Перспектива ввода оплаты за участие в лотерее

Кстати могут перестать подавать анкеты те граждане, которым просто не…чего делать.
Знаю я одних таких ))) ехать не собираются, а анкеты заполняют просто ради “спортивного интереса”…
Теперь тридцатку точно пожалеют )))

11 лайков

В этом году участниками лотереи Green Card стали 8 миллионов человек, в том числе 853 тысячи граждан Украины, сообщает The Wall Street Journal.

Государственный департамент отмечает сокращение числа желающих переехать в США с рекордных в прошлом году 15 млн до 8 млн в этой году. Это связано с тем, что в этом году жители Бангладеш лишились права принимать участие в розыгрыше.

По мненею властей США, в ближайшие годы эта цифра может упасть еще больше, так как Сенат недавно принял решение со следующего года взимать плату за заполнение заявок.

Вот ссылка на источник U.S. Sees Fewer Visa Lottery Applicants - WSJ

Этот билл еще только сенат прошел.Еще 2 ступени. Не факт, что примут.

Претендующих на Green Card стало в два раза меньше, когда США отключили от лотереи Бангладеш
Всего восемь миллионов человек подали в этом году заявки для участия в лотерее Green Card, победители которой получают вид на жительство и разрешение на работу в США, заявили в американском госдепартаменте. Как напоминает Wall Street Journal, в прошлом году поступило рекордное число заявок на Green Card – около 15 млн.

Представитель госдепартамента объясняет спад популярности Green Card тем, что в этом году в лотерее не могли принимать участие граждане Бангладеш, в последние годы активно подававшие заявки. В прошлом году из Бангладеш поступило 7,6 млн заявок.

В этом году больше всех в лотерее участвовали граждан Нигерии (1,36 млн), Ганы (909 тысяч) и Украины (853 тысячи).

В визовой лотерее разыгрываются разрешения на работу и проживание для 55 тысяч человек. Победители выбираются случайным образом.

В ближайшие годы число заявок может еще больше уменьшиться, поскольку сенат ввел плату в размере $30 за участие в электронной лотерее. Плата будет взиматься со следующего года. «Газета.Ru»

chigo
а пруф линк есть? потому что эта “новость” должна быть гдето на gov сайтах… ИМХО

Мне кажется, что новость хорошая. Должны еще отвалиться посредники, которые помимо оплаченной подачи анкеты продолжали ее засылать в последующие годы. Ну если не все посредники, то по крайней мере многие.

11 лайков

посредники по всей логике останутся они и так брали деньги за анкету будут брать немного больше, делов то…

http://online.wsj.com/article/SB10001424052970204358004577030370327874672.html

Только кто им давать будет:)

африканскую квоту в любом случае европе не отдадут.

кто тож до этого давал, и судя по всему таких много…

в европе тоже уменьшиться количество желающих так как к примеру из бСССР ну 60 баксов с семьи тоже деньги неплохие…

Вводя оплату за подачу заявки логично сильно уменьшить консульский сбор в случае выигрыша.

16 лайков

В Украине почти все посредники рекламируют бесплатную отправку анкеты и даже фото делают бесплатно. Расчет в случае выигрыша. Я уверен что посредники останутся без работы.

3 лайка

ну тогда отличная новость вообще

в принципе, как вариант для отсеивания тех кто балуется :slight_smile:

да, я тоже думаю, что абсолютно правильно делать регистрацию платной, наконец отсеются любители спортивных интересов. При этом цена очень демократична. А ещё не мешало бы поднять планку минимального образования и наличие профессии.

8 лайков

Извините, но если вы не можете заработать 30 долларов “на мечту”, то как вы сможете заработать деньги на медкомиссию, на визу, на билеты, на первое время? И как вы собираетесь выжить в Америке?

не думаю что 30$ это деньги, которые сильно повлияют на участие человека, кроме стран таких, как Африка, и прочих, где это большие деньги. но ведь мы знаем, что определённое количество даётся на континенты. наш - Европа- в этом континенте не думаю, что сократится количество желающих, а если сократится не значительно из-за 30$. другой вопрос зачем же это делается? неужели, чтобы обогатится. :pardon:

Начну с чистильщика обуви.:slight_smile:

В этом году больше всех в лотерее участвовали граждан Нигерии (1,36 млн), Ганы (909 тысяч)

Такие цифры впечатляющие, прямо интересно стало… там что у людей есть по нескольку десятков тысяч долларов чтобы пройти интервью в консульстве? =0

2 лайка

По мне так лучше бы 100 долларов сделали бы за регистрацию. И сразу бы установили, что финансовое подтверждение (недвижимость не учитывать) на 1 семью не меньше самой минимальной прожиточной суммы по США. Вот тогда бы лепота случилась!!! 90 % сразу бы отпало.

20 лайков