Всем привет! Кто знает, через какой время на E-mail приходит электронное уведомление о том, что мое заявление приняли?
Я вместе с формой I-140 посылал еще и форму G-1145.
Кейс они получили 07 октября, 700 долларов с карты были списаны 09 октября. Никаких уведомлений до сих пор не получил.
Сейчас по G-1145 email почему-то не приходит, приходит только СМС. Так что ждите бумажное письмо. Хотя тоже уже пора. Адрес американский?
Нет, адрес Казахстанский. SMS тоже не приходила, хотя телефон указывал тоже.
А телефон-то хоть американский?
Тоже Казахстанский, но про телефон я читал, что не придет SMS. А вот почему они на почту уведомление не посылают, непонятно.
А кто их знает! Уже довольно давно приходят только смс-ки на американский номер. Так что теперь ждите обычной почтой бумажное письмо.
А что на зарубежные адреса USCIS уже шлет уведомления? Вот не уверен.
Шлет и доходят даже)
Шлёт обычной почтой
Добрый день уважаемые иммигранты. В декабре буду подаваться на получение вызы EB-1a как специалист с экстраординарными способностями. У меня есть несколько вопросов, на которые надеюсь получить ответ от людей, прошедших мой путь или его планирующих и разбирающихся в теме. Подаваться буду самостоятельно, без привлечения лоеров и других посредников. Итак вопросы:
- Почтовые адреса подразделений USCIS, в которые необходимо отсылать форму I-140 и кейс доказательств, перечислен в (Direct Filing Addresses for Form I-140, Immigrant Petition for Alien Worker | USCIS).
Если ввести адрес подразделения USCIS, в которое необходимо отсылать документы (меня, в частности интересует: P.O. Box 660128 Dallas, TX 75266-0128) в поисковую строку гугл, то выдаст абсолютно непонятное здание (Google Maps). В тоже время, если по Даласу вбить в поисковую строку гугл “USCIS dallas”, выбъет абсолютно иные адреса. В выбиваемом списке, адреса, приведенного на сайте департамента по иммиграции нет.
В связи с этим, у меня возник вполне логичный вопрос, правильные ли адреса приведены на сайте USCIS?
Кто уже подавал документы, прошу ответить.
2. Если я подаю обычной почтой (Белпочта), откуда мне известно что мои документы отправят именно в U.S. Postal Service, а не **FedEx, UPS, and DHL deliveries?
И кстати, кто из Беларуси, также как и я, не отправляйте чек по почте. (п.3.18 правил международных отправлений belpost.by/Okompanii/Spravochnayainformatsiya2/Predmetyiveshchestvazapre/Vmezhdunarodnykhpochtovyk и multilang.pravo.by/ru/Term/Index/14336?langName=ru&size=25&page=1&type=3)
Адрес локбокса, принимающего петиции, не совпадает с адресом того офиса, где петиции рассматривают. Он может быть в другом городе или даже в другом штате.
Просто стремно, что гугл карта не дает никакой ссылки на учреждение, которое находится по адресу P.O. Box 660128 Dallas, TX 75266-0128, а это ведь популярное государственное учреждение.
Но, если проследить соседние строения, то рядом с предполагаемым адресом “якобы” офиса USCIS, находится “United States Visa Security Consulate Dallas”. Но у него уже другой адрес: 113134 S Akard St, Dallas, TX 75202, United States
Пусть это будет Вашим самым большим затруднением в этом процессе.
Между прочим, уже можете…
Отправляйте в Левисвил Lewisville, почтой EMS.
Почтой EMS.
USCIS
Attn: I-140 (Box 660128)
2501 S. State Highway 121 Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067-8003
Всем привет! Кто осенью подавал кейс I-140, вам через сколько дней пришло уведомление или письмо с Receipt Number и Online Access Code?
Уже больше 70 дней жду, ничего не пришло. В USCIS говорят, что пока нет меня в базе, ждите.
Техас этой осенью-зимой очень плохо обрабатывает документы и часто возвращает петиции из-за некомпетентности контракторов. Если Вы из Штатов отправляли, и пакет ещё не вернулся отправителю, то, может, все нормально. Если из-за границы, не исключено, что он на пути к Вам, но застрял в праздничной почте.
Если экспресс отменят, это верх жестокости, не понимаю, как можно ждать ответ долго, может быть, я избалована скоростью, но когда познакомилась в консульстве с парнем, который ждал ответ на петицию 14 месяцев была в шоке.
По теме поста - я шла этим путём, без адвоката, но, конечно, мне помогал один человек, который прошел этот путь сам, визы получили. Ищу тему, где подробно рассказать о поездке в Варшаву.
Игорь, вы, кстати, получили ответ по петиции?
Я получила визу! ЕВ1А сама без адвоката, как говорится в теме. Помощник был, не буду скрывать, без его опыта я бы не собрала такую бомбическую петицию, сейчас мне не терпится поделиться эмоциями о своём кейсе.
От подачи петиции до получения визы прошло 10 месяцев!
Подавала в Небраску в конце февраля. Оплатила «экспресс» ускоренное рассмотрение. В четверг мою петицию получили, в понедельник в 9 утра на сайте появилось сообщение об одобрении.
Не понятно, что делать с собеседованием, потому что в России больше их не проводят больше… я сделала второй этап – анкеты, документы, оплаты сборов. Стала выжидать.
Думала сначала поехать в Израиль и попросить меня принять, это было наивно. Потом узнала, что кто-то ездил в Варшаву, где-то услышала про это. Просто позвонила в посольство в Варшаве, сказала номер кейса, попросила меня принять у них. Они сказали, что отметили в моём личном кабинете запрос, надо ждать ответ. Через неделю после этого звонка официальная новость, что русских переносят в Варшаву. Через 3 недели после звонка приходит письмо «Приглашаем в 8:00 27 декабря в Варшаву на собеседование».
Это было в конце ноября! Надо ведь сделать прививки и пройти медосмотр, а на медосмотр всё забито… в итоге записалась в Варшаву на 18 декабря, а потом попросила в российском МОМ, чтобы нашли местечко. Они через пару дней перезвонили, сказали, что нашли на 21 декабря. Отменила запись в Варшаве. Занялась прививками.
ВНИМАНИЕ – если есть здесь балбесы (без обид, сама такая), рассказываю, что прививки надо ставить в один день или с разницей в 30 дней, с меньшей разницей прививки вам не поставят, я этого не знала, и чуть не нарвалась на большие неприятности.
21 декабря в МОМ всё прошло отлично. Нас 4 человека. Заняло всё это 4 часа. На 2-м этаже буфет-столовая достаточно вкусный.
Я попросила конверты после осмотра, повергла доктора в шок, потому что у меня был оплачен электронный медосмотр, конверты в этом случае не полагаются. Он не понимал, зачем мне конверт, ходил к заведующей, потом успокоил меня и показал на мониторе, что «где надо» уже все видят результаты осмотра. ВАЖНО – при оплате смотрите, что выбираете – конверт или электронные документы. За конвертом надо ехать через 3-4 дня, при электронном – всё сразу по ЭДО в любом консульстве видят.
Как мы попали в Варшаву из Москвы – отдельный квест. Квест, кстати, не детский, а достойный серии «Клаустрофобов». Явились вовремя к консульству всей семьей – 4 человека. Было всего 8 человек в 8 утра.
Здесь мы столкнулись с проблемой, я с собой взяла нужные документы + копия петиции (а вдруг офицер задаст вопрос по документу? вуаля, и я его достану из рукава и с улыбкой отвечу). Петиция у меня 2 папки в сумме 8 кг. Я её сложила в сумку. Плюс был рюкзак со снеками для детей. Ни сумку, ни рюкзак нельзя, сказали в доме напротив есть камера хранения (не верьте), по крайней мере в 8 утра нам не открыли ни одну дверь. Мы попросили оставить вещи в киоске типа нашей «Роспечати», в 100 метрах от консульства на противоположной, спасибо доброй женщине, иначе пришлось бы топать в отель и обратно это +40 минут…
Зашли в общем, электронику сдали в 8:40 я получила талон на очередь, я была номер 8. В 2 окна по очереди офицеры вызывали и задавали вопросы по документам, меня вызвали, наверное, около 10:30. Было буквально пару вопросов, типа, «жили ли мы в другой стране кроме России» + снятие отпечатков меня и мужа, и мы с офицером меняли копии на оригиналы – мне называли документ, я давали заверенную копию и перевод. Оригинал петиции был рядом с офицером. Вся коммуникация на английском. По-русски офицер сказала только одну фразу «военный билет». Потом сказала ждать, позовет. Все это заняло около 10 минут.
Через минут 15 она подозвала и сказала «ждите, когда консул пригласит».
В этой очереди уже без талонов я была третьей, подошла с мужем и 2 детьми, консул спросил у мужа – сколько лет он учился – муж ответил про ВУЗ, и консул попросил его с детьми сесть. Спросил меня сколько лет училась я, рассказала, спросил, чем занимаюсь сейчас. Рассказала кратко (всё в соответствии с петицией). После этого он сказал, что нет причин мне визу не дать, он рад за меня, и дал бумажку какую-то, где написал мою фамилию и 15:00, завтра в 15:00 прийти за паспортами. Вся коммуникация на английском.
Уже в 11:40 мы вышли из консульства и искали, где пообедать (нигде, потому что в Варшаве все рестораны с 12:00).
P.S. В консульстве PCR никто не спрашивал, я, кстати, за это «тряслась».
P.S.S. Эмоций куча! С радостью отвечу на ваши вопросы. Визу мы все 4-ро получили, ура-ура.