Гепатит в любом случае делать, даже для себя, стоматологии, манипуляции разные
У нас отказ от прививок ребенку, в МОМ говорят - автоматически невъездной класс. Еще “не там”, а права уже ущемлены, может ну ее, эту “свободную страну”… Интервью в декабре, а смысл проходить комиссию отсутствует. Ну и ладно, России тоже умные люди нужны, остаемся…
Скажите, вы в МОМ звонили и спрашивали? Или какие то документы послали? И почему отказ от прививок? По мед отводу? У нас просто похожая ситуация, и интервью тоже в декабре
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Добрый вечер. Кто проходил медкомиссию в Киеве в МОМ или в Медиком, подскажите пожалуйста, требуется ли брать с собой все свои мед.карточки или достаточно выписки о прививках с печатями поликлиники?
Писали многие, что достаточно. Но в чём сложность взять всё, что есть?
Странно, если у вас привки нельзя ставить ребёнку по медицинским противопаказаниям - то, как я несколько раз читал и смотрел, для консула этой причины должно быть достаточно. Только если вы это докажете в МОМе…
Не вешайте нос, я бы попробовал… Кроме денег, сил и времени ничего не теряете))
Если по медицинским показаниям, то это считается медотвод. А отказ - это, судя по всему, принципиальная позиция родителей-антипрививочников. Вольному - воля.
Делать. И чем раньше вы начнете заниматься прививками, тем лучше. Потому что интервал между прививками 1 месяц. Лучше сделать их в поликлинике, спокойно, не спеша и бесплатно. Гепатит В я сделал, 19 ноября пойду вторую делать.
Гепатит Б нужно делать тем, чей возраст от 0 до 19 лет, тем кто старше его делать не нужно!
Прочитайте требования по вакцинации. Там отдельно список для тех кому от 18 лет и старше и отдельно для детей.
Судя по вашей подписи Вам уже больше 19 лет. А значит нужны прививки:
1 АДСМ (дифтерия, столбняк)3 вакцинации, последняя не старше 10 лет.
2.Корь, краснуха, паротит и ветряная оспа по 2 дозы каждой
3. Прививка против гриппа сезонного в период с 1 октября по 31 марта.
Все!
Если вам больше 19 лет, то делать прививку от гепатита В не нужно
Против краснухи делается только женщинам?
Нет, конечно. Мужчинам тоже
Я задавал этот же вопрос представителю МОМ. Она ответила что надо сделать. Сыну 19 лет, мне 40. Мы пошли и сделали.
На сайте МОМ есть вся информация, так же позвонив в МОМ авторобот Вам рассказывает о необходимых прививках.
Как вариант сотрудница МОМ недопоняла по поводу возраста?! Я тоже звонила в МОМ и мне были даны четкие инструкции по поводу моих и мужу прививок и прививок моим детям.
Просто ранее в комментарии Вы пишите о том, что прививка от гепатита В обязательна, а получается, что это дезинформация, возможно хуже от этой прививки не станет, но лучше знать все точно и действовать по прописанному регламенту.
сыну - нужно. Маме - нет
Ясно. Я так понял что мне тоже надо. Извините за дезинформацию.
P.S. Стоит вторую делать?
P.P.S. Я папа.
Папам тоже не нужно, если им больше 19 лет
Вторую делать не нужно Вам.
Прочитал инфу по прививкам и окончательно запутался. Мне 34 года. Есть у кого для моего возраста список нужных прививок? Буду очень благодарен. И как я понял, печати на карте прививок тоже нужны.
Вот нашел такой список, что-то он пугающе внушителен. Неужели так много всего
Список необходимых прививок для выдачи иммиграционной визы в США:
Гепатит А
Гепатит B
Грипп
Тип b гриппа (Hib)
Корь
Менингококковый
Свинка
Пневмококковый
Коклюш
Полиомиелит
Ротавирус
Краснуха
Столбняк и токсоиды дифтерии
Ветряная оспа
Корь-краснуха-паротит
Дифтерия-стобняк
Грипп
Печати нужны
Только если это не детская карта
Раз начали - надо продолжить и завершить (вторая - через месяц, третья - через 5 месяцев). Иначе она не имеет смысла для Вашего иммунитета.
Почему ответственность за прививки с врачей перекладывается на родителей, если все зависит только от врачей?