Подаюсь на EB1-EA сама, без адвоката. Кто-то шел уже этим путем?

Следующий шаг - погуглить “EB1 retrogression” и посмотреть на Visa Bulletin. Если по-прежнему ничего не понятно - отказываться от идеи самостоятельной подачи документов.

Всем д

Это вообще для чего? на сколько это актуально для РФ,Украины ?! Лимиты выбирают Индия и Китай

Это для того, чтобы самодиагностировать способность заниматься своим иммиграционным делом без профессиональной помощи. Если интерпретация визового бюллетеня не дается, вряд ли стоит браться за более концептуально-сложные части процесса.

Если вы хотите проходить весь процесс в США, то разрешение на работу вам светит только через 1,5-2 года от момента въезда: высиживание на визе до подачи + ожидание по visa bulletin + ожидание самого разрешения.

Ранее была информация о 6-8 месячном сроке. От тех кто подавался. Так сильно увеличились сроки?!

высиживание 3 месяца, до 1-2 месяцев отправка петиции и ответ на RFE(который скорее будет, чем не будет)( с оплаченным премиум процессингом), до 2х месяцев work permit

Буду благодарен, если поправите. Возможно сильно заблуждаюсь, но планировал именно так

Вам же намекнули что надо открыть VISA Bulletin и почитать кому сейчас можно подавать I-485 для вашей категории

А как же i-485 Application to Adjust Status? Вот тут у вас и будет основной затык по времени - вам подсказали тут посмотреть visa bulletin, чтобы определить масштаб этого затыка. Следующий затык может произойти в вашей фразе “до 2х месяцев work permit”. Это оптимистично. За последний год многие ждали по 4-6 месяцев (кто-то и за 2 получил, конечно).

P.S. Имхо, правильно вам подсказала logofilka - на глупите и подавайтесь из дома. Она, кстати, иммиграционный адвокат.

1 лайк

понял… посмотрел… оценил…
01MAR18
Спасибо

И что поняли? Можете поделиться? Тоже интересно… Я как-то заглядывал: вроде как понял, что если до 1 июня не уложиться, то квоту придется ждать чуть ли не до конца года… Так что ли?

По мне так лучше, чтобы избежать всего этого кошмара, лучше на Премиум процессинг подать, ведь эти $1410 всеравно проешь, ожидая полгода… А возрастным людям, я считаю, каждый месяц критичен! Да и за 6-8 месяцев с ума можно сойти, ожидая решения! :slight_smile:

Премиум процессинг никак не приблизит Вас к получению ГК по категории ЕВ1.

Понял о чем говорят добрые люди. Надеюсь верно понял.
Квота влияет на сроки получения ГК, если все прочее успешно пройдено. Ранее не заглядывал в виза блютень, теперь понимаю каким образом прогнозируются сроки. Но ГК и право быть и работать в США не связаны, если подана петиция в США.

Связаны.

С премиумом Вы получите решение по петиции быстрее. Но решения по гринкарте все равно потом можно ждать год - см. таблицу в бюллетене, она именно для решений по гринкартам, а не по петициям.

Не для всех категорий есть премиум

Спасибо.
Еще раз перепроверил. Не знал, в каком отношении находятся i-140 и i485. Год назад можно было разом все подать, лага не было . Сейчас уже нет, есть временной лаг, надо ждать своей даты, для подачи i485 и 765.

При одобреной петиции во время ожидания current можно ли подать на travel document (AP)?

можно, если i485 уже pending.

Можете ссылку на таблицу в бюллетене кинуть сюда, а то я что-то не то смотрю вроде?..

Вопрос к знающим людям ! Есть ли смысл подавать первый раз на EB1 на премиум рассмотрение ? Какая статистика отказов ? Или лучше за 700$ спокойно ждать ?