Поговорим о прививках !

Для информации - вчера звонила в МОМ - анализ на антитела действительны год! Здесь просто кто-то писал что 6 мес.

1 лайк

А вы не узнавали точно ли если анализ на антитела показывает устойчивый иммунитет к тому или иному инфекционному заболеванию - то прививки делать обязательно/необязательно?

Нет я не задавала этот вопрос, количественный анализ очень четко показывает наличие иммунитетам к данному заболеванию

Да при чём здесь что там показывает, а что нет. В требованиях к прививкам ни в посольстве ни в МОМе нет ни слова про анализ на антитела.
Вот и вопрос.
Мало ло что там что показывает. Главное, чтобы эти анализы “заменили” в МОМе прививки. А то пишут разное.

Не прокатит анализ на антитела. Сегодня проходил медкомиссию, при мне люди с этим анализом доказывали, что у них все антитела есть и им прививки не нужны.
Поставили! При чем сказали, что если не ставить, то это огромный шанс запороть себе кейс. Говорили это уже терапевты а не сотрудники МОМа, поэтому верить стоит. Для МоМ то понятно, каждая вакциона 17$ ±

1 лайк

надо высечь в камне

Вы уверены? может это были качественные, а не количественные анализы?

Правильно ли я поняла, что вы сделали вывод как сторонний наблюдатель?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Я вместе проходил медкомиссию с этими людьми, конкретно пообщались на эту тему развернуто. Речь про Москву конкретно

Мы с мужем сдавали анализ на антитела в интвитро, на мед.комиссии никакие прививки нам не делали. Правда, было это 2 года назад в Москве. Возможно, правила поменялись. У сына был прививочный сертификат, проблем тоже не возникло.

Либо правила изменились, либо клиники разные. Я был в поликлинике минэкономразвития.

А возможно просто прививки были действующие. В данный момент до 31 марта всем делают от гриппа, если в этом сезоне не ставили. У меня тоже был прививочный сертификат, грипп поставили, т.к я не ставлю прививки сам себе, не вижу смысла заражать организм. Такие дела.

Да вот просто на сайте МОМ чёрном по белому написано, что на конкретные заболевания можно сделать тест на антитела и это подойдёт. Не на все, но на большинство требуемых. Кроме того в анализах (я делала в helix) тоже пишется и результат (положительно/отрицательно) и количественные показатели, и ещё текстом пояснение.

Но вам спасибо все равно за информацию «с полей», лишний повод позвонить им и уточнить детали.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

А возможно просто прививки были действующие. В данный момент до 31 марта всем делают от гриппа, если в этом сезоне не ставили. У меня тоже был прививочный сертификат, грипп поставили, т.к я не ставлю прививки сам себе, не вижу смысла заражать организм. Такие дела.

У нас с мужем действующих прививок не было, возраст не тот, все прививки, кроме дифтерии делали в детстве. Да и более того, от ветрянки, а меня ещё и от кори вообще не прививали. Ветрянкой переболели все, корью только я ( в детстве). Именно действующей была прививка от дифтерии, в силу специфики работы мы должны были её вовремя обновлять. На все остальные показатели сдавали анализ на антитела. Прививки от гриппа к анализу на антитела не имеет отношения, поэтому её в любом случае в "гриппозный период"делают всем, если не сделали сами.

Либо правила изменились, либо клиники разные. Я был в поликлинике минэкономразвития.

На счёт изменившихся правил ничего сказать не могу, наш медосмотр был в ноябре 2016, может, чего и поменяли.

поставил в декабре 2018 прививки: корь, дифтерия, грипп.
От гепатита не надо ставить как я понимаю?

Кто-нибудь знает, ребенку в МОМ в Москве надо Форму 63 или прививочный сертификат предоставлять?

Вы можете хоть форму 63, хоть прививочный сертификат принести, главное, чтобы были записи о прививках. Мы ещё предварительно скан прививочного сертификата отправляли в МОМ. К моменту нашего приезда все данные о прививках были уже в их базе.

Sent from my Redmi 5 Plus using Tapatalk

1 лайк

взрослым нет

1 лайк

Прокатит если сделать количественный анализ а не качественный, у меня медкомиссия 13.03, отпишусь потом.

А что значит количественный? Я сегодня звонила в МОМ, порядок действий мне был озвучен следующий (у меня нет никакой информации о моих прививках и возраст после 18 лет и младше чем 1957 год рождения):

1. Сдаем анализ крови на антитела кори, краснухи, паротита, оспы. Называется IgG (вроде это и есть количественный).
  2. Если антитела есть, прививка не нужна. Если нет, ставим. Можно после анализа снова позвонить в Мом и уточнить, что конкретно ставить. За месяц до интервью одну дозу, можно комбинированную, можно по одной.
  3. За месяц до интервью ставим ПЕНТАКСИМ развово (это покроет дифтерию и столбняк), можно другого производителя, я на этом остановилась или канадский АДАСЕЛЬ. Этой одной дозы хватит, чтобы пройти интервью. А после приезда в США аппликант уже сам разбирается, какие прививки нужно доставить, так как они все ставятся курсом с определенной периодичностью.
2 лайка

Почему ни слова, где вы читали, как раз на сайте МОМ все и расписано:

Требования по вакцинации (США)

Заявителям по категориям иммиграционных виз необходимо предоставить полную информацию о проведенных прививках. Альтернативой представлению информации о прививках по заболеваниям Корь, Краснуха, Паротит, Гепатиты А и Б и Полиомиелит могут выступать положительные результаты проведенных по месту жительства анализов крови на наличие антител (IGG) к заболеваниям, а по ветряной оспе сведения о перенесенном заболевании.

Медицинское освидетельствование для выезда за рубеж | Международная Организация по Миграции

2 лайка