Подаюсь на EB1-EA сама, без адвоката. Кто-то шел уже этим путем?

Это плохо, берите то, что есть в Гугл сколар и саму страницу используйте как доказательство тоже.

Именно обложка (красочная) не нужна, нужна страница с выдохными данными издания - это может быть как первая страница за обложкой, так и последняя страница.

Вы о каком гугле вообще говорите?

Если только ссылки - вклад в отрасль. Если есть несколько предложений о Вас/Вашей работе по существу - можно и в публикации о Вас.

Если только самые топовые в качестве иллюстрации с учетом вот этого совета:

Если человек подается по подкатегории “бизнес” или “искусство”, он про хваленый Гугл Сколар мог никогда в жизни не слышать, что не мешает ему быть выдающимся профессионалом.

Да ну вот для этого и есть адвокаты :slight_smile: Я всем всегда активно намекаю что если вопрос как заданы выше то ты на минном поле и не рискуй своей иммиграцией за несколько тысяч долларов.

Здесь никто не рискует иммиграцией. Здесь люди собираются кому не жалко 700 $.

Вы точно уверены?:wink: на $700 далеко не уедешь.

Это ж надо какие выдающие личности без копейки в кармане пошли.

В славянских странах кандидаты наук, доктора наук, члены-корреспонденты и другие специалисты являющиеся авторами инновационных идей получают копейки.
Средняя З/П по россии 55 к. рублей. По Беларуси - 500 уев, но мало кто такие деньги получает (медианная З/П, делящая рабочее население на две равные части - 300 уев и выдающиеся специалисты, прикиньте, в их числе).
Это было всегда и является главной причиной того что они уезжают.
А 700 $ плачу, не используя премиум процесс, так это потому, что ценю свои деньги, а на ближайший год другие планы в нашей стране.

Вы понимаете, я согласен но также знаю что реально внесшие вклад в науку зарабатывают больше. Гранты, программы. А эта категория не просто для обычного PhD.

И еще, переезжать обустраиваться будете за что?

Показать консулу будет что - есть квартира в собственности, которую можно будет продать и на эти деньги жить.
Но продавать ее не буду, даже если 100 % буду знать что переезжаю (не из дурных).
С собой буду брать денег в “притык”, как это происходит у большинства иммигрантов, а дальше незамедлительно искать работу.

Даже не учитывая ваше “рвение” без премиума вы позеленеете минимум через два года. А с вашим рвением - никогда.
Ознакомиться стоит со сроками рассмотрения на самом uscis.
EB1A это не развлекуха за $700 как вы себе решили.

Консул при чем? Работать кем будете? Я о жизни а на что кому скажете.

Это прямой путь стать каким-нибудь мувером или доставщиком пиццы, без перспектив переучиться/доучиться на что-то другое.

1 лайк

И потом кстати риск потерять гринкарту из-за нарушения условий на которых она дана. Опять же из слов юристов на которых у нашего соискателя нет (или жалко) денег.

Ой Вы прям такие проницательные, сразу видно - “диванные эксперты”.
А Вы не рассматривали что у человека могут быть знакомые в США, которые могут помочь устроиться по сфере профессиональной деятельности.
Я, к примеру, подаюсь как специалист в области охраны окружающей среды, мне помогут с работой по профильной сфере профессиональной деятельности. Одна из них - специалист по внешнеэкономической деятельности предприятия, занимающегося производством и реализацией дорогостоящего газоочистного и другого природоохранного оборудования в страны восточной Европы.
Работодатель не может оформлять сейчас рабочие визы своим сотрудникам (там есть нюансы). В прочем “диванным экспертам” должно быть известно какие они могут быть.

У каждого своя история. И я еще раз повторюсь, для особо одаренных, что люди которые подают документы на получение визы EB-1, как в прочем и любой другой, могут быть еще ближайшее время привязаны к своей “Motherland” (родственники, кредиты, работа с особыми условиями и пр.).

Ну вы пока вообще никто с точки зрения иммиграции. Люди которые здесь пишут прошли процесс и знают его изнутри. Кто-то с адвокатом, кто-то без. Помогать вам, грубияну и невежде не хочется. Желаю вам пытаться просунуть свой кейс и ощутить все прелести. К слову, рабочие визы тут тоже много кто имел до Гринкард. У вас полная каша в голове пока. Ещё и на участников форума наехал. Ну ну.

1 лайк

Я на своей шкуре все это прошел, у меня ушло 7 месяцев (фулл-тайм), чтобы переучиться и найти работу по новой профессии.

Не слышал, чтобы в США действовал “блат” в плане поиска работы, а вот интервью по 7 раундов, мне приходилось проходить.
В вашем изначальном сообщении вы написали:

Ну так искать работу или она вас там ждет?

PS Если вы уверены, что вам сразу предоставят работу - вперед. Если что-то не срастется, будете долго возить пиццу, я не шучу.

2 лайка

Вообще эта категория как раз для особо одаренных. Если для тебя это оскорбление, эта категория не для тебя.
Как я писал выше, тебя от переезда отделяет года два. А в текущем положении дел кто знает как сложится. Путь осилит идущий.

1 лайк

Похожая история. Почти полгода подготовки документов, потом почти год ожидания решения, потом еще более полугода консульского оформления. Сотни листов, куча затрат помимо адвокатов. Ну все окупилось.

И тоже далеко не просто все по приезду и подработки всякие приходилось делать на которые в Украине никогда не думал что пойду. И тоже была уверенность что легко найду первую работу потому что не знал что зарубежный опыт в США не ценится вообще. А уж сколько интервью и отказов без малейшего намека на причины… И сколько еще придется пройти чтобы сказать себе что вот уж я вышел на уровень своего потенциала.

Ну то такое, пусть посидит в розовых очках если они ему помогают. Я лично ни о чем не жалею и главное чтобы он тоже не пожалел потом.