Подаюсь на EB1-EA сама, без адвоката. Кто-то шел уже этим путем?

Напишите пожалуйста в личку, Спасибо.

А Вы разве сможете ответить? У Вас три сообщения на форуме, личка по идее закрыта.

Из личого опыта.
Я тоже из сферы ИТ. Общался со Светланой Кафф на предмет визы O1 и H1B. Она не специализируется конкретно на айтишниках, но у неё команда специально обученных людей, в которую входят, как я понял, юристы и консультанты из различных областей, в т.ч. и ИТ. Её агентство легко гуглиться а на ютуб-канале Михаила Портнова - SiliconValleyVoice. Плюс там много её интервью на околовизовые/иммиграционные вопросы.
Дерзайте и удачи))

Всем привет! Уважаемые форумчане, подаюсь на ЕВ-1 ЕА, вопрос такой: в какой из 10 критериев - отнести Диплом об окончании Института и техникума? Или отдельным аппендиксом? Нет такой графы, где б сведения о Дипломах были… Спасибо!

Всем привет! Кто может подсказать, по ЕВ-1 за премиум процессинг сейчас 1225 или $1410 ? Спасибо!

По-моему для EB1 наличие/отсутствие диплома не имеет значения. Важно иметь выдающиеся способности, которые отличают вас от основной массы коллег.
На официальном сайте Employment-Based Immigration: First Preference EB-1 | USCIS
написано:
Вы можете иметь право на получение визы для получения предпочтения по месту работы, если у вас есть

[ul]
[li]экстраординарные способности,
[/li][li]вы выдающийся профессор или исследователь или
[/li][li]многонациональный руководитель или менеджер.
[/li][/ul]

Каждая профессиональная категория имеет определенные требования, которые должны быть выполнены:

Вы должны быть в состоянии продемонстрировать исключительные способности в науке, искусстве, образовании, бизнесе или легкой атлетике через устойчивое национальное или международное признание. Ваши достижения должны быть признаны в вашей области через обширную документацию.
Вы должны соответствовать 3 из 10 критериев * ниже или предоставить свидетельство о достижении единовременного достижения (т. Е. Пулитцер, Оскар, Олимпийская медаль).
1. Свидетельство получения менее значимых на национальном или международном уровне призов или наград за выдающиеся достижения
2. Доказательства вашего членства в ассоциациях в области, которые требуют выдающихся достижений своих членов
3. Свидетельство опубликованных материалов о вас в профессиональных или крупных профессиональных изданиях или других крупных средствах массовой информации
4. Доказательства того, что вас попросили судить о работе других, по отдельности или на панели
5. Доказательства вашего оригинального научного, научного, художественного, спортивного или делового вклада, имеющего большое значение в данной области.
6. Свидетельство вашего авторства научных статей в профессиональных или крупных отраслевых изданиях или других крупных средствах массовой информации
7. Доказательства того, что ваши работы были выставлены на художественных выставках или витринах
8. Свидетельство вашей работы ведущей или критической роли в выдающихся организациях
9. Доказательства того, что вы получаете высокую зарплату или другое значительно более высокое вознаграждение по сравнению с другими на местах
10. Свидетельство ваших коммерческих успехов в сценическом искусстве

Для этой категории диплом, к сожалению, не является достижением, поэтому информацию можно и не прикладывать

Вы правда сами петицию собирали?!
Request for Premium Processing Service | USCIS (см. Filing Fee)
А так $1,410

Не, ну как так? Иметь 2 диплома и не указывать их?.. Я в Петиции, после Evidences на 10-ый критерий - сделал отдельную главу: “Additional information” со ссылками на соотв -ие Приложения и туда второстепенные доки и заслуги помещаю. Думаю ошибки не будет…

Да, сам готовлю… Но на основе информации по петициям людей (Инфа здесь) . Просто “одобренные” кандидаты подавались до 1 октября 2018 г, поэтому ничего не знают про $1410… 1 окт 18 г было подорожание, и я, чтоб убедиться - спросил здесь…

Вот потихоньку идет к завершению сбор документов на EB-1A… Насколько я понял у меня будут следующие документы:

1. Форма I-140 - основная.

2. Форма G-1185 - эта форма для того, чтобы я указал, куда и как слать мне их ответы, уведомления: на емайл или по телефону.

3. Петиция в Произвольной форме.

4. Приложения с доказательствами.

5. Квитанции оплаты госпошлины ($700).

6. Видимо, я буду подавать на Премиум процессинг - тогда, 6-й документ: форма I-907.

7. Квитанция об оплате Премиум Процессинга ($1410).

Друзья, кто разбирается, прошу посмотреть: все ли я указал? Ничего не упустил?

Буду очень благодарен. Спасибо заранее!

Да, сам готовлю… Но на основе информации по петициям людей (Инфа здесь) . Просто “одобренные” кандидаты подавались до 1 октября 2018 г, поэтому ничего не знают про $1410… 1 окт 18 г было подорожание, и я, чтоб убедиться - спросил здесь…

Я подавалась в промежутке с 27.09 по 05.10, почему так? Кейс перемещался в офис, в итоге стоимость пошлины подняли с 01.10, у меня чеки были на другую сумму, кейс приняли в обычную обработку, а чеки мне прислали за 1225$ Домой , я выкупила ещё чек на недостающую сумму и сделала апгрейд дела. Его рассмотрели примерно за 10 дней

1 лайк

Привет всем, уважаемые форумчане! Вот потихоньку идет к завершению сбор документов на EB-1A… Насколько я понял у меня будут следующие документы:

1. Форма I-140 - основная.

2. Форма G-1185 - эта форма для того, чтобы я указал, куда и как слать мне их ответы, уведомления: на емайл или по телефону.

3. Петиция в Произвольной форме.

4. Приложения с доказательствами.

5. Квитанции оплаты госпошлины ($700).

6. Видимо, я буду подавать на Премиум процессинг - тогда, 6-й документ: форма I-907.

7. Квитанция об оплате Премиум Процессинга ($1410).

Друзья, кто разбирается, прошу посмотреть: все ли я указал? Ничего не упустил?

И еще один вопрос.

В форме I-907 на Премиум процессинг есть пункт Item Number 2. USCIS Online Account Number (if any). Так вот нужно ли регистрироваться на сайте:

Case Status Online , чтоб получить этот Number при первой подаче петиции I-140 c I-907??? Сомнения вносит и то, что сейчас у меня есть турвиза, и в 2016 г та турфирма, через которую делал турвизу, может уже получила за меня этот “USCIS Online Account Number” ?

Буду очень благодарен, кто поможет разобраться. Спасибо заранее!

2 лайка

Добавьте ещё cover letter ко всему этому и копию паспорта, все это должно быть указано в cover letter (перечень документов).
Никаких данных по тур визе в форме i907 не нужно. Account номер тоже не нужен, у вас его нет.

3 лайка

Мои хорошие, привет! Такое дело: приехал в Америку по турвизе с пакетом документов, буду подавать на EB1A сам (i140 с премиум процессингом). Семья дома, пока подавать за всех i485 дорого. И вот вопрос: слышал, что пока рассматривают дело, могут прислать временное разрешение на работу. Или же это касается только i485, которую я пока не подаю? Если одобрят EB1A – означает ли это, что могу сразу получить гринкарту и разрешение на работу? Или это только после adjustment of status?

Спасибо!!!

Погуглите слово «ретрогрессия» пока не наломали дров.
Намёк: подаёте на ЕВ1 - и домой, к семье, ждать результатов и current priority date.

Сейчас вообще 100 раз подумать надо перед подачей кейса))) а надо ли, особенно если средства ограничены. Buy American, hire Americans!

Спасибо!!

1 лайк

По-моему это касается любой попытки перебраться в Америку…:slight_smile:

1. Погуглил “ретрогрессия”. Насколько понял, это не так плохо, как регрессия, но все-таки это возврат на прежние позиции, упадок, отступление… Может неправильно понял… Только вот непонятно, как это к данной ситуации относится?

Вы имеете ввиду, если за 15 дней Вас одобрят, потом хотите подать на разрешение на работу? По-моему, внегласное условие “не дергаться” по изменению статуса первые дней 120- 150, если находишься по турвизе - еще никто не отменял? Иначе - явные умышленные иммиграционные намерения? И введение в заблуждение иммиграционные службы… Так вроде? Потом, если там податься, уехать домой, какой mailing address указывать? Более того, те петиции, которые подаются с помощью внутренней почты США - идут в один офис, а поступающие из-за рубежа - в другой… Там, будут подразумевать, что Вы в США, а вы уже уехали обратно… Не это ли начало “ломания дров”? Если не прав, сорри - поправьте…

По-моему это касается любой попытки перебраться в Америку…

Это касается серьезных индивидуальных рабочих и инвестиционных кейсов. Сам прошёл L1A и это, скажем так, - не просто.

1 лайк