Всем здравствуйте!
Если не затруднит, ответьте пожалуйста, или напишите свои соображения по следующему поводу: окончил курсы повара-кулинара и пекаря, небольшой опыт, есть ли в городах Америки, в которых Вы живёте, потребность в свежем хлебе и тортах?? Жена - флорист, образование лесотехническое, как флорист отработала лет 6.
С уважением, Иван
вопрос, что называется, “в лоб” - вы уже в Америке, и если да - то по какой визе?
Потребность есть. И она неплохо удовлетворяется.
Я прошу прощения, уточню: выбор скудный или качество аховое?
то есть ниша широкая, но тесная?
Вам не о ширине ниши заботиться надо, а о способах попадания в США с правом на работу.
Вы по какой визе в эту нишу втискиваться планируете?
Ответ тоже в лоб, ищу пути отступления с нежно любимой Родины захваченной оккупантами, из России)
Хотим понять потребность в наших специальностях, что бы разработать этот самый план и по прибытии не тратить много времени на чёрную работу, есть некоторые накопления, которые, возможно, позволят после понимания ситуации на месте вступить в конкуренцию на нише предпринимательства)) но по этому шагу уже будем консультироваться у специализированных фирм по покупке или организации с нуля бизнеса.
Заранее благодарен за участие!
З,Ы, *с нежно любимой Родины захваченной оккупантами, из России) -написал, а теперь сижу и ржу в голос)) мы из России, а не как можно подумать - из Украины)))
Ответ чуть ниже.
Заранее благодарен за участие!
тут наверное способ один на данный момент,на ГК не рассчитываем.будем консультироваться иммиграционными юристами.
Это как? Заинтриговали.
Неужели почтовыми пересылками пирожные будете отправлять через океан?
Оборжаться.
Особенно с перспективами иммиграции.
зато булочки обсудили.
)))нет конечно, может они подскужут и организуют H1B или ещё что-то,они знают законы и соответственно возможности, но если легальных путей не найдём, то откажемся от переезда, а законопослушный гражданин, я выполняю даже тупорылые законы РФ если их можно выполнить.
А не уточните, что именно Вас так повеселило? Если это касается возможных путей иммиграции, то я уже написал, что будем эти легальные пути искать, если не найдём, то откажемся. Если Вам больше нечего дельного сказать и остался один стёб, то за сим прощаюсь,удачи!
вы требования к H1b почитали?
А что? Надо было?
Ну ознакомтесь хотя бы с основами визы, прежде чем искать нишу в поварском деле или флористике. :read:
Да, почитал, а Вы похоже мой пост нет, если нужна конкретика, то есть она у меня - “…или ещё что-то,они знают законы и соответственно возможности”.
Стесняюсь спросить, насколько сильны Вы подкованы в иммиграционном законодательстве США и прецедентах в данной области???