Подаюсь на EB1-EA сама, без адвоката. Кто-то шел уже этим путем?

Давай ты будешь давать советы там, где разбираешься либо где есть опыт.

Это нормальная реакция. Сейчас очень много RFE не по делу. Подготовьте ответ либо сами, либо все-же наймите адвоката. Зачастую после RFE аппрув приходит до трех месяцев. Знающие люди поправят - но даже и в случае отказа можно будет сделать appeal.

1 лайк

Хамить зачем? К слову, у меня неплохой опыт, в том числе и с жутко страшными RFE.

Я то же самое написал - надо продолжать работать над кейсом.

Ну и что это было? Что wihilpmo не так сказал?

Главное работайте с юристом нормальным, не теряйте шанс из-за жадности.

1 лайк

Дорогие друзья, не стоит ссориться. Конечно, я буду работать дальше и поработаю над кейсом. План работы составлен. Сложность в том, что сроки поджимают из-за долгой доставки письма. Плюс я нахожусь не дома, а в вынужденной иммиграции в Польше. Плюс все планы по поводу поступления дочки в университет рухнули, и нам приходится много работать над этим вопросом. Плюс есть еще один ребенок, который тоже требует внимания, поскольку друзей тут пока нет. Плюс сама ситуация с войной напрягает морально. Плюс мой папа один находится а оккупации, где стреляют. Плюс неизвестно, как я продам недвижимость, чтобы в случае чего поехать. По сути, я философски отношусь к жизни и понимаю, если где-то не идет, может, это не мое. А так я все равно оказалась за границей. Кто знает, где мое место под солнцем :wink: Спасибо всем за неравнодушность к моему кейсу. Всем добра и мира!

4 лайка

Вам нужна нормальная юр. консультация. К сожалению не знаю но возможно есть юристы которые дают бесплатную консультацию украинским беженцам.

По сути Ваша ситуация может быть поводом попросить больше времени но это может сказать только юрист.

Главное что знаю по моей жизни, нельзя сразу добиться всего. Нужно выставить приоритеты и бросить ресурсы туда. Поставьте себе 1-2 задачи в фокус (я не знаю грин карта попадет туда или нет), отсеките себя от любой информации которая сбивает с фокуса (даже если это близкие где стреляют, Вы им мало чем можете помочь) и решайте то что можете решить сейчас (не думайте о квартире которую получится или не получится продать). Все равно все будет меняться.

Отсечь не проблема, но выключить мозги по поводу переживаний за папу или по поводу продажи имущества, на которое рассчитывала жить в США первое время с детьми, невозможно. Иначе для чего тогда грин карта, если мне не на что будет туда ехать и жить. Все-таки я не одна. Нужно расходы множить на 3. И в бомжатнике с детьми не поселишься. Поэтому спасибо за советы. Буду работать.

1 лайк

Нужно найти потенциальную работу потому что без этого (но с детьми) любых денег от Украины скорее всего и на полгода не хватит. Можно поехать самой а детям вернуться к родным и побыть раздельно.

Есть куча людей здесь которые в жутких условиях переезжали. Я знаю ребят которые беженцами переехали без копейки. Первое время спали в ночлежке укрываясь одеялами спи…нными с самолета. Сейчас прекрасно встали на ноги.

Я PhD и полгода возил клиентов в такси по Кремниевой Долине. Юра Дудь же такое не показывал правда когда снял свой рыгальный ролик с фриками вещающими “меньше 200 000 зарплат здесь нет и меньше 10 тысяч жилья здесь нет и все поголовно русские создают успешные стартапы”. Это так сказать обратная сторона которую не расскажут многие. А знаете как противно было слушать тупость студентов Стэнфорда когда подвозишь их на бухалки по кампусу а они пытаются между собой обсуждать международную политику? Но я же для них таксист а не профессор. А я ценил эти поездки потому что Lyft давал небольшой бонус если выполнишь много поездок в день и как раз университетский кампус это прекрасное место для кучи мелких поездок. Зато теперь такой опыт и есть что друзьям рассказать. Думал ли я что так “опущусь” уезжая? Нет не думал. Жалею? Ни секунды.

Иммигрант может опуститься на самое дно в начале, это нормально. Скажу так, если Вы собирались переехать сразу стать завкафедрой или хотя бы tenure professor и зарабатывать на домик в Калифорнии то увы, это не факт что когда-либо вообще удастся. Но если Вы без розовых очков понимаете что о статусе который был в Украине придется забыть (возможно и навсегда) но подавались на грин карту из других соображений…

P.S. Почитайте историю Михаила Портнова с женой как они первые годы перебивались и знали все места где можно бесплатную мебель или льготные продукты получить.

1 лайк

Я буду отправлять документы из США. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли сейчас нотариальное заверение перевода или достаточно информации о переводчике, что он владеет на должном уровне и перевод идентичен с оригиналом и подпись?

Не обязательно, достаточно.

Абсолютно не имею розовых очков, деньги, как говорят, не пахнут, поэтому не имеет значения, каким образом их зарабатывать. А документы начала готовить в 2018, потому что предполагала небезопасность находиться в непосредственном соседстве с россией. К сожалению, не успела. И мои опасения сбылись, тоже к сожалению. Хотела уехать подальше… Как-то так…

Ну так может тогда имеет смысл (не предлагаю не зная ситуации) концентрироваться на кейсе и уезжать независимо ни от чего?

Не себе так детям…

Соседство с Россией оно никуда не пропадет.

Почему вы за 4 года не смогли найти работу в штатах, если вы действительно подходите под еб1-еб2?
Тоже Путин виноват?

Потому что все делаю по порядку: сначала грин карта, потом работа.

Лайфхак: имея оффер, сделать еб1/еб2нив гораздо проще. Плюс если у вас есть оффер, то работа может сама вам с документами помочь. Если у вас достаточно квалификации на эту визу, то получить оффер или парочку должно быть без проблем.

Это не так. Сам подобную визу получал и не все там просто. Это нужно хорошие связи иметь чтобы тебя несколько лет ждали пока идет процесс. Разные ситуации бывают, разные.

Наталья, если кейс будет одобрен сразу не дожидаясь других этапов (а это еще полгода минимум) начинайте активно общаться с работодателями. Как минимум опыт общения получите.

1 лайк

Сейчас посмотрела: тема же про еб1, а не про нив. Эта же категория, которая подразумевает связи и быть ученым(предпринимателем или кем там еще) международного уровня. разные ситуации конечно, но по идее очередь из работодателей/инвесторов должна иметь место.

Мы не видели кейс. По идее да должна быть мировая известность. Но я не хочу копаться в credentials соискателя устраивая ей допрос :wink: эту работу уже USCIS походу сделали.

Нет. Ибо первое что спросят в RFE будет - а почему вам в этом случае нужен нив?

Почему? Выдающийся человек. Вот даже на работу сразу приглашают. Предложение на работу это бонус, а не причина, как мне видится.

Я не думаю что это будет RFE. Offer не дает право на получение рабочей визы. NIW позволяет не проходить процесс сертификации на рынке труда и решает другую задачу.

Я Вам могу завтра открыть компанию и наштамповать 10 офферов и разослать в кучу других стран. Чем эти оферы помогут людям получить рабочую визу? Они ни меня ни государство ни к чему не обязывают.

1 лайк