Не волнуйтесь, поможем!
Вам нужно подготовить кейс и подать. Подготовка занимает время и подача тоже. USCIS сейчас любители присылать реситы на кейс в течение 3 месяцев. Вы на своей тур визе пол года максимум. Рассомтрение дел сейчас намного дольше. Даже будь у вас премиум процессинг - не успеете и вылитаете со статуса.
Подготовить кейс стоит деняк. Я знаю люди платят по 10к (без фии) адвокатам за кейс ЕВ-1. Тут есть адвокаты на форуме могут вам подсказать о стоимости.
Во время рассмотрения дела нужно как-то жить и колабсу покупать с хлебом. Разрешение на работу получите когда податите I485 и то, сейчас его присылают, внимание, через 10 месяцев. Сам adjust of status тоже занимает время. Как и медкомиссия, к слову. Которая стоит деняк и времени.
Я упустил кучу деталей типа правила 30-60-90 и других юридических тонкостей. Такие тонкости знают адвокаты.
Резюмируя - едьте домой, турист. Готовтье подачу через consular processing если вы не из росии. Если оттуда - good luck again.
Мне адвокаты по EB2 жестко рекомендовали и не думать находиться по турвизе в момент подачи петиции. Просто я документ делал в США под это так важно было сделать документ, выехать и уже потом подать чтобы по датам я был не в стране в этот момент.
Лучше подождать 90 дней. Но Вы и за 90 петицию не соберете, так что это получится само собой.
Если Вы успеете до истечения статуса подать I-485, то да, будете легально находиться в США до получения грин-карты. Ее можно подавать одновременно с петицией или “вдогонку”, так что, если увидите, что не успеваете, то можно подать даже не имея на руках одобрения. В этом смысле, учитывая Ваш крайне ограниченный бюджет, можно не платить за ускоренное рассмотрение 2500, а сразу подать вместе 140 и 485. В этом случае Вы рискнете 1500, которые пропадут в случае отказа, но, по моему разумению, 1500 меньше, чем 2500. Но если Вам откажут, то надо будет немедленно выезжать.
Да. Если Вы последуете совету выше и подадите безо всякого ускорения все одним пакетом, то в течение года получите разрешение на работу. Особенность в том, что если в итоге вам откажут, оно в тот же момент станет недействительным.
Просто хороший переводчик. Перевод каждого документа должен быть сертифицирован и подписан переводчиком. Для большей убедительности подпись переводчика лучше заверить у нотариуса, но это необязательно. Обращайтесь.
В интернете полно этого добра, но, к сожалению, это очень индивидуальный процесс. Где-то в теме про О-1 я выкладывал развернутую инструкцию по оформлению документов. Поищите.
Какую-то чушь Вам сказали! ЕВ-1В - это выдающиеся профессора и исследователи, Вы-то тут при чем?! Вопрос квот сейчас не актуален. По ЕВ-категориям в этом году такое количество свободных виз, что они ни за что на свете не смогут все их выдать. Так что на эту тему вообще не волнуйтесь.
Про это я тоже в курсе. Я знаю сколько стоит и подача, и медкомиссия, план как зарабатывать буду в процессе на жизнь тоже есть. Нет накоплений сейчас в моменте.
Спасибо, что сориентировали по времени, стало понятнее
Я нашла и мне прислали знакомые свои рекомендательные письма и доказательства в качестве примера. Не понятно только как оформлять видео-материал. Про это больше вопрос
Транскрипт (текст видеоматериала) полностью или частично, в зависимости от содержания.
Название видеоматериала (репортажа, программы, передачи, сюжета), автор (репортер, журналист, ведущий), дата эфира (интернет-трансляции). ЭТИ ТРИ РЕКВИЗИТА ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, БЕЗ НИХ МАТЕРИАЛ ПОЙДЕТ В МУСОР.
Несколько кадров, наиболее ярко иллюстрирующих содержание и, желательно, отвечающих на три вопроса из п.2 - начальные титры/заставку с названием, кадр с именем репортера/журналиста/ведущего, кадр с датой (какие есть и если есть).
Ссылка на источник или архив (если он есть в открытом доступе).
Сводная информация о ресурсе (телеканале, интерет-канале)
Независимые данные о составе аудитории, рейтингах и статистике просмотров ресурса.
У вас будет доход? Деньги будете тратить здесь? Откуда столько желания обмануть систему? можете не отвечать - и так понятно с самого первого вопроса до последнего.
Many nonimmigrants, such as B-1/B-2 visitors, and certain dependent spouses of temporary workers, such as those in H-4 or O-3 status, are ineligible to apply for work authorization in the United States. For the H-4 or O-3 visa holder, here accompanying a spouse who is lawfully employed in the US, such a person is likely to be physically present in the United States for all or most of the year, rather than under 3 months. Their visa status does not permit them to earn any “US source income.” If they do earn any significant income from a foreign source while spending most of the year here, it will be considered “US source income” because they are located here, and it will be taxable here. From the immigration perspective, earning any US source income would be considered freelance “self-employment” (since there is no U.S. employer) and it would be considered a visa status violation. That income, revealed later on the couple’s US income tax return, could render the non-work-authorized spouse ineligible to adjust status to lawful permanent residence under Immigration and Nationality Act (INA) § 245(c).
Все же AOS не является обманом. А в нынешней ситуации тем более. 24 февраля мир и планы всех людей в нем изменились кардинально. Так что, строго говоря, никакие 90 (и даже 5) дней сейчас не нужны.
Logofilka про это уже написала. Мой поинт был таков, что юристы знают эти ньюансы. А желание обмануть прет со всех сообщений данной визажистки. Иммиграция всегда была трудным процессом - разумеется через обман все можно провернуть проще. Отсюда у меня, например, и брезгливость к таким особам.
Вы знаете значение термина «обмануть»? Обмануть, это значит быть в курсе ситуации и осознано ее нарушать. Я же сейчас впервые слышу о том, что это незаконно.
Умерьте свой пыл. Я к вам в карман не лезу и лично к вам не обращалась, чтоб вы обвиняли меня в том, что я кого-то собираюсь обманывать.
Да, а скажите по существу - где вы увидели у меня желание обмануть кого-либо? Тема называется «получение визы ЕВ1 без адвоката», я именно с этим запросом сюда и пришла. Что вас раздражает-то?
Или вы так каждому человеку, кто решился делать сам (по разным и временами не зависящими от него причинам) эту визу, гадости писали и они у вас вызывали брезгливость?
Судя по всему у вас очень много свободного времени. Но если вам нечем мне помочь (или нет желания, whatever), то прошу, не мешайте мне разбираться в процессе. Мне некогда отвлекаться на такие мелочи. Спасибо.
Вопрос не в изменениях «правила 90 дней», а в том, врал ли человек офицеру СВР о целях своего въезда. 23 февраля он мог совершенно искренне хотеть поиграть в Лас-Вегасе и вернуться через неделю домой. Но 25 февраля его планы могли радикально измениться.
В общем случае ведь неважно, сколько прошло дней. Важно, могли ли за этот срок существенно измениться обстоятельства и планы неиммигранта. В данной ситуации - да.
Кто как считает, ссылки на мои статьи,которые дают другие авторы в своих статьях, излагаемых в профессиональных печатных периодических изданиях, к какому пункту доказательств следует отнести?
И еще такой вопрос: стоит ли в документ, подтверждающий мои достижения, перед статьями, приводить обложку журнала ? Задаю вопрос, потому что журналов штук 60 и соответственно, на такую же величину увеличится петиция.
Гугл ее не посчитает, поскольку статья находиться в печатном периодическом издании, а все издательства выкладывают такие статьи в интернет лишь частично, поскольку они имеют коммерческую ценность. В связи с этим, для анализа поисковыми системами, данное цитирование недоступно.
Но мои вопросы остались актуальными. Кто знает, пожалуйста ответьте.