Добрый день! Ищем совета у уважаемых форумчан по нашей семейной ситуации!
Мы из Киева, у меня гринкарта с 2015 года, и я 3 месяца назад вернулся в США (отсутствовал неск лет по личным обстоятельствам), а моя девушка приехала в США по программе U4U и у нее сейчас статус беженца уже 2 месяца.
Мы хотим пожениться (вместе живет уже 2+ года) чтобы я потом мог подать для нее на гринкарту, но я почитал что для подачи мне будут нужны 3 налоговых деклараций, а у меня их пока нет.
Возникли следующие вопросы:
-
Сколько примерно занимает процесс получения гринки для жены (F1A виза) - это примерно 1-2 года?
-
Смогу ли я каким-то образом подать на ее гринку не имея налоговых деклараций за 3 года, возможно с помощью дополнительного спонсора знакомого (если такой найдется и согласится, и чем он рискует при этом)?
Можно ли будет подать через 1-2 года (имея 1-2 декларации), или надо строго 3 декларации обязательно? -
Если мы расписываемся в США, и я подаю на ее гринкарту, она НЕ сможет покидать США все время до получения гринкарты или через какое-то время это возможно?
-
Может ей лучше вернуться в Польшу и получить B1/B2 визу на 10 лет, после нам расписаться в Польше и потом подать заявление на ее гринку? Это позволит ей за время ожидания гринки (1-2 года) свободно заежать/покидать США в рамках туриста? И время ожидания относительно одинаково в обоих вариантах?
-
Нужен ли нам для этого процесса имиграц. адвокат или мы сможем сделать подачу ее гринки самостоятельно?
-
Каково вероятность для девушки получения В1/В2 визы через месяц после возвращения из США (ее ит-компания может сделать приглашение для посольства) по программе U4U где она прожила в статусе беженца 3 месяца?
Заранее большое спасибо за помощь!