной пересадкой. Если бронируете на сайте клм, экономите около 15 долларов на билете. Еще важны сроки - бронировать можно и нужно за месяца 2, так дешевле. Сразу скажу, что дешевле покупать туда и обратно билет. Билеты с открытой датой или в один конец - это дорогое удовольствие (хотя у билетов в один конец есть приемущество в колличестве багажа, детали надо уточнять на сайте авиакомпании)
На данный момент я располагаю только адресом, на который будет выслана грин-карта, ничего общего с РЕАЛЬНЫМ адресом (еще пока не определенным) он не имеет.
Ну не мучайтесь.
Посчитайте хотя бы его своим постоянным адресом на момент посадки в самолет.
И благополучно выбросьте из головы после въезда.
Я тоже склоняюсь к этому варианту. Кому придет в голову проверять?
как будете проходить таможенный контроль?
Сколько $ можно перевозить и что за это будет?
Я с подозрением отношусь к нашей таможне, после того, как мой потерянный (по вине авиакомпании) в Праге чемодан, по прибытии в Пулково пытались жестко растаможить…
О какой таможне говорим?
О какой таможне говорим и в каком направлении?
За перевоз $ обычно ничего никогда везде, если правила не нарушаются.
На каком варианте в итоге остановились? Также планирую перелёт до СФ в начале августа, пока ничего дешевле 1200$ не нашёл.
Посмотрите ту, например http://www.anywayanyday.com (посоветовали в другой темке), например рейс из Хельсинки до СФ 850$ на 4 августа, а до хельсинки на маршрутке 15 евро вроде сейчас.
Я собираюсь бронировать билет из Нью-Йорка в Сакраменто на сайте Jetblue. Можно ли с этой целью воспользоваться кредитной картой отца (при бронировании там есть такое поле name on card)? Пройдет ли платеж и не возникнет ли потом вопросов при посадке?
Это же не бронировать, это называется покупать, правильно?
Если кредитка нормальная, т.е. действительно кредитка, и все поля заполните правильно (в соответствии с файлом, хранящимся в кредитке, в т.ч. код CVV или аналогичный), то платеж проходит без проблем. Если совпадения не будет, то платеж не проходит обычно, кредитка иногда блокируется.
При посадке никого не колышет, как Вы покупали.
Да, я оговорился, речь идет именно о покупке. Кредитка нормальная, действующая, у нас отцом одинаковая фамилия:), но, увы, имена разные:blush:. Отсюда, собственно, и concern.
компании важно, чтоб прошла оплата… кто за вас платит, их не интересует… например, все наши билеты мы всегда оплачиваем с кредитки мужа… еще ни разу у меня проблем не было из-за этого
Главное для Вас правильно вписать Ваши данные в строчках, касающихся билета.
Тогда все пройдет.
Просто иногда люди, задающие такие вопросы, путают кредитки российских банков (которые несмотря на название часто являются по сути лишь дебитными картами и не везде принимаются) с нормальными кредитками.