Ну как почему. Вы же отказались прививать ребенка, поэтому и спрос с вас. Врач тут не причем.
Спасибо! Я так и сделаю.
А если соглашаетесь, то врач опять не причем, так как сначала Вас заставят подписать бумаги, что ответственность за последствия прививки только на Вас.
Это вряд ли, зачем же врать. Вас не заставят, а попросят подписать информированное согласие на медицинскую процедуру (прививку в данном случае). Поскольку согласие информированное - врач должен вас проинформировать о потенциальных побочных эффектах прививки и вероятности таковых, а так же ответить на все ваши вопросы по поводу прививки, если таковые имеются. На этом его ответственность заканчивается, потому что врач никак не может предсказать заранее (за исключением редчайших случаев когда, например, заранее известно, что есть аллергия на компоненты прививки, или иммунодеффицитный ребенок и живая культура и т.п.), реализуется эта (весьма малая) вероятность нежелательных побочных эффектов на вашем ребенке или нет. При этом все прививки устроены таким образом (ну во всяком случае в тех странах, где медицина более-менее развита), что вероятность получения нежелательных побочных эффектов во много раз меньше вероятности заболеть от того, от чего прививают. И наступает ваша ответственность - разрешить или нет делать прививку.
P.S. Абсолютно любая медицинская процедура несет в себе некий риск. И решение о ее проведении принимает врач на основе анализа потенциальный риск/потенциальная польза. Ответственность врача лежит только в плоскости правильной оценки этого отношения, но никак не в плоскости какой-то ответственности за реализацию ситуации риска.
[QUOTE=record;2585654]Это вряд ли, зачем же врать. Вас не заставят, а попросят подписать информированное согласие на медицинскую процедуру (прививку в данном случае). Поскольку согласие информированное - врач должен вас проинформировать о потенциальных побочных эффектах прививки и вероятности таковых, а так же ответить на все ваши вопросы по поводу прививки, если таковые имеются. На этом его ответственность заканчивается, потому что врач никак не может предсказать заранее (за исключением редчайших случаев когда, например, заранее известно, что есть аллергия на компоненты прививки, или иммунодеффицитный ребенок и живая культура и т.п.), реализуется эта (весьма малая) вероятность нежелательных побочных эффектов на вашем ребенке или нет. При этом все прививки устроены таким образом (ну во всяком случае в тех странах, где медицина более-менее развита), что вероятность получения нежелательных побочных эффектов во много раз меньше вероятности заболеть от того, от чего прививают. И наступает ваша ответственность - разрешить или нет делать прививку.
P.S. Абсолютно любая медицинская процедура несет в себе некий риск. И решение о ее проведении принимает врач на основе анализа потенциальный риск/потенциальная польза. Ответственность врача лежит только в плоскости правильной оценки этого отношения, но никак не в плоскости какой-то ответственности за реализацию ситуации риска.[/QUO
Здорово Вы это всё завернули!
здорово Вы это всё завернули! информативно и красиво
В-общем, если ты религиозный фанатик, то в США такие нужны и без прививок, а если иные причины отказа от прививок, то нельзя? Где логика? В DV2019 у меня выходит будет отказ (интервью на декабрь назначено, но в МОМ нет смысла ехать даже, вот же попадос), в 2020 даже не стал заполнять анкеты, нафик нужна такая “свободная страна”…
Вы даже попробовать не хотите пройти комиссию?
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Основная задача МОМ защитить граждан от опасных болезней и эпидемий, вы пока не гражданин и несете потециальную угрузу обществу отказавшись от привививок
В США скорее всего делали бы. Самое простое объяснение моего поведения - вот есть у меня Бмв, хороший относительно безопасный автомобиль, так вот если бы у меня не было средств на него, то отечественный авто не купил бы - опасно, ну не могу я так рисковать…
В России учат «как лечить людей, чтоб не посадили», а на западе «как лечить людей, чтобы вылечить» и это не фразы из интернета, это из разговора с практикующими врачами, причём у одного из этих врачей отец главврач клиники. Сначала если не задумываться при таких подходах результат вроде бы должен быть одинаковый, но нет…
Много пишу, короче, если будут послепрививочные осложнения, то первая мысль «западного» врача «как спасать ребёнка», а у наших «как спасти свою шкуру, то бишь репутацию».
ПС: есть, конечно, врачи хорошие и у нас, но мало, выше о системе в общем случае… Да и насчёт прививок, я понимаю пользу для общества - уничтожить почву для возможного распространения вируса, и понимаю, что для высшего общества «небольшие» потери не так уж и критичны на фоне общей массы…
Это противоречит по крайней мере вашим же словам "нафик нужна такая “свободная страна”. Если вы живете в России, то ситуация с прививками там совсем не такая демоническая как вы описали, и уж точно не равна ситуации сравнения лады-калины и бмв. Более того, в России, как бы много не писали в интернетах и не рассказывали знакомые главврачи, количество врачей-убийц на душу населения не больше, чем в среднем по миру. Образование у них хуже конечно, в среднем, но купировать анафилактическую реакцию, я уверен, они способны. Остальные побочные эффекты вакцинации в общем случае гораздо менее вероятны и как правило не требуют немедленного вмешательства.
PS По поводу “(интервью на декабрь назначено, но в МОМ нет смысла ехать даже, вот же попадос)” вам уже правильно сказали, что время у вас еще есть, а второго шанса в последующих годах вполне может и не представится. Но конечно хозяин-барин, у решения не ехать может быть множество других оснований. Слегка обидно только должно быть тем, кого по лотерее не выбрали вместо вас.
Все хорошо, ребенку 2.5 - легко адаптировался бы, долгов нет, кредитов, ипотек, машину продал бы собрался и по весне семьей бы улетели… Но нет, прививки то не сделали Ой, бред…
Вот, дословный письменный ответ МОМ:
Игорь , добрый день.
Отказ от вакцинации автоматически дает невъездной класс, поэтому отменяем Вашу запись на медкомиссию.
Пожалуйста, проинформируйте нас, если передумаете и все-таки захотите проходить комиссию.
С уважением,
Медицинский отдел Бюро МОМ в Москве
Госпидя, как страшно жить-то! ))))))))))))))))
Блин, а рожали вы видимо самостоятельно, дома в ванну?! Обошлись, так сказать, без помощи российских врачей-“убийц”?
Как вы вообще умудрились выжить-то в этой стране?!
Рассуждения у вас как у наивного чукотского мальчика с паранойей 4й степени. А ваша святая вера в западную медицину - вообще курам на смех, уж пардоньте
Правильно, не надо вам ничего ставить и никуда ехать. Надо продолжать жить здесь и ругать российских врачей и учителей. Это очень удобно, типа вы-то ни в чём не виноваты. Это всё российские врачи с учителями напартачили, ага
В США ваши жалобы никто даже слушать не станет
Рожали, на ул. 800-летия в Москве, присутствовал на родах, акушеры сказали супруге, что молодец, кто-то падает в обморок, а я помогал рожать, быт народностей чукотки, извините, не изучал. В этой стране выживаю получше чем, думаю 90-95% остального населения, да-да, именно выживаю, хоть и лучше… Ну а западная медицина может и курам на-смех, а людям с возможностями на пользу. Ругать медицину и систему образования, да, ну можно молчать в тряпочку, конечно. В США таких жалоб и не возникло бы.
Да, и к чему Вы это все, вообще, написали? Может Вы еще и в “пенсию” верите?
ПС: В НИИ эпидемиологии в Москве был, составляли график прививок ребенку, было у меня желание преодолеть эту “непрививайку”, но не получилось.
Да и еще про роды, раз уж эту тему затронули, в течение 8 часов схваток супруге не предложили никаких обезболивающих, а за час до родов, когда уже все прошло и все раскрыто ей предложили обезболивание в позвоночник, забыл как называется, это считаю преступлением, зачем, если уже не нужно??? А я отвечу зачем, платят им за эту процедуру - вот и все. А фалея поставили, без анализов околоплодных вод, ой, девочка чукотская, зря ты эту тему затронула. Недельку бы подождали и сыночек сам вышел бы, так не нужны в роддоме ожидающие - там рожающие нужны, смысл улавливаете?
Гы))))) Ай маладэц, ну вообще герой же, без вас бы акушеры никак не справились ))))))))))))))))))
Да, и к чему Вы это все, вообще, написали? Может Вы еще и в “пенсию” верите?
Это вы для чего здесь вообще пишите? Что полезного и конструктивного вы написали в этой теме?
Пардон за мой французский, но не засирайте тему своими пустыми “страданиями”, разбирайтесь с ними сами
Полезно тем, кто не делает прививок, они и участвовать в этой DV не будут, если бы я знал как оно тут с прививками, не участвовал бы… Это не полезно?
ПС: Вот смотрю, а ведь некоторые делать прививки начинают, чтобы уехать в США… На месте США - наоборот таких не пускал туда за слабоволие. Ой, все
Мне тут мысль пришла. На форуме пишут что на рентгене, который делают в МОМ, видно лучше чем на аппаратах, которые в обычных больницах. В связи с этим вопрос: Можно ли, если есть подозрения что отправят на доп обследование, приехать сделать рентген самим, просто для себя? Чтобы когда уже назначат дату интервью понимать, на когда записываться в МОМ. То ли за неделю, то ли за месяц. Если действительно есть в этом смысл, подскажите пожалуйста в какой поликлинике стоит этот аппарат?
Уважаемая Instructor, как вы считаете?
Не Instructor, но медкомиссию в целом можно пройти заранее, если есть подозрения на доп обследование, просто дата визы будет рассчитываться от даты медкомиссии. Попробуйте уточнить по телефону неспосредственно у них IOM Moscow (вас ведь Москва интересует?). Там довольно долгий автоответчик, но дождаться живых людей можно.
Я думаю что не в той ветке я написал свой вопрос. Уважаемые модераторы, извините. Если возможно, переместите в нужную ветку.
Вот, чтобы не было подозрений, думаю сделать проверочный рентген. От этого же зависит срок визы. В Москве.
Не могу сказать однозначно, по крайней мере пока, но отказ от прививок допускается в 3 случаях: по медицинским причинам, по религиозным и моральным убеждениям. Это уже где-то здесь упоминали - Chapter 3 - Waiver of Immigrant Vaccination Requirement | USCIS - моральные убеждения должны быть “искренними” и насколько я понимаю, даже если прививки вам делали до 18, а потом вы решили отказаться от них полностью - это тоже нормально. В общем, принимать решение о выдаче виз будут на интервью.
п.с.: мы решили “рискнуть” (“потратиться” :)), пойти на медкомиссию/интервью и стоять на своем (отказ по моральным убеждениям).