Есть такая бабушка. Ей лет за 60.
Живет и работает в NY по ГК.
Моя знакомая.
Если для нее не вопрос с детьми посидеть то может как то свяжемся. У нас с ней сидеть точно возможности нет.
Опыт у нее есть (лет 5-7).
Ответил в личку.
Мои знакомые приехали сюда в возрасте за 50, оба с высшим образованием, он доктор наук, первое время красил заборы, потом нашел работу, близкую к своей прежней, она ухаживала за престарелыми, присматривала за детьми, работала в магазинах продавцом. Первое время они собирали мебель по помойкам (а она здесь не хуже покупной бывает), а теперь у них уже свой дом, ездят в разные экзотические страны в отпуск.
Красивая легенда…, в жизни не сталкивался…к сожалению.
Это не легенда - они мои дальние родственники.
Почему легенда?! У меня полно таких знакомых. Практически, все друзья моей мамы.
Расскажите про их опыт! Очень интересно как начинали!
Никаких легенд! Друзья моих родителей (живут, кстати, с нами по соседству) приехали в 53. Сейчас им по 59 обоим. Работают, детям помогают (старшая в Канаде с семьей, недавно эмигрировала, младшая закончила в июле Сиэтловский Университет). Каждый год обязательно на недельку на Гаваи и на недельку-две в Европу матаются (там друзей много у них, в том числе и мои родители). Так что, все это чистой воды правда.
Ну, если коротко, то одна женщина в 55 лет переучилась на бухгалтера, долго работала, сейчас на пенсии, вторая работает тестером, работала в гугл, сейчас где-то еще. Еще одна получает пенсию за умершего мужа, с которым развелась еще в россии. Ну, эта бабушка вообще замечательно живет))) Она путешествует по 3 месяца каждый год. Вот, на карнавал в Бразилию тут ездила.
Еще одна в 50 лет вышла замуж за состоятельного человека, прожила счастливо много лет, после его смерти получила наследство, владеет несколькими домами. Продолжать?
Ты моя девочка не бойся ,твоим родителям в Америке понравиться, здесь спокойно, климат очень хороший, здесь возможностей больше и не пожалеете.Я тоже v возрасте, живу здесь три месяца, прекрасно.Работу найти можно, я не работаю, я не знаю английского.
Сколько за медстраховку платите?
Вот-вот, и меня этот вопрос интересует.
Хорошо прекрасно жить не работая.
И что такое преклонный возраст, Азиза?
Для меня вопрос наверно самый болезненный. Сама в штатах без году неделя, но про родителей как подумаю, не по себе становится. Пытаюсь сейчас рассмотреть разные варианты развития событий. В лучшем случае они смогут приехать к 63-65 годам. Языка конечно никто не знает, и машину не водят. Отец сильно мнительный, ему лучше такси))). Понятно, что это не для Америки, но сомневаюсь, что кто-то будет учиться водить. Сердце отца дороже. Т.е. если родители приедут, это будет по воссоединению. Вот и думаю, а что им могу предложить? Жилье, пенсия (пособия), медицина? Самый худший вариант, что я им не смогу помогать. Из прочитанного на форуме как-то не радужно.
Кстати, а есть ли какая-либо социальная помощь для новоприбывших по гринке?
По воссоединению ничего. Так как подписываете аффидевит, то все за свой счет.
Я имела ввиду по лотерее.
Я так и предполагала. А если у родителей группа инвалидности (неявная) на родине, возможно ли на основании состояния здоровья в штатах иметь доступ к доступной медицине? сорри за тавтологию. Или это только усугубит стоимость страховки для них и лучше о инвалидности не говорить? Сколько вообще может стоить страховка в таком возрасте?