Поговорим о прививках !

можно. В смысле, хуже не будет.
Но если иммунитет уже выработался, то лучше тоже не будет :slight_smile:

1 лайк

Хуже будет только карману. В Украине прививка от ветрянки стоит 35 долларов. А их надо две…

Не, я в Украине не планирую, но думаю вдруг в США увидят что нету этой прививки и сделают. А мы болели, педиатра не вызывали, записи в карточке нету, но это точно была ветрянка, потому что в детском саду человек 20 заболели, медсестра сказала ветрянка.
P.S. Но думаю педиатр согласится с моих слов записать, что болели.

Всем доброго времени суток!
Прошу более опытных участников форума ответить на следующие вопросы:

1. как официально называется “сертификат о прививках” (например-форма № …);
  2. в каком именно мед.учреждении этот “сертификат” можно получить в России, нужно ли его заверять например в СЭС, как мед.книжки;
  3. имеет ли этот “сертификат” срок действия, при наличии всех требуемых прививок;
  4. требуется ли получать новый “сертификат” при новой прививки или достаточно к старому сертификату приложить справку, которую дают при новой прививке;
  5. где можно посмотреть полный список прививок, требуемых при прохождении мед. комиссии, если возможно на русском.
    Всем заранее спасибо за ответы.

Вы уже пытались найти ответы на эти вопросы на форуме, воспользовавшись поиском, например?

Не нашел.

Всё это легко гуглится.

1. Так и называется, прививочный сертификат, форм у него несколько, прививочная карта – форма 063/у и прививочный сертификат – форма 156/у-93.
  2. В поликлинике, к которой вы прикреплены. Заверяет их собственно поликлиника.
  3. Сертификат, имхо, срока действия не имеет, а вот отдельные прививки - имеют. Та же прививка от гриппа действует ограниченное время, потом ревакцинация.
  4. Лучше уточнить в поликлинике.
  5. Ищите на этом форуме, тем по прививкам далеко не одна.

Ну и небольшое дополнение: историю ваших прививок можно попробовать восстановить, нужны все ваши медкарты, со дня вашего рождения, т.к. первые прививки ставят в роддоме, потом по месту жительства в детской поликлинике заводится медкарта и прививочная карта, в которую вносятся данные из роддома и данные о всех последующих прививках. Собственно если прививки ставили в школе/колледже/институте/после обучения/в армии - то собрать в идеале нужно все справки и внести их в карту в вашей поликлинике, на основании этих данных вам должны будут выдать сертификат. Это идеальный вариант.

P.S. я не врач, могу и ошибаться, в любом случае вам дорога сначала в вашу поликлинику. И там уже по обстоятельствам. Некоторые прививки, в теории, можно заменить анализами на антитела, устроит ли это медкомиссию - не знаю.
P.P.S. я не участвовал в лотерее и, соответственно, медкомиссию не проходил.

1 лайк

А разве требования по здоровью не одинаковы для всех соискателей всех видов виз?

а в чем разница, между прививочной картой и прививочным сертификатом?

Не знаю.
А карта от сертификата отличается тем, что сертификат - выписка из карты, выдаётся вам на руки, а карта по идее хранится в поликлинике.

1 лайк

в сертификат прививки вписывают от руки, помимо этого в поликлинике есть прививочная картотека, можно прийти туда и попросить распечатать Вам Прививочную карту - это распечатка всех проведенных прививок

1 лайк

Сегодня были в моме.могу рассказать о прививках,я делала их в обычной поликлинике дифтерия и столбняк обязательно надо три,мои две их не устроили.на краснуху .паротит и корь я делала антитела,но мне сказали ,что прошёл год и эти антитела не подойдут,короче они мне поставили прививки сразу 5,хорошо .что больше не было

2 лайка

В Украине вполне законно пишете заявление на имя заведующей поликлиники о желании хранить карту “на руках” и никто не будет против.
Думаю в СНГ везде плюс/минус так можно.
Моей дочке 3 года так уже один раз теряли справку о прививках Я приносил им в прививочный кабинет карточку и они по карточке восстанавливали записи. Вчера пришли на приём - и теперь карточку потеряли. Аутисты.
Если найдут карточку - мигом заберу на руки и никому не отдам.

1 лайк

будем проходить мед комиссию в Киеве у 17 летнего ребенка все прививки после 4 лет сделаны в сша , есть ли разница в списке прививок которые нужны для ГК и те которые делают в штатах
насколько я поняла мед комиссию надо проходить ТОлько в стране где будет интервью , да?

Медосмотр надо проходить в стране где будет интервью. Прививки для Киева: Med-Exam-ENG-01-01-2019.pdf

1 лайк

Если коротко,то сдавайте лучше на антитела,на все прививки-это получится дешевле и лучше обойдётесь без лишних прививок,но антитела должны быть свежие)))У меня к сожалению так не получилось(

Я сколько этот вопрос не изучал, перечитал тысячу историй про походы на медкомиссию и до сих пор не знаю точно: годятся ли для медкомиссии сделанные намедни у себя дома результаты на антитела или нет? Кто-то пишет, что они годятся и тогда прививки не ставят, а кто-то пишет, что медкомиссии пофиг на какие-то антитела мол есть требования, что должны быть сделаны прививки, а результатов антител в требованиях нет.
Короч нипанятна…

В Москве они даже по телефону говорят,что сделайте антитела ,если не хотите много прививок.но есть одно но.Что они скажут на месте .только они могут знать)))Мне например сказали,что у нас в этом году указание,справки на антитела должны быть свежие,только год действительны.А прививки я сделала одна корь,мало надо 2,2 дефтерия столбняк мало,надо 3,а сами они всех по одной делают,лучше бы я вообще ничего не делала,короче здесь как на собеседование,главное чтобы офицер хороший попался,а здесь врач

Всем привет,Возможно уже звучал вопрос но я его не нашел,вопрос такой
Если не делал прививки со школы как в таком случае поступить,куда и кому платить и сколько?

В обычной поликлинике

[QUOTE=<<Tom>>;2620382]Всем привет,Возможно уже звучал вопрос но я его не нашел,вопрос такой
Если не делал прививки со школы как в таком случае поступить,куда и кому платить и сколько?[/QUOTE]
Распечатываете (или записываете, запоминаете) требуемые прививки с сайта посольства Америки той страны, где будете проходить интервью, и с этим идете в свою поликлинику, к своему терапевту. Он с вашей карты выписывает в сертификат (если у вас его нет, то заводят там же) те прививки, что фигурируют у вас в карте. Чего не хватает согласно списка, делаете в вашей поликлинике бесплатно (направляет терапевт), если каких-то вакцин там нет, обращаетесь в платные центры, там сделают. Все записывают в сертификат с которым идете на медосмотр.