Поговорим о прививках !

так раньше и негров вешали и интернета не было, жуть какая.
пользу всеобщей вакцинации никто не оспаривает, речь идет о тонких материях, дружище.

Вода, вода, вода…Философствовать про устройство государства не имею ни малейшего желания.

PS На прививайте своих детей - но держите их подальше от паблик скул. Просто, как блин.

2 лайка

О том и речь, вы за вакцинацию, но против того, чтобы она касалась лично вас.
Да, к большому сожалению, есть определённый риск от вакцин, но он ниже, чем если бы все 7 миллиардов населения нашей планеты были бы не привиты.

этот термин означает, что пока причины этой смерти неизвестны. а это значит, что пока ведутся исследования и однозначного ответа на вопрос, из-за чего это происходит нет. а вы можете гадать на кофейной гуще или свято верить в то, что это прививки виноваты. но доказательств нет.

поэтому каждый сам себе сознательный хозяин и сам способен определить что дешевле и лучше для его семьи, исколоть ребенка и получить урода на всю жизнь или закрыть глаза и выдохнуть в случае если прививка не даст осложнений.

Риск получить урода (ваши слова) после осложнений от той болезни больше, чем получить урода, поставив прививку. Наверно все дело в этом, не?

для государства безусловно дешевле и проще всех под одну гребенку проколоть чтобы галочку поставить, а реальность и организм человека намного сложнее наших представлений, везде нужен индивидуальный подход, и если даже в странах с продвинутой медициной и наукой не способны это обеспечить, то что говорит про нигерию и россию?

еще раз. про наличие мед.отвода и наличию мед.противопоказаний. они есть. они соблюдаются. виновные, кто их нарушают, несут ответственность. индивидуальная реакция имеет место быть. вы же не предъявляете претензии врачам/государству/производителям за то, что именно у вас аллергия на препарат А, Б или С? а ведь никто этого не мог предсказать, когда лекарство утверждали в стране/назначали именно вам. Скажу вам по секрету, на каждый препарат найдется человек, у которого с ним “не сложилось” - аллергия, побочные эффекты, летальный исход. Но его применяют. И будут применять. Потому что польза перевешивает вред. Так и с прививками, только ваша гипертония/астма не заразны - вот вы и выбираете, пить лекарство или нет, а есть и другие заболевания, которые несут угрозу обществу.

умрут непривитые, привитые останутся, наступит всеобщее благоденствие сознательных граждан, в чем ваши страхи то?

после некоторых прививок сохраняется шанс переболеть в более легкой форме (вы все еще помните про индивидуальную реакцию организма, да?) Зачем мне подвергать своего ребенка риску, если рядом с ним находится непривитый и потенциально контагиозный человек? Я буду против таких.

сразу обратимся к врачу или вызовем скорую, а иначе зачем они нужны?

То есть ребенка не жалко, пусть тяжелой формой болеет?

а статистика детской смертности после вакцинаций какие эмоции у вас вызывает?

еще раз. польза перевешивает вред. очень жаль, что есть летальные исходы. искренне жаль, но исследования и усовершенствования ведутся. и я верю, что этот процент будет сокращаться.

P.S. Как налогоплательщик, человек заинтересован в прививках, потому что на лечение уродов (опять же ваши слова) пойдут деньги из его налогов. А могли бы и пойти на другое, если бы все делали прививки.

2 лайка

Да, к сожалению, именно такая “философия”. (Это называется одним нехорошим словом.) И адепты подобного встречаются не только среди “антипрививочников”.

я думал педиатр дает добро на вакцинацию, не понятно несет он ответственность за последствия или нет?

индивидуальные реакции иммунной системы никто не отменял, предсказать их сложно.

могу предположить что часто бывает что и не сложно, только иммунодиагностику никто не проводит и на очевидные вещи не обращает внимание, а когда уже что-то случится так никто не виноват кроме самих родителей.
именно в этом плане и имел ввиду - где следует повышать качество мед.обслуживания.
только никто не хочет этим заниматься, для государства дорого, а врачам за это не платят.
зато если не привился, ты плохой, государство не ценишь и угрозу для общества представляешь!
здесь возмущенная логика проста и прямолинейна.

свести к нулю смерти и осложнения этих болезней

никто про абсолютные значения речь и не ведет

1 лайк

вы так ничего и не поняли, похоже объяснять дальше нет смысла, из пустого в порожнее.
речь идет об индивидуальных подходах к каждому человеку и разделении ответственности.

1 лайк

Почему подальше?

ну так и не философствуйте, вас за язык никто не тянул, что де “требует” и что “не обязано”

Зашел модератор и решил, что надо “повторить по маленькой” ))

я-то всё понял, только вы продолжаете пытаться выставить свои мотивы несколько иначе.

Прямой вопрос: что должно произойти, чтобы вы согласились сделать своим детям прививки?

Ну, можно и не далеко.
Я ж, вон, выше написала, см. #2042.

))) Не то же самое я выше написала, а Вы встали в позу?
PS А сейчас и есть индивидуальный подход. Если малыш имеет противопоказания, никто лично ему прививки и не делает.

а почему причины не известны то? почему так сложно установить причину смерти?
и с чего вы взяли что “ведутся исследования”? каждый случай исследуется где то?
часто дети умирают после того как получили какую-либо прививку, а те кто не получил живут.

Риск получить урода (ваши слова) после осложнений от той болезни больше, чем получить урода, поставив прививку. Наверно все дело в этом, не?

дело в том риски как минимум равны, что делать тем кто получил урода после прививки?
вы спасете?

Так и с прививками

что с прививками? препараты уже приравняли к прививкам?
обычно у препаратов есть аналоги или какая-то замена, а прививка одна на весь город.

индивидуальная реакция имеет место быть.

хорошо что это признается, только речь не про аллергию, а про более сложные ситуации, хотя и аллергия тоже бывает с осложнениями.

после некоторых прививок сохраняется шанс переболеть в более легкой форме

а может это вакцина не качественная или не по графику сделана, или врач что то не учел и поэтому эффективность защиты оказалась почти на нуле?

Я буду против таких.

ну вот, гражданское общество раскололось, по секрету скажу что непривитые есть везде.
сколько раз ваш ребенок переболел легкой формой болезней от которых он получил защиту?
просто интересно насколько страхи обоснованы.

польза перевешивает вред.

здесь я считаю что каждый сам способен вынести свое решение, это будет компромиссом.

А могли бы и пойти на другое, если бы все делали прививки.

посчитайте сколько еще на войну тратится, ужаснетесь

1 лайк

то есть вы уверены что медицина совершенна, хорошая иллюзия, но не все ею питаются, жаль конечно.

многие ваши “думал” переходят в разряд “уверен” и “истина в последней инстанции”. “Думайте” так дальше. Не я должна вас переубеждать, а вы сами искать информацию.

могу предположить что часто бывает что и не сложно,
И заодно “предполагайте” дальше.

только иммунодиагностику никто не проводит
какого рода иммунодиагностика? Рутинно иммунодиагностику никто проводить не будет, слишком дорого. Да и бесполезно всем и каждому. А если есть дикое желание ее провести - платно. Только опять же скажу, маловероятно, что вам это что-то даст. А если есть противопоказания, то хороший педиатр сам не поставит прививки и отправит на обследование, в том числе на эту волшебную иммунодиагностику, причем до того как вы успеете выучить это слово и размахивать им как флагом, не зная, что, как и зачем. Но вы же не врач, “предполагаете”…

и на очевидные вещи не обращает внимание, а когда уже что-то случится так никто не виноват кроме самих родителей.

это вопрос к вам - зачем выбираете такого педиатра, который не обращает внимание? аргументы - см. выше. Ваше “предполагаю” - не основа для проверки всех систем организма “просто так”. Платно - пожалуйста.

именно в этом плане и имел ввиду - где следует повышать качество мед.обслуживания.

“я чихнул - скорую мне срочно! и реанимацию! и лучших нейрохирургов из Москвы!”. Для всего есть показания. И противопоказания. Их определяет врач. Все остальные обследования - платно.

только никто не хочет этим заниматься, для государства дорого, а врачам за это не платят.

Да, государству дорого, если пациент в бюджетной поликлинике тыкает пальцем как в меню во все анализы - барину надо все. Именно для этого есть врачи, представляете? А врачи работают согласно стандарту. И не надо пугаться этого слова, в стандартах тоже есть возможность относиться индивидуально к организму. За необоснованные назначения - штрафы от страховых.

]никто про абсолютные значения речь и не ведет

тогда в относительных польза не на стороне отказывающихся от прививок

2 лайка

Может, хватит уже словами бросаться? Давайте пруфлинки, статистику и исследования о взаимодействии прививок и “частой” смерти деток. Нечего тут жути нагонять.
Этот вопрос уже неоднократно муссировался, и в том числе тут, на форуме. Мед. работники, тут присутствующие, вносили массу объяснений и фактов. Тему перечитайте, если угодно.
PS Вы из какой страны вещаете, если не секрет?

Не то есть.

вам видимо виднее, боюсь только что смысла нет думать за других.

Прямой вопрос: что должно произойти, чтобы вы согласились сделать своим детям прививки?

должно наступить совершеннолетие у детей, пусть сами решают.
или качество мед.обслуживания должно быть таким чтобы оно исключало возможные последствия и не оставляло сомнений.
а пока риск слишком велик чтобы получить аутизм или вообще остаться без детей ради галочки для педиатров (у них вроде как и зарплата от этого зависит так что).

1 лайк

Это имело бы смысл только, если бы они не болели и не заражали друг друга до совершеннолетия, но это не так. Более того, есть болезни, которые поражают в основном только детей и достаточно редки у взрослых.

Пока, видимо, ни в одной стране мира такое качество медобслуживания недостижимо. А предотвращать эпидемии нужно уже сегодня.
Можно, конечно, мечтать о далёком и совершенном будущем, только и вы и ваш ребёнок живёте в другой реальности.

//youtu.be/q6BHHGvhZ0Y

С 5:00 смотреть))

решайте сами. Отпишитесь тут, если что.

Про аутизм из-за прививок поломали копей уже много, поэтому не буду. Хотите подвергать ваших детей риску, иногда сметрельному – вам решать.

Могу привести свой пример в копилку статистики. Сделали все прививки. Никакого аутизма, все хорошо. Не болеем. Поставьте там галочку, пожалуйста еще одну