Поговорим о прививках !

для меня все факты важны, поэтому критически настроенное сознание требует адекватной оценки всей информации, а не только той, которая “правильная”

Гибнут под колесами машин.
Гибнут от аллергии на пух тополей.
Я могу продолжить этот список.

продолжайте список, мне лично все это очень интересно, но разумно это сделать все таки в других разделах или форумах, а здесь идет обсуждение прививок и прохождение медкомиссий и интервью, если вы конечно еще помните.

Лекарства они такие: что-то лечат, а что-то калечат.

я вам больше скажу, из-за неправильной дозировки или поставленного диагноза врачей в принципе то и судят наверно, но ситуация с практикой в россии показывает что привлечь виновного врача к суду по этим основаниям практически невозможно, и тем более чтобы был реальный срок, это вообще что-то нереальное.
есть такое понятие - корпоративная этика, поизучайте на досуге.

о чем тут можно спорить-то?

так я и ни с кем здесь не спорю, я делюсь мнением, но меня в итоге блокируют, а вы дальше провоцируете и упражняетесь в демагогиях.
позицию свою 10 раз объяснил, она проста и понятна, но некоторые слышат только себя и не могут принять чужое право на мнение.
ситуация заключается в банальном уходе от ответственности, тех кто производит прививки и тех кто их делает-назначает.
родители подписывают документ что всю ответственность они берут на себя, а когда случается осложнение или летальный исход, все прыгают в кусты, прививки-врачи-производители не при чем, а родители остаются один на один с проблемой или гробом.

давайте посчитаем сколько тут 100% привитых взрослых и детей.

считайте на здоровье, я вам помочь не смогу. в любом случае это примитивная логика - “вон смотри все пьют, а ты чо умный что ли”?

некоторым, чтобы осознать суть проблемы надо в эпицентр эпидемии чумы или оспы.

спасибо за пожелания, это очень по-христиански, со своей стороны я за вас рад, что у вас не было осложнений или еще чего нехорошего в семье и у родных-знакомых.

когда не можешь понять человека просто попробуй встать на его место.
это сложно да, но это похоже единственно возможный вариант.

спасибо за лестную характеристику, все вопиющее в рамках данной темы.
а чужой опыт как ни странно это для вас крайне полезен, сейчас даже дураки на нем учатся, но мы ведь хотим претендовать на что то большее, не так ли?
и в плане хромающей культуры …

мне не надо вставать на место других. Я сама была в таких ситуациях, от которых другие люди или спивались, или сходили с ума или суицидом заканчивали.
Голову надо держать трезвой, а не поддаваться эмоциям. Какими бы сильными они ни были.

На здоровье. Вас уже выпустили? Быстро…
Чужой опыт, говорите, для Вас крайне полезен? Что ж не воспользуетесь?
Ссылку Раевского несколькими страницами раньше видели, с чужим опытом?
А вот с недавним, парой месяцев давности. Measles | Cases and Outbreaks | CDC

On April 17, California health officials declared the large measles outbreak that began last December at Disneyland over. But the outbreak remains active in Canada, where its persistence highlights the looming risk of measles’ return in the United States.

И еще опыта Mom: Anti-vaxxers put my baby in quarantine - CNN.com
Кто-то из форумчан в теме тоже отписался, что и у них карантин. Доотказывались. :facepalm:

2 лайка

спасибо, а вы явно не успели соскучиться! :slight_smile:

Чужой опыт, говорите, для Вас крайне полезен? Что ж не воспользуетесь?

очень обширное предложение, “воспользоваться” это как? есть какая то универсальная формула, а в контексте обсуждаемого процедура позволяющая это сделать?
чтобы и родители были спокойны, и галочки в нужном месте поставлены?

Ссылку Раевского несколькими страницами раньше видели, с чужим опытом?

да, видел, интересно как будет развиваться ситуация, интересный момент заключается в том, что вакцины не дают 100% гарантии от заболевания.
плюсом сюда, как сказала галочка, что “индивидуальные реакции организма непредсказуемы”, вот и результат.
есть же куда развивать медицину, но “каленым железом выжигать” отказников это по моему последнее дело, холокост какой то.

1 лайк

как вы сами писали ранее, вакцинация лучше, чем эпидемия. Родители должны понимать, что прививка - это меньшее зло. А 100% гарантий нет и не будет (по крайней мере не сейчас).

она развивается и на это уйдут десятилетия. А проблема “отказников” очень актуальна уже сегодня.

логика меньшего зла ведет к деградации морали и этики, и я считаю что не бывает меньшего зла в принципе, страх перед большим злом может быть оказаться иллюзией или самообманом (это как безальтернативный путин в рф - меньшее зло, угу).
поэтому я бы не стал здесь применять данный подход для принятия индивидуальных решений.

А проблема “отказников” очень актуальна уже сегодня.

актуальна она в рф как мне думается по большей части не из-за невежества населения, а из-за некачественных медицинских услуг, хотя ситуация в сша может быть иной, и скорее иная, чем нет.
поэтому все эти разговоры как разговоры слепых и глухих.

выше мы говорили не про РФ, а про как минимум 2 развитые страны, одна из которых США.

Я как то на отдыхе познакомился с парой с Мск. Смотрю сыну у них года 2, а ходит он как то неуверенно, то ли ножки полусогнуты то ли шатается. Разговорились и оказалось что после какой то вакцинации у него то ли моторика нарушилась то ли ещё чего в общем был нанесён непоправимый вред. И от многих людей с Мск потом слышал опасения про прививаться гос прививками так как они просрочены/не те/вообще хз что. Я могу этих людей понять. Тем более когда подозрения основанны на реальных случаях.

Но если уйти от частностей типа некачественности прививок и рассматривать вопрос в принципе то польза вакцинации для общества в целом давно доказана на 100% и сомнению не подлежит. И поэтому всем “отказникам” моё слово - нех выпендриваться. Не нравится как прививают бесплатно - платите и прививайтесь в частных клиниках. Так как по моему разносить болезни с которыми человечество борется веками это даже хуже паразитизма… Так что возможно мысль про “каленым железом выжигать” не лишена целесообразности.

Удалено

Больше 200 страниц я не осилю, поэтому простите, если повторюсь. Отказаться от прививок взрослому можно? Отказ от прививок не будет препятствием к выдаче визы? Благодарю за ответ:flo:

Много отвечать не осилю, поэтому в двух словах: отказаться можно, вам тоже могут отказать. :flo:

Беременным тоже вкалывают? Это же простите жесть

я одно не понял, при чем здесь отказники то?
разносить болезни и создавать эпидемии могут и привитые дети/люди, расскажите кстати о таких прецедентах!

а вообще в качестве конструктивного диалога предлагаю вам начать выжигать клещей (энцефалит), мышей (геморрагическая лихорадка - привет эболле) и голубей (холера)!
что же на людях то все сразу? :slight_smile:

Судя по недавнему опыту форумчан, сейчас отказников от прививок консул отправляет на вейвер

чо ж нельзя-то? Конечно можно. Отказывайтесь. При чем только тут выдача-невыдача визы? Если вы против прививок, то будьте последовательны - просто отказывайтесь их делать и не переживайте о визе. Нафига она вам в страну, где ваши хочушки не хотят ублажать?

2 лайка

аварию на дороге могут создать и водители с правами и водители без прав. Но это не значит, что водить без прав есть правильно. Хотябы потому, что водитель, не сдавший на права, имеет таки значительно больший шанс на создание “эпидемии”.

жаль они не отписываются о прохождении интервью, если есть возможность киньте ссылку на сообщения

может потому и не отписываются, что не прошли интервью?

вы сейчас подменой понятий занимаетесь, флуд и демагогия, простите, участвовать в этом нет желания.
вождение без прав не разрешено в принципе и влечет соотв. ответственность независимо от штата, с правом на отказ от мед.помощи и вакцинации ситуация совершенно иная.

может потому и не отписываются, что не прошли интервью?

ну ведь выше как то узнали что на вейвер отправили их