Про 200 не знаю,
Про 150-180 это результаты моего поиска в силиконке год назад. Это была база. Телретически сверху на базу ещё премия, но это такое. Сегодня обещают завтра нет.
Вот поколдовал немного, по штатам SOC = 15*
Что следует отметить 95 персентиль в Калифорнии - 180k (не 200k!) и это иммигранты в PERM процессе.
Детально по городам будем видно что SFBA впереди по абсолютным значениям.
Например по Кали 0.5 percentile 130k. Да приехал опытный дев (раз привезли), хорошо повкалывал - начали Грин кард процессинг - 130k очень на то похоже.
Среди моих прежних коллег base 120k-140k так и было.
PS я не отбрасываю что стоки и бонусы это часть компенсации - но она вериебл.
Вот только узнал что мы пойдем паблик… Свой TC можно умножать в два раза =0
Типично для сениор/лида позиции, априори в Штаты по раб визе везут сильных спецов, как правило. Все знакомые получают в бэй эрии 200+. Но это Тотал. Нормальная фирма даёт базу 150-180, перформанс бонус типо 10-25% и стоки. Кроме фаанг там полно публичных компаний. Если вы ходите только по рогам и копытам, то как бы ваш выбор. Фаанг сильному инженеру будет платить больше, но надо заморочиться с подготовкой к интервью. Не все хотят это делать, не все способны.
А так базы в 150-180 есть даже за пределами бэй эрии.
Есть канал иос Тим лида, он получал 500 тыс на фэйсбуке. Вот это как бы вроде бы и атипично, но он иммигрант и утверждает, что у иммигрантов с хороший математической школой хорошие шансы пробиться. Что я и вижу.
А так на линкедин меня достают и фаанг и рога и копыта. Я без проблем разговариваю с последними, спокойно предлагали базу на иос 135-145, плюс бонусы какие то. И это Даллас. Никакая не бэй эрия.
с этой точки зрения выгоднее в Далласе на 130-150 жить, недели в СФБА на 200-250
В теории это так, на практике есть нюансы, например - погода летом. Но я не об этом.
У меня двое коллег слиняли в Остин, основная причина - не смогли позволить покупку жилья в CA. По моим наблюдениям это основная мотивация что движет уехать из кали.
Увы работая на 150к± накопить DP и позволить дом не выйдет, но с легкостью решается в Тексасе.
Пусть жена пойдёт работаь, за год купите дом в Киеве, утрете нос тем кто взяли его в его в ипотеку.
Удовлитворите свое эго, и будете жить в кайф
Кто не уехал, они или действительно знают что делают, либо неудачники
Говорить что не надо ехать, по начитавшись форумов и новостей, таких людей слушать не стоит. Они ноль от палочки, или знают что делают в своей жизни (но такие советы не дают).
спасибо всем за ответы, вижу мнения разделились
ни чего ни кому не хочу доказывать , интересует один вопрос перспективы поэтому как бы вопросы следующие
- Есть ли кроме долины ит работа с хорошей зп 150к + и как сложно на такие позиции выйти
- Колебаюсь ехать тк читал посты товарищама tranquil - и не однократно слышал что по прошествии 3-5 лет после переезда нету ни каких накоплений а лишь долги по кредитным карточкам, я просто честно не могу понять на что в сша ектра уходят деньги по моим подсчетам если жить скромно там жильше 1500, еда 700(готовить дома), машина 300 ( купить бу страховка + бенз ), 500 развлечения то по расходам должно быть 3000 - 3500 для достаточно комфортной жизни все что выше - откладывай и инвестируй, объясните пожалуйста ваши затраты и куда уходят деньги может я чего то не монимаю.
- Вполне можно.
- Жильё за 1500 это жильё в перди. В HCOL - 3500-4500. (это 2х спальная квартира в нормальном районе, не люхури). Опуск в США на Гавайях/USVI $8-$10k+ на двоих. Это без изшлишеств, т.е. дорого не потому что на широку ногу, а потому что такие цены. Удаление зуба коту - $1000-$1500. Тикет за превышение на 15 - $400. Плата за проезд GWB - $15 ($10 с EZPASS). Парковка в JFK - $35-65$ (можно найти дешевле, Конечно, но порядок цен такой прямо в аэропорту). Покрасить бамер - $800. Заменить - $1500+ (это на машину за 20000).
Развлечения за $500 это 1 раз сходить на бродвей. Т.е. деньги есть куда слить, за это можно не волноваться.
- Купил себе порш панамера в кредит под 1% на 10 лет и выплачиаеш +1к в месяц к расходам
- Жена хочет каждый месяц новые украшения из золота и брендовую одежду (+500-1500)
- Хочется ездить каждый месяц на выходные в другие штаты на самолете (отели + перелет и т.д. 1к) + по всяким развлекаловам каждую неделю на все выходные (~200)
- Дети ходят в садик, в 2 садика и на занятия дополнительные (1 садик 1-1.5к)
- Едим тольков в wholefoods на 3-х (~1-1,5k), еще и в рестораны ходим 1-2 в неделю
- Взял ипотеку на L1/H1 и выплачивает 2-3к
И это все на 90-100k.
Поэжтому или 0 или в “-”.
Еще если не умееш пользоваться кредитом, то сидиш постоянно в “у меня пару тыс в долгах” и потом еще и за кредит платиш % (оно может так и не видно сразу, а деньги то уходят)
Что тут сказать - все у всех по разному. Тут все индивидуально.
P.S. Все события были взяты из реальной жизни (не моей, фух).
Да, соглашусь с комментариями выше. Жить по минимуму вы вряд ли долго захотите. Только захотите чего-то получше - и расходы возрастут. И машина может захотеться не б/у, а новую и получше марки. И шмотки/украшения/сумки/туфли легко 500-1К за одну покупку, а таких покупок за год как минимум несколько. А ещё подарки на праздники.
Отпуски - 5-7К на двоих и больше. Хобби и какие-то выезды недалеко на выходные - лёгко как минимум 100-300 и выше за день (если с гостиницей - ещё больше). Ходить в аут - 50-150 за один раз. Как только вам надоест готовить каждый день - ценник на еду дома тоже вырастет.
Непредвиденные расходы: кот заболел и попал в emergency hospital - 6K ценник, другой кот заболел - анализы туда-сюда 2-3К ценник. Лечение ещё дороже.
Тоже все события взяты из реальной жизни.
Но, еслы вы семьей выйдете на 150К-200K доход (что для двоих профессионалов реалистичная цифра, для одного - менее реалистично вне Калифорнии и займёт дольше), то в том же Чикаго вам уже будет нормально.
П.С. Если будут расти запросы и дальше (например, не хочу паблик - хочу приватную школу для ребёнка - скажем 10К в год ценник. Хочу порш уже теперь. И круиз уже хочу самого высокого класса, и т.д.), то может опять не хватать. Запросам, увы, всегда есть куда расти ))
Всё что вы описали на 90-100 будет в -100к в год.
Это без оплаты квартиры, и даже не в Marina district
Забыл главное то: и без оплаты услуг зубного врача, там вообще отдельная тема.
Удаление текстикул кошаку - $650 =0
Автор ты издеваешься ?! По третьему кругу…Хоть бы до пятницы дотянул свой баян
Удалили, за ~50…
Вот такая страна Америка, можно платить сотни долларов (минимум что нашли $300) а можно поискать (Гугл провалился тут) и найти за $50.
Я давно заметил что страна не для ленивых. Только расслабился - начнут “доить” со всех сторон.
Это, видимо, без анестезии.
Сделали по высшему разряду, побрили, усыпили, смазали и вернули. Отходняк был быстрый и без последствий.
kinet3k - контакты дать ?
нет, спасибо. не хочу лечить кота по цене замены колеса в пеп бойз.
Здравствуйте.
Подскажите, какие есть компании, которые перевозят из России в США по L1 визе?
Есть. Это любая компания, имеющая офисы в США и России.
То что есть я знаю, но вот как список таких компаний? Я пока что знаю про epam, luxoft, akvelon и grid dynamics
Главное, не нарвитесь на мошенников в стиле «дай 15к, мы тебе сделаем L1». Такие предложения есть, но это - чистое «кидалово». Так что ищите реальную реальную настоящую работу.