Назло бабушке отморожу уши… ![]()
Ну прямо уже на три! Почему не на десять? ![]()
Конечно, считайте максимум два месяца: 15 дней первоначальное рассмотрение, месяц на подготовку ответа и 15 дней на вынесение решения. Повторный RFE это уже экзотика.
Вот бы их найти и пообщаться!)))
Что конкретно Вас интересует? Я делал AOS, правда по EB1C, но никакой разницы нет.
Я нахожусь легально до конца июня и, естественно, буду подавать петицию в этом статусе. Но надо доказать, что буду находиться в стране легально на весь срок рассмотрения. Каким образом? Я ведь не знаю, сколько это может занять, даже если оплачу премиум-процессинг, но придется досылать доп.документы потом. И, если я в ожидании ответа на петицию буду подавать на adjustment of status для продления тур.визы, не повлияет ли это на саму петицию, тк это тоже смена статуса?
У Вас тут в голове путаница какая-то! Еще раз повторю: с момента подачи на AOS Ваш туристический статус уже не будет иметь никакого значения. Нам AOS делали три года безо всякого ковида, при этом мы не только дружно работали, но еще и в Россию ездить умудрялись. Продление туристической визы Вам не нужно и никакого отношения к AOS не имеет. Если Вы подадите 140-ю по ускоренной схеме через 90 дней, то даже при RFE результат будет на руках через 5 месяцев и Вы спокойно подадите на AOS. После этого Вы в стране легально, независимо от истечения туристического статуса.