когда в стране эпидемия, уже поздно пить боржоми.
прививаться нужно заранее, ДО эпидемии, при чем не однократно
ПС история с отказом из-за отсутствия прививок по-моему есть в теме про неудачные интервью. Буквально на днях что-то такое попадалось на глаза. Думаю, что там.
Не споров ради, а истины для.
Столбнячный микроб (не вирус, к счастью, а бактерия)живет не только в почве. Он является обычным обитателем кишечника человека, и заболеть столбняком можно, например, при травме слизистой жкт, при ожоге, микротравме-царапине. Загрязнение раны землей необязательно.
Поднимаю тему про прививки.
Долгожданный выигрыш в лотерею. С детства мне старались делать прививки по минимуму, но обязательные делали (был ослабленный иммунитет). В 23 года, перед поездкой по Африке мне вкололи 5 прививок (которые нужно было повторить, некоторые через 3 месяца, некоторые через 3 года). Иммунитет не выдержал. Заболела аутоимунным заболеванием. Пол года под системами врачи боролись за мою жизнь в прямом смысле слова. Удалось выжить и вернуться к нормальной жизни, но мой лечащий гематолог сказал - прививок больше не делать. Что можно делать в моём случае? Некоторые детские прививки у меня есть, но список будет не полный. Рисковать жизнью ради жизни в Америке - не хочу и не буду. Может кто-то сталкивался со схожей ситуацией и может подсказать, как грамотнее можно действовать в моём случае? (Подкупать врачей у нас не реально и это исключается)
Или выхода нет и нет смысла тратить деньги и время на оформление документов?
Не паникуйте раньше времени! Хотите уехать в США? Тогда заполняйте DS-260. Ждите вызова на интервью, а перед ним идите на медкомиссию.
На медкомиссию несите все свои прививочные сертификаты - вполне возможно, что вам ничего из прививок ничего делать-то и не надо.
Берите у своего лечащего врача все медицинские документы, подтверждающие свою проблемы с простановкой прививок. При необходимости показывайте их врачу на медкомиссии. Врач запишет все в медицинской форме для посольства. В крайнем случае отправит на какое-либо обследование.
Никто в США не будет подвергать риску жизнь человека при каких-либо медицинских противопоказаний к прививкам.
Идите на интервью - получайте визу. И всех делов. Все будет ОК.
Я первый раз слышу, что Waiver of Grounds of Inadmissibility имеет какое-либо отношеноие к прививочным отказам, но судя по содержанию формы - гипотетически заполнить ио послать вэйвер можно. Только он ничего не гарантирует.
Гораздо проще взять выписку от гематолога и список ранее сделанных прививок на медкомиссию. Идиоты встречаются редко, если на медкомиссии решат, что причины для отказа существенны - то визу дадут. И никаких вэйверов не понадобится.
Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с ситуацией при прохождении медосмотра в США, когда краснухой/ветрянкой/свинкой болел в детстве, документов на руках в данный момент нет, колоть прививки повторно не хочется. Собственно, вопрос - делал ли кто-нибудь тест на антитела к этим болезням, насколько это реально, много ли времени ждать результат, ну и как высока цена за данное удовольствие?
Мы делали тест на антитела. Где-то 2-3 дня в ЦМД. Тысячи 1,5 где-то будет стоить. Уже не помню.
Про ветрянку верят на слово.
Корь/краснуху/паротит можно подтвердить антителами (Ig G)
а вот подтверждение столбняка и дифтерии не принимается, даже если титр зашкаливает. Требуют делать прививку.
муж болел краснухой в детстве, в МОМе сказали,что нужно сдать кровь на антитела (у нас 450р стоит в обычном платном Мед Центре), делается 3 дня. Если антитела будут,то не надо прививку ставить.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: ответы на форумах неоднозначные. Писать Да или Нет на вопрос о наличии документа о прививках?
Ситуация такая: детская прививочная карта утеряна, так как ранее было гражданство Казахстана, сейчас гражданство России. Взрослые прививки сделаны не полностью, прививочная карта на старую фамилию. Гриппом переболела после прививки от гриппа, но подтверждения нет ни о прививке, ни о болезни.
Спасибо!
прививка от гриппа с 1 апреля не стаится.
В форме пишите ДА, так как вы не являетесь отказниками от прививок, и на момент интервью у вас будут все необходимые прививки.
32zefira , спасибо за ответ!
А недостающие прививки лучше сделать у себя в городе или надо именно в МОМ?
Клиника, где сделаны прививки, имеет значение для МОМа?
дешевле всего их сделать у себя в городе. Только пускай сделают выписку с печатями того мед учреждения, где будут делать. У моего мужа такое подтверждение было сделано на листе А4 и печатями клиники.
32zefira, спасибо за ответ!
Меня сильно смущает тот факт, что некоторые люди на форумах пишут, что надо писать Нет и уточнять, что есть документ о прививках в соответствии с Минздравом России.
Еще хотела бы уточнить, если прививочная карты на старую фамилию, то к ней достаточно приложить свидетельство о перемене имени? Прививочную карту надо переводить на английский?
то есть получается, что если сейчас буду делать недостающие прививки, то заведу новую прививочную карту, и с этой новой картой+картой на старую фамилию еду в МОМ?
Спасибо!