Поговорим о прививках !

Нас двое взрослых. Поправьте, пожалуйста, если где-то я рассуждаю неверно. Звонил в МОМ по прививкам тк были вопросы по паротиту, краснухе и ветрянке для взрослых. В поликлинике мне в этих прививках отказали, сказав, что я уже “большой” для них, а краснуха так вообще только дамам ставится. Получил ответ от МОМ: ставьте прививки от столбняка и корь-краснуха-паротит в частной клинике (одна вакцинация на три болезни, например “Приорикс”). Эта прививка должна ставиться в течении месяца до медкомиссии. Если ветрянкой болели, то просто надо сказать “болел” и нам поверят на слово. Это все. Итого: ставим три прививки от столбняка + Приорикс за пару недель до медкомисии и все. Все верно?
P.S. Прививка от гриппа, судя по всему, нам не грозит - медкомиссия выпадает на май-июнь.

Всё верно. По кори-краснухе-паротиту можно сдать кровь на антитела (Ige), если результат положительный, то прививки можно не ставить. Как правило, в детстве всем ставили их, поэтому будет иммунитет. А дифтерию-столбняк обязательно надо поставить.

Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk

Для совершеннолетнего мужчины из России (про другие страны молчу - не знаю) — абсолютно бесполезное занятие. Деньги на ветер. Прививать от краснухи начали только девочек в конце 90-х – начале 2000-х. Не знаю прививают ли теперь и мальчиков. Но если мужчина из России уже совершеннолетний, то он никак не мог быть привит от краснухи. Поскольку привить краснуху отдельно от паротита и кори дело непростое (и в МОМ тоже прививают сразу от трех заболеваний), то и делать анализ на антитела бессмысленно. Если вы совершеннолетний мужчина из России и не болели краснухой, то вам всё равно придется прививаться от нее. То есть, вас ждет MMR=Приорикс. Сумеете привить краснуху отдельно - почет и уважение. Но прививка MMR в МОМ стоит $25. У меня большие сомнения, что удастся найти эту прививку в России дешевле, даже не в комбинации, а отдельно (почти везде детские дозы). В Москве год назад нам, например, не удалось, и от других людей я не слышал, чтобы удалось поставить Приорикс дешевле. Вывод: просто планируйте оплатить прививку MMR (корь-краснуха-паротит) прямо в МОМ.

1 лайк

спасибо. это хороший вариант и париться не надо

Совершеннолетних девочек из России, рождённых задолго до 90х, это касается в той же степени, как я понимаю))
Спасибо за ценную информацию!

От краснухи у мальчиков может появиться бесплодие, поэтому мальчикам и не делают прививку от кори.

Разумеется прививки безопасны и бла бла бла, но фармкомпании экономят и прочее, и потом молодые пары бегают по соотв. врачам в поисках причин после прививки с живым вирусом или “случайным” побочным эффектом.

Мальчикам не делают MMR? И давно?

Што??:facepalm:

Про бесплодие, как осложнение прмле свинки у мальчиков слышала, но от болезни, а не от прививки. А остальное-штааааа??

Два значимых события – поражение американского правительства в очередном «вакцинном» суде и появление новых научных данных – подтвердили, что врач, ученый и директор канала Autism Media Channel [AMC] Эндрю Вейкфиелд (Andrew Wakefield), а также родители больных аутизмом детей были абсолютно правы.

В соответствии с опубликованным 13 декабря 2012 года решением «вакцинного» суда, сотни тысяч долларов будут выплачены Райану Моджаби, у которого, по словам его родителей, прививки MMR-вакциной (паротит, корь, краснуха) вызвали «серьезное поражение мозга». Райану был поставлен диагноз «расстройство аутического спектра» (Autism Spectrum Disorder, ASD).

Позднее в том же месяце американское правительство потерпело еще одно серьезное поражение, когда суд предписал выплатить молодой Эмили Моллер из Хьюстона компенсацию из-за связанного с MMR-вакциной поражения мозга, приведшего к аутизму.

Эта два случая следуют за другими похожими решениями итальянского и американского судов (Ханна Полинг, Бэйли Бэнкс, Мисти Хъятт, Киенан Фриман, Валентино Бокка и Джулия Граймс), в которых правительство проиграло. Суды постановили, что вакцины действительно привели к поражению мозга у упомянутых детей. Это, в свою очередь, вызвало аутизм. Вакцина MMR была связующим звеном во всех случаях.

Еще один пример установленной связи MMR-вакцины с аутизмом — решение суда в итальянском городе Римини, вынесенное 15 марта 2012 года. Суд подтвердил, что вакцина MMR (корь, паротит, краснуха) вызвала аутизм у ребенка, обязав Министерство Здравоохранения выплачивать семье этого ребенка компенсации в течение 15 лет, а также возместить им судебные издержки. С текстом судебного решения можно ознакомиться здесь.

Тем временем, группа ученых и врачей из Венесуэллы и университета Wake Forest в Нью-Йорке обнародовала данные, которые не только подтверждают наличие хронических воспалительных заболеваний кишечника у детей с аутизмом, но и указывают, что этой патологии ранее не существовало [1]. Используя сложные лабораторные методы, доктор Стив Уокер (Steve Walker) и его коллеги подтвердили выводы Вейкфиелда путем демонстрации молекулярных изменений в тканях кишечника, которые были ярко выражены и без сомнения аномальны.

Более 10 лет назад доктор Вейкфиелд обнаружил и обнародовал данные о хронических воспалительных заболеваниях кишечника у детей с аутизмом [2]. Опираясь на медицинские истории больных детей, он связал эту патологию, а также сам аутизм, с прививкой от паротита, кори и краснухи. С тех пор он неоднократно подвергался жестким нападкам со стороны средств массовой информации, правительства, врачей и фармацевтической индустрии. Вследствие заведомо ложных и весьма дискредитирующих заявлений о научном мошенничестве, исходящих от британского журналиста Брайана Дира (Brian Deer) и Британского Медицинского Журнала (British Medical Journal, BMJ) доктор Вейкфиелд до сих пор находится в состоянии судебного разбирательства против них [3].

В то время как новые исследования со всего мира подтверждают выводы Вейкфиелда о хронической патологии кишечника у больных аутизмом детей [4] и его точку зрения о некорректности исследований по безопасности вакцины MMR [5], карьера доктора была разрушена ложными обвинениями. Не смотря на это, он продолжает усердно работать с целью помочь справиться с катастрофой аутизма.

Частота заболевания аутизмом в развитых странах стремительно возросла: в наши дни приблизительно 1 из 25 детей страдает от этого недуга. Тем временем правительства, у которых нет никаких объяснений этому явлению и которые боятся потерять доверие населения, продолжают отрицать связь вакцин с аутизмом, и это не смотря на неоднократные решения суда.

Вот что сказал доктор Вейкфиелд, находясь в своем доме в Остине, штат Техас:

«Осталось очень мало сомнений в том, что вакцины могут вызвать и на самом деле вызывают аутизм. В приведенных случаях связь побочной реакции на прививку MMR, которая в итоге привела к поражению мозга и аутизму, весьма убедительна. Теперь вопрос в том, сколько еще детей должно пострадать. Родители были правы все это время. Правительствам пора уже перестать разглагольствовать, ведь детей продолжают калечить».

:facepalm::facepalm::facepalm:
А вот он и кризис образования во всей красе.

Мне интересно, какое практическое значение от антипрививочных постов на этом форуме? Для получения визы прививки делать придется. Нет прививок - нет визы. Исключение - официальный медотвод. Можно, конечно, принести всесто результатов медосмотра на собеседование вот этот пост многобуквенный от mrx и подискутировать с консулом. Выбор есть всегда.
И, кстати, мы с мужем приносили справку с антителами к кори, и краснуху вкололи отдельно и мне, и ему.

Так аутизм или бесплодие?

Для всестороннего и взвешенного решения, если вдруг have been selected

На вопрос модератора про бесплодие и аутизм:
https://moipediatr.ru/krasnuha/chem-opasna-krasnuxa-dlya-malchikov.html

Замечательно. Но анализ IgG на антитела в Инвитро, например, стоит около 700-800 рублей. То есть за два анализа уже набегает около $20. Да еще и за прививку от краснухи нужно заплатить в МОМ. Где выгода во времени и деньгах? У моих детей и краснуха, и корь были привиты в детстве, а паротитом они переболели. Так был прямой резон сделать анализ на антитела (700 рублей против 1700 за прививку в МОМ + Инвитро в нашем доме). А если прививаться придется хотя бы от одного из трех заболеваний MMR, то я не понимаю что можно выгадать вакцинацией на стороне…

P.S. Вспомнил как мы искали Приорикс в частных клиниках в М и МО. Вариантов за 1400 рублей с человека полно, но не нашли ни одного, где с нас не хотели бы получить еще и 700-900 рублей за первичный осмотр. На круг выходило 2100-2400 с человека. В МОМ то же самое нам обошлось в 1700.

P.P.S. ИМХО, постящих антипрививочные посты нужно банить. Причин для этого сразу несколько, но достаточно и того, что это просто оффтоп.

Мы бесплатно делали анализ крови на антитела к кори в районной поликлинике, повезло, что врач направила. На стороне бесплатно делали только дифтерию-столбняк и грипп. Так что заранее за деньги ничего не делали, смысла не было. Краснуху без проблем за деньги в МОМ.

звонила в МОМ, корь-краснуха-паротит уже 32$
в Питере в европейском центре вакцинации тоже столько же - 2100 руб, причем сказали что Приорикса у них уже давно нет, делают российскую
не спросила, чем в МОМе колят

Вот тут написал по горячим следам о нашем прохождении медкомиссии в Москве:
https://www.govorimpro.us/прохождение-медкомиссии/74002-медкомиссия-в-москве-32.html#post2588337

Там есть и про прививки.

Добрый день!
Прошу прощения заранее может за глупый вопрос, но решила переспросить.
Скажите пожалуйста, аппликанту, скажем, 30 лет. Есть табл, где перечислены все положенные прививки на данный возраст. Значит ли это, что нужны именно те, которые попадают в 18-65 коридор? Или все-все, что были вообще от рождения и до 30 лет?
Особенно не пойму с малышами. На возраст 3 года есть свой коридор, но, например, DTP/DTaP/DT - должны быть ВСЕ дозы, согласно американского календаря?

Прививки нужны те, которые требует сайт мом. Там можно выбрать прививки для вашей возрастной категории. Медицинское освидетельствование для выезда за рубеж | Международная Организация по Миграции Если я правильно понимаю ваш вопрос, то не надо взрослому человеку приплюсовывать список детских прививок, но большинство из требуемых часто уже сделаны в детстве.