Привет всем, получили убежище в мае 2022 с адвокатом, через год после суда можно подаваться на GC, но через авдоката дорого (3000долл/чел, не включая всё остальное).
Кто проходил сам этот путь - подскажите алгоритм действий. На форуме масса тем про розыгрыш DV Lottery, но не нашел (или плохо искал) про подготовку документов, медкомиссию и всё остальное, если семья уже в США и имеет статус asylem и white card (I-94).
Спасибо за ответы и советы!
Если понимаете инструкции на английском и имеете навык работы с документами, то справитесь. Для вас там буквально одна форма и пара сопроводительных документов.
Спасибо, Наталья, разберемся и навык есть. Подскажите, плз, сайт или ссылку
Там есть Эмма во всплывающем окне, она подсказывает прямо со ссылками. Не забывайте, что она робот и вопросы ей нужно формулировать коротко, четко и внятно.
On a second thought…
Обычно, у людей с навыками работы с документацией, не возникает затруднения с поиском нужной страницы или формы на сайте USCIS. Может быть, по результатам этого диагностического теста, Вам имеет смысл обратиться за профессиональной помощью.
Достаточно было упоминания сайта USCIS. И теперь точно, если обратимся за помощью, то уж точно не к вам. Хамство было лишним, жаль, что вы его вывезли из России с собой.
Если решил обратиться за помощью - значит указание на диагностический тест было корректным, за что тогда обижаться?
Ко мне в любом случае по этому вопросу обращаться не надо. Я такие дела не беру.
А тест вполне объективный и хорошо работает не только в Вашем случае. Серьезно, если Вам, чтобы разобраться в ситуации, нужно упоминание сайта USCIS, то Вы пока далеко от самостоятельного решения Вашей задачи.
Откройте на сайте USCIS заполнение заявки на Green Card, найдите свою категорию и очень внимательно прочитайте инструкцию по заполнению. Она очень подробная и включает все варианты. Потом просто отвечайте на вопросы в каждом пункте формы I-485, сверяясь с инструкцией.
Если у вас средний английский, то после заполнения он определенно будет выше среднего.
Если сомневаетесь, то после заполнения можете заплатить за консультацию иммиграционного адвоката, обычно $150, лучше американского, (выберете с еврейской фамилией, не ошибетесь) с хорошими отзывами и не владеющего русским языком.
Спасибо, что присоединились к моей рекомендации.
Поскольку факт владения русским языком, видимо, автоматически означает, что человек - дегенерат, полагаю, что к Вашим советам надо подходить с той же позиции. Пишете-то Вы явно не на японском…
Одновременное рассмотрение этих двух тезисов приводит к выводу, что по Вашему мнению “понимание принятых в России культурных стандартов” является для адвоката дисквалифицирующим фактором.
Друзья, хотелось бы раз и навсегда закрыть для себя вопросы по таким мелочам, как вот это. Во-первых некоторые бросаются вписывать N/A во все поля абсолютно, даже в тех блоках, к которым они отношения не имеют. По-моему это слишком. Так убивается много времени а главное - нужно ли это вообще кому-то? Я ставлю N/A только в тех местах, где полями выше была информация а какое-то поле из того же блока неприменимо. Не знаю, кто как относится к таим мелочам, но хотелось бы для себя уяснить все-таки как грамотнее ))
И собственно такой момент: я например уже имею действующий SSN и не хочу, чтобы они мне его еще раз выпустили. Я соответственно ставлю галочку Нет. Но вот ниже я не стал ставить ни Да ни Нет, посколько как бы это поле просто не применимо. Я не хочу запрещать SSA чего-либо но я так же и не хочу им давать согласие. поскольку выше я ответил нет, значит отвечать да - бессмысленно. Я решил это поле оставить вообще без галочки - прав ли я или нет?
Вы правы, заполнять все пустые поля “n/a” не нужно, их можно оставлять просто пустыми, главное, чтобы все что должно было быть заполнено было заполнено.
Вы правы.
из любопытства, на нем нет никаких отметок, типа “VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION”?
Есть. Но я в самое ближайшее время собираюсь пойти к ним чтобы они поменяли. Не буду ждать подачи i-485 поэтому и не хочу в анкете просить чтобы они мне сами выпустили - так будет гораздо дольше думаю.
кстати попутный вопрос, возможно я слишком углубляюсь и напрасно, но все же. У меня сейчас статус Asylum Granted. Прошло месяц. Мой EAD по категории C8 получается утратил свою силу вместе с присуждением мне убежища. А SSN у меня еще с лимитом (как написали выше VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION). Так получается в данный момент сейчас я работаю в США нелегально? пока не поменяю SSN на без ограничений (на сколько знаю такой SSN+DL+White Card дают право на работу). То есть в форме 485 мне нужно указывать, что Да я работал в США нелегально? ))
Похоже на паранойю.
да, увы
паранойя.
Я уже как 15+ лет гражданка, а SSN так и не сходила поменять. В то время его меняли только in person, и очереди были недетские. Так за много лет и не собралась…