Подаюсь на EB1-EA сама, без адвоката. Кто-то шел уже этим путем?

Хочу спросить , если грин карта не в Америке, она приходит в посольство вместе с той петицией(папка документов) или только грин карта ? Читала местные форумы , пишут , что докапываются до всех рекомендательных писем , звонят , проверяют все документы и отказывают в визе О1 . Про грин тему не нашла пока

Я ничего не поняла :slight_smile: В какое посольство?
Гринкарта - в смысле иммиграционная форма DS-260?

Мне кажется, что если письма - подлинные, то проблемы быть не должно.

Виза O1 - неиммиграционная, и вообще не дает права на получение гринкарты.

Виза EB1-EA это же по сути грин карта . Когда после неё выходит грин карта и если находишься не в Америке , то нужно же идти в посольство . Вот туда присылают только грин карту или петицию EB1-EA тоже присылают ? О 1 не иммиграционная виза , но документы идентичны с EB1-EA , тот же набор документов и рекомендаций и вот по этим документам в посольстве проверяют досконально . Один написал , что рекомендация была настоящая , только времени прошло очень много и когда позвонили тому , кто написал рекомендацию , тот еле вспомнил . У консула возникли сомнения и отказали в визе .

Нет. Одобренная петиция (и виза) EB1-EA - это только разрешение получить гринкарту. Сам процесс не автоматический.
После апрува петиции I-140, документы для тех, кто вне США, обрабатывает National visa center.
Саму гринкарту можно получить только на территории штатов. Консульство выдает только иммиграционную визу, никаких гринкарт никому не дает. Подробностей обработки National visa center я не знаю, спросите у alecukraine, например. Или почитайте его тему об этом.

Возможно, консульство проверяет документы еще раз. Я не знаю. Я подаю на смену статуса в США, тонкостей подачи документов через консульство я не изучала. У логофилки в блоге был пост на эту тему, поищите.

В самой бумажке апрувала, кстати, прямо написано, что одобренная петиция не гарантирует получение гринкарты и/или иммиграционной визы. Просто в большинстве случаев этот процесс простой, прямой и очевидный. Чисто технически, даже с иммиграционной визой могут на границе развернуть :slight_smile:

P.S. Я надеюсь, сюда придет сама Логофилка и скажет все то же самое более понятными словами. Мне как-то очень трудно на русском формулировать мысли, если честно.

1 лайк

Я просто слышала , что в посольстве очень трудно получить визу , даже после одобренной петиции . Отдать столько денег и получить отказ из-за какой-то рекомендации . Думаю, надо получить сначала визу , чтобы заехать туда , а уже оттуда подавать на иммиграционную визу и грин карту .

А, ну возможно, конечно…

Мне кажется, оптимально заехать, чтобы начать работать по специальности. И тогда подавать. Тогда и доказывать иммиграционной службе, что “я вам пригожусь еще” будет проще. Собственно, многие так и делают - посмотрите форум на trackitt.com

Как же можно начать работать по специальности если нет разрешения на работу?
Например, приехал турист или студент или “политик” и идет устраиваться на приличную работу, в которой он с экстраординарными способностями. Так у него разрешения нет, и он будет платить много денег за пребывание в США с семьей без работы пока будут его кейс рассматривать. А если не одобрят, то становится нелегалом.

Мне кажется, оптимально продолжать жить и работать по специальности у себя дома, при этом подавать петицию. Если ее отклонят, то набравшись доказательств подавать снова и снова. А когда одобрят, то можно предварительно дистанционно договариваться о работе, указывая определенный плановый срок прибытия и получения легальных документов. А когда будет виза для въезда за получением GC, тогда и въезжать уже в то место где предварительно договорились с несколькими работодателями, и через несколько ДНЕЙ простоя, пока получите все документы уже выходить на работу.
При этом простой в работе минимальный, риск остаться нелегалом отсутствует, есть много попыток подачи петиции.

Я приехала по J1 визе и работаю по специальности. Абсолютно легально.

Не стала бы подавать петицию, не побывав в США. Я вообще собиралась поработать, набраться опыта и вернуться к себе в ЕС. Понравилось, решила подать петицию.

EB1-E и EB2 NIW очень удобные тем , что не нужен спонсор и человек может спокойно дома работать и подаваться . А в Америке уже со спонсором можно , по обычной схеме

Ну можно, никто не спорит :slight_smile: Но так вышло, что я на момент подачи УЖЕ работала в США и подавалась из США. И могла доказать свой intent работать своим текущим контрактом.

Не везде делают по обычной схеме. Я, например, работаю посдоком в университете. Постдок - позиция временная по характеру, что противоречит правилам оформления визы EB2 “по обычной схеме”.
До постоянной позиции профессора я пока не доросла, а идти в индустрию только потому, что там потенциально когда-нибудь могут сделать EB2 - не хочу.

Во многих случаях EB2 оформляется дольше, чем EB2-NIW, кстати.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать DIY пакет для EB-1A

Или если кому не жалко или кто давно подавался скиньте, пожалуйста, ваш кейс. Буду очень благодарен

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно скачать DIY пакет для EB-1A

Или если кому не жалко или кто давно подавался скиньте, пожалуйста, ваш кейс. Буду очень благодарен

Формулировка отказа:
“Задаваемые вопросы явно показывают, что бенефициар не соответствует заявленной иммиграционной категории.”
:slight_smile:

Извините, конечно, за злую шутку, но что-то тут “не вяжется”!

Интересная информация о возможности изучить 8 одобренных петиций. Это xороший адвокат, интересно все ли дадут такую возможность? Знакомой такого не предлагали. И насколько петиции отличались? все-таки из под пера одной юр контоы выxодили…

Вы меня не совсем правильно поняли. Своими петициями со мной поделились коллеги (в основном из России), а не адвокат.

1 лайк

Cпасибо за ответ и за вашу историю, полезно, когда люди делятся своим опытом.
А в вашем случае отлично иметь такиx коллег, в творческом мире сложнее с этим, надеюсь, пока)) Все таки корректнее можно написать основываясь на опыте предшественников…

Нахожусь в поисках адвоката со знанием специфики IT. Можете поделиться контактами Вашего адвоката? Спасибо!

Добрый день, всем,
подскажите, чем отличаются подачи петиций на EB2NIW и EB1,
и кто-то может кинет ссылочку на тему lilith_Envy по данному вопросу

Грубо говоря, насколько я понял, EB2NIW проще по требованиям экстраординарных способностей, но нужна профессия (род деятельности) которая полезна для многих людей (страны), ну и упор на это в петиции больше. EB1 более строго способности. По результатам собственного исследования в данном вопросе, я решил что для меня больше подходит EB2NIW. Сейчас пишу. Здесь можно много почитать про EB2NIW и недорого купить подробный самоучитель с примерами EB2 NIW – Green card for PhD, self petition, NIW requirements, NIW DIY package

Моя тема тут:

Там, кроме описания моего личного опыта, есть и ссылки на внешние ресурсы.

P.S. Сообщение в личке увидела, сегодня отвечу.

1 лайк