Приветствую.
Хотелось бы коллективное мнение почитать. Был отказ в тур визе 15 лет назад, забрили за недостаточностью доказательств “не иммиграционных” намерений. Писать ли про этот случай в форме? Поди в базах то у них осталось?.. Есть ли в этом минус? И если писать, то что? Спасибо.
Да, писать однозначно. Что писать? Там вроде просто нужно поставить галочку. Если объяснять нужно (не помню), то написать дату отказа и статью, по которой отказали.
Если не написать, то за обман визового офицера можете получить пожизненный бан на въезд в США. Сами понимаете, оно того не стоит.
Вообще, мое мнение. Отказ был аж 15 лет назад. Если у вас сейчас крепкие связи с родиной (работа, семья, учеба), то тот давний отказ негативно на выдачу визы не повлияет.
Писать.
Если отказ правда был за недостаточностью доказательств “не иммиграционных” намерений, то это не страшно. 15 лет - это огромный срок, за который у вас наверняка всё в жизни изменилось и тот отказ никакой особой роли не сыграет. Если вам откажут, то это не из-за того, что было 15 лет назад, а из-за того, что что-то не так в вашем деле сегодня
Дам универсальный ответ: писать правду.
Ну и я добавлю – писать правду, что отказ был. Описать обстоятельства, если того требуют (я уже не помню, нужно ли в анкете это указывать). У меня у жены был отказ лет 12 назад, когда подавали документы на визу - все написаи, описали. Тогда еще, по-моему, не давали бумажки по какой статье отказывали - просто говорили, извините - не дадим. Так и написали пару строчек, что да как получилось. Визы получили без вопросов.
Писать. Есть личный опыт. Визу получила.
Хотела бы присоединить к теме свой вопрос. Мужу отказали пару месяцев назад в визе по деловой поездке. На собеседовании его спрашивали про то,подавал ли он когда нибудь на визу(а это был его первый раз, но при этом он уже подал заявку на участие в лотерее). Он сказал,что нет. Тогда ему достали распечатанную анкету на участие в лотерее и сказали,что -вот ведь,подавали. и отказали в бизнес визе. Сейчас он выйграл DV-2015. Вот и хочу у вас,более опытных,спросить-как лучше описать такой случай отказа в DS-260?? и насколько серьезен тот отказ??
Весело… Подача заявки на лотерею не является подачей заявления на иммиграционную визу! Возможно, консула смутило что-то еще…пишите, как есть. Не посчитала заявку на лотерею подачей еа визу.
В далеком 1999 году отказали в J1 визе (был отобран по какой то программе похожей как сейчас Work&Travel). Был студентом 5 курса, заканчивал ин. яз., отказали по причине, что посчитали априори потенциальным иммигрантом. Стоит это указывать в DS-260? И, может кто, помнит правильную формулировку такого типа отказов (может ссылка есть)?
Мое мнение - если возникает вопрос начинающийся на “Писать-ли правду …”, то ответ на него всегда должен быть “Да”. Достаточно осознать что в случае если вас уличат во лжи - есть шанс что вам больше никогда не дадут никакую визу в США. Поэтому лучше пусть один раз откажут по какой-то причине, чем забанят пожизненно.
SECTION 214(B) OF THE IMMIGRATION AND NATIONALITY ACT
http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/niv-faq.html
Byl otkaz, no datu ne pomnjat, chto pisat v dannom sluchae?
ДА,ничего скрывать не надо
Однозначно писать правду! У меня было 6!!! отказов - написала в формах все. Проблем не было. Будут, если что-то скрывать и врать.
Добрый день, уважаемые форумчане! Был отказ очень давно по программе work and travel, лет 20-21 назад, в то время был студентом ВУЗа, может кто нибудь подскажет как правильно пояснить это в анкете, и вообще надо ли пояснять, тогда даже какой то штамп в паспорте ставили, но столько лет, и паспорта менялись, как все это можно правильно написать. Я и забыл про это уже давно, если честно, пока не проверил текущий статус DV, и узнал, что выйграл.
Спасибо.
ничего пояснять не надо. Пишете - да, и когда примерно это было.
Спасибо за ответ. То есть расписывать, что отказ был по программе work and travel, не нужно, просто написать отказ в визе, примерно 2020г. и на этом все, боюсь, что то неправильно сделать, поэтому и уточняю.
Спасибо.
Врать нельзя особенно тем кто про это знает,если был отказ из-за не доказательств связи с родиной,не беда сейчас ситуация новая