всем привет ребят, хотелось бы узнать какие документы нужно собирать, по сколько ксерокопий, с переводом и с заверением нотариуса ?
мой номер кейса 8*** и хотелось бы узнать также. когда смогу максимально в конце заполнить DS260 чтобы как можно дольше остаться тут, контракт новый начался на 4 года. НО главное чтобы не потерять свою гринку ))
Поздравляем !
прошел по ссылке, нечего нового не нашел для себя, можно пожалуйста поподробнее ?
Что именно поподробней?
Там указан список требуемых документов и где каждый из них получить.
а сколько ксерокопий нужно документов, с переводами и заверением нотариуса ?
Скажите а вы по ссылке ходили?
конечно мне не сложно скопипастить, но помойму добыть инфу совсем не сложно на их сайте. Там все разжевано.
https://travel.state.gov/content/dam/visas/iv-dv-supplemental/TBL%20-%20Tbilisi.pdf
Интервью у тебя будет где-то в Ноябре (+/- месяц). У меня кейс 32***, так что мне до Апреля-Мая ждать моего интервью)))) DS260 желательно запомнить чем раньше, тем лучше. Я так понял у тебя в Грузии контракт на 4 года? Как ты тогда будешь ГК получать в Америке, там ведь как минимум 6 месяцев подряд нужно не покидать штаты? Только после этого сможешь выехать (без потери ГК) и то, по закону на 6 месяцев, но все советуют не больше 3-х. Ну там письмо ещё можно написать если больше 6 мес собираешься быть вне штатов.
привет, значит у нас такие планы, осенью , ближе к зиме заполним дс260, интервью дадут на май наверное ?
если все пройдет успешно, получим визы в июнь, и выедим в Америку ближе к декабрю, там остановимся от 1 до 3 месяцев, сделаем все нужные доки, если найду работу которой смогу чувствовать себя нормально , останусь, и не приеду обратно , если нет, возьмем на всю семью re entry permit на 2 года, вернемся, добью контракт. более менее подготовлюсь и поедим уже навсегда
Привет. Первое:
ДеадЛайн на подачу DS260 это 30 Сент 2017. До этого срока болжен подать обязательно. Но есть вариант, что если подаёшь ДС260 позднее (имеется срок с Мая до 30 Сен), то и рассматривать твой кейс будут позднее. И тут возникает огромное “НО” - количество виз ограничено и не факт что тебя с “небольшим” кейс номером вообще вызовут на интервью. понимаешь в чём фишка. Чем быстрее заполнил/отправил на рассмотрение дело в KCC, тем раньше тебе назначают дату интервью и значит получишь визу. По статистике, в Тбилиси на DV, одобряют визы на 95-98%. Остальных просто отсеивают из-за ошибок в документах или анкетах. То есть, если с доками всё ОК и номер кейса не больше 35000, то риск не получить визу очень мизерный.
Второе. Да, везде на форумах и официальных сайтах написано что после одобрения виз вы обязяны въехать на территорию США не позднее 6 месяцев. Но есть ещё одно обязятельное требование - это репорт мед осмотра, который ты должен предоставить по приезду эмиграционному офицеру вместе с запечатанным конвертом из посольства. Этот тот самый мед осмотр который проходишь до и для интервью. И validity у него only 6 month!!! Вот линк: Diversity Visa Program - After the Interview
смотри в абзаце “When You Should Travel”.
ДС260 деадлайн 30 Сен 2017… так что пораньше заполняй. И то, чем раньше заполнишь её и отправишь, тем больше шансов получить визу, которых не так уж и много. Тем более № кейса у тебя маленький. так что заполняй поскорее и жди интервью в Ноябре.
А когда получишь визу, нужно до истечения срока действия мед осмотра въехать и подать на регистрацию (SSN). Вот линк:
https://travel.state.gov/content/visas/en/immigrate/diversity-visa/interview/after-the-interview.html
Да, только вы не учли, что визы выдаются как раз на эти 6 месяцев отсчитывая день мед.комиссии. В визе уже прямо указана дата до которой надо въехать
Всем Привет!Выиграл!Кейс Ном.22ххх.ДС отправили в Мае.Ждем!
Otkuda ti? Tbilisi? Interview u tebya v Marte budet, sudya po Case#, po ranshe chem u menya)))))
Да,Тбилиси.Может быть и в марте,посмотрим!А у тебя какой кейс ном?
U menya CS# 32***. Potom otpishis chto da kak u tebya proydyot. menya vsyo po dokumentam interesuet.na sayte posoltva napisano chto esli doki na gruzinskom to i perevod ne trebuetcya. tolko vot chtoto ya v etom somnevayus. i ne s kem utochnit daje.
ОК,у тебя получается будет чуть позже. Да, конечно отпишусь. По докам в принципе у меня все готово но переводы+нотариально заверять буду(нотариально заверять не обязательно но я все же сделаю) позже, после назначения интервью, кстати тут много инфы в других разделах по поводу доков(как и что конкретно собирать).
zdrastvuite otvette pojaluista v Tbilisi gde vi fotkalis dlia zaponenia na green card,ne mojem naiti normalnoe atelie chtob fotka bila bi pravilnaia,ochen jdu otveta
Dobrii vecher,metro 300 aragvincev,u svetofora na uglu foto atelie.Udachi.
bolshoe spasibo za otvet,daje ne nadeialas chto mne otvetiat,vi znachit tam sfotkalis I viigrali,a tam ne retushiryut I fon ne meniaut?ili vas sftokali vi original vziali I sami podognali?izvinite konechno za stolko voprosov, ia uje 3 raza sfotkalas v raznix atelie vezde meniaut,izmuchalas…esli ne trudno otvette ochen jdu