перспективы по L1

А вы, видимо, чтобы соответсвовать переехали в северную каролину? В СА, видимо, не соответствовали?

Тут уж каждый сам решает, изобретать вилы в РФ на даче у шойгу или телепорт в тоннелях Илона Маска.

Все эти 200к и переезд в Сиэтл ничего, по-сути, не меняют. И там и там будешь работать на дом.

Это картина американского рынка труда. Если двое американцев могут косить 200к, значит и иммигрант может.

А кроме цен на жилье, причин переезжать больше не может быть?
Я уже писала в другой теме, давно, что жильё в Калифорнии мы можем себе позволить купить, поэтому нет, в очередной раз мимо - причины переезда не в этом.

Это, имхо, квинтэссенция сомнений “ехать-не-ехать.”

Если на родинах все в шоколаде, [название страны]-Баши, меняющий правила игры, законы и границы, не “давит,” то на фига эта рулетка"смогу ли устроиться там"?

К Илонам Маскам ещё попасть надо. Нередко наблюдал картину когда такой типа научный труженник считает себя всем таким умным, а платят ему мало потому что “партия” или “правительство” (в зависимости от эпохи). А на Западе его и лаборантом бы не взяли.

Я думал мы про автора темы всьо - как он приедет и вот начнется :slight_smile: А потом нам всем скажет - наобещали мне тут, а я приехал, а все не так!

Так и вижу как вы в один прекрасный день с решили переехать с Малхолланд драйв в Шарлот.

И снова мимо. Мы не в Шарлот.

Трагедия-то какая…

Я таких пару знаю. Там целая драма начинается при фразе “давай ты пойдеш работать”.

т.е. с Малхолланд драйв kinet3k попал в точку?

Вы видимо не из штатов и реалий на знаете. Недвига стабильно дорожает, поэтому да, американцы уж точно спокойно дом начинают смотреть с первого дня подписания офера. Меня это удивляет, что если компания не зайдёт? Зачем терпеть? А они как то так подходят, может быть чтобы себя же удержать, мол вот взял ипотеку, будут терпеть или найду работу лучше.
Точно также под Далласом русскоговорящие процентов 80-90% уже с домами. Особенно бегут покупать дом, если взяли гринку и не планируют переезжать, попробовать другой штат.

А так была зп скажем у человека 90 тыс, взял он дом за 270 тыс. через два года меняет работу, зп 110 -120 тыс. дом уже 350 тыс. только дом он продолжает платить также, а лишние деньги появились. Есть желание, можешь всегда идти перефинансироваться. И остаток разбить на 30 лет. Да там финансового не выгодно, но если охото ослабить ипотечное бремя, то никто особо не запрещает. Коллега так делал через два года, когда дом резко вырос в цене, а он хотел убрать pmi, да и в общем на пока ослабить ипотечное бремя. Хотя при этом ходил на встречи для инвесторов в рент жильё. То есть он считал, что за дом всегда сможет расплатиться, а сейчас, пока работает, можно ещё попробовать подзаработать инвертированием. Естественно отличный рост цены на его дом его вдохновил.

Для айтишника зп под 200 штук даже в одного это типично. Только конечно надо корректировать зп под реалии штата. В той же калифорнии зп в 200 штук это минимум для средне комфортной жизни. А в Техасе аналог этого будет 80-90?

Я просто вообще не поняла при чем там Малхолланд драйв, поэтому проигнорировала.

Опять эти американские сказки. :facepalm:

Мне так понравилось, в первом предложении 200 - типично, а во втором уже не так чтобы.

Когда я думала найти работу в силиконке, я что-то не заметила что 200 это типично. Я правда не пробовала с ФААНГом. У всех остальных база 150-180. Все они были не паблик, некоторые предлагали опшенс. Но эти опшены это просто бумага, пока компания не выйдет в паблик. Вон страйп уже лет 8 туда выходит и все никак.
Я не знаю, может быть это только в iOS так, может быть джавистам больше платят.

К сожалению все эти зарплаты лишь пшик. Если готов жить в трейлере и хочешь именно копить - то это просто отлично. Если хочешь жить в хорошем доме на берегу озера/океана, то эти 200к-300к ничем тебе не помогут. Так что на бумаге много, а на деле жить будешь в хруще в пяти метров от соседей. :facepalm:

ага

Ах ну если так - то такой иммигрант сам себе дурак (с)

Я знаю таких что жена говорит - пойду работать, а муж против! И это не только Я :wink:

У меня вопрос. 150-180 база - это про силиконку, или везде по США?

Какая база у опытного программиста в, скажем, Канзасе или Джорджии?

Ну и те же 200 зарплаты. Опять таки, это в силиконке, или в Канзасе и Джорджии тоже будут платить 200?

Я таких пару знаю. Там целая драма начинается при фразе “давай ты пойдеш работать”.

Как же мне этого не понять… Так, просто мысли вслух.

Стабильно до очередного падения

Как и 5к в Украине.

Обычно это TC - total compensation. Причем многие туда приплюсовывают stock options - которые стоят 0.
Чтобы понять сколько реально платять base можно использовать

Однако пока что самый точный для себя определил - PERM PWD Performance Data | U.S. Department of Labor Tab “disclosure data”
последний Site Unavailable for Maintenance
Паблишат только Base Salary.

Выводы делайте сами, в том числе и по Канзасе и Джорджии

“Походу мы в каком-то другом IT работаем” (с) …