Так можно и суицидальный рейтинг среди медиков поднять
И без того на грани
А как по- другому? Не знаю на счет всей биохимии, но Кребса, схему гликолиза, глюконеогенеза и тп, на мой взгляд маст хэв.
Вопросы очень конкретные в тестах по этим схемам и их достаточно встречается.
Да я шучу) просто когда первый раз на это смотришь, думаешь что проще застрелиться чем выучить ЭТО. Потому молодых не надо сильно пугать)
Мне лично мнемоники ну очень помогли все это выучить. Хотя синтех пуринов / пиримидинов так и остался для меня туманом.
Один раз я его зазубрила за вечер, поняла и осознала- счастью не было предела)) На следующий день я всем коллегам, попадавшимся под руку рисовала его на бумаге, коллеги были в шоке и спрашивали- зачем, ответила- память тренирую:)
Не оценили они моего кайфа от ясности в голове при восполнении студенческих пробелов)
А в общем цикл Кребса один из столпов, на котором всё держится:)
Тут каждый решает для себя сам )) для меня - лучше я сейчас позубрю, чем буду ругать себя после неудавшегося матча (а тут и потраченные время, деньги, упущенные возможности, которые уже нельзя будет вернуть). Понятно, что к экзамену я не знала все схемки наизусть, но по крайней мере стремилась к этому. По-моему, гораздо хуже, когда советуют - почитайте FA + UW + Pathoma и 250+ вам обеспечено. У меня есть подруга, вышедшая замуж за IMG из Южной Америки, который успешно сдал все степы и закончил здесь резидентуру. Так вот она по его совету прочитала Каплана (именно прочитала) и порешала Каплановский банк (видимо в то время, когда ее муж готовился, он был более популярен). Я ее еле убедила взять UW хотя бы на месяц, и, не решая ни одной NBME, она пошла на экзамен. Естественно не сдала. Что самое обидное - она совершенно не глупая, просто видимо ее муж не предполагал, какой среднестатистический уровень подготовки в наших странах.
Когда я была на грани, то думала над тем, для чего я это все делаю. Я только сейчас потихоньку начинаю верить в то, что я смогу работать здесь врачом. В начале я воспринимала это все как фантастические несбыточные мечты, а людей, прошедших этот путь, - какими-то сверхчеловеками. Теперь я вижу, что мечты работать в стране с самым высоким уровнем медицинской науки, среди врачей, которые делают открытия, меняющие жизнь тысяч людей, уже и не мечты, а вполне себе такое недалекое будущее. (тьфу-тьфу-тьфу)
Тоже так думала )) Синтез пуринов/пиримидинов сильно нужен для противораковых препаратов. Они сейчас в тренде, на мой взгляд, просто не сможешь отвечать на вопросы, если его не знаешь.
Мне кажется это все таки индивидуально, знаю 3 человек русскоговорящих, которые используя ufap сдали на 260+. Но это все были свежие выпускники
Ого, вот это круто! Какие молодцы.
Я, правда, таких не знаю. Даже Саша,который отписывался о своем отчете о 261, использовал более широкий метод)
Я сейчас практикую ufap и флеш карты, правда перед этим прочитав по два, а то и три раза.
И даже сейчас мой балл меня не радует. Я поняла, видимо немножко тупенькая, поэтому флэшкарты моё спасение))))
Было бы здорово, если бы это работало для всех. Отпишитесь после сдачи о своем опыте подготовки.
Отпишусь конечно, но я не по UFAP готовлюсь
Я ну очень склоняюсь что минимальный набор даст 220-230, +/-. Я уже с многими ребятами говорил на эту тему. Многих такие скоры устраивают.
Со стороны не понять что между 230 и 250 - пропасть, которую не каждый перепрыгнет. Лично у меня из-за растянутой подготовки просто кончились внутренние силы, я выгорел, и пошел с тем что было.
Так что кто хочет 250+ - дружите со Смоланой
Хм, я вот очень хорошо понимаю.
Как и разницу между 190 и 230:facepalm:
Вчера в группе вконтакте парень отписался с результатом 268,время подготовки-год,метод юфап и лекции гольяна между делом)
Судя по его дате рождения, он как раз вписывается в схему “свежий выпускник”)
Ребят, смотрите на такие отзывы с долей скептицизма. Люди бывают бравируют, часто опуская детали, а вас это демотивирует. Обычно за высокими скорами стоит адский труд, чистый и свежий ум, и возможность заниматься без отвлечений.
Конечно бывают и гении, которые могут “почитать между делом и сдать”, но на них не стоит ориентироваться.
минутка нытья)
вчера проректор наш (БГМУ) окончательно дал понять мне, что никаким образом не получу я разрешения сдавать степы да окончания отработки.
а это еще 3 года. я уже к станку хочу, уже года 2 как хочу, и уже 2 года выношу этим мозг нашему отделу по международным связям, но тщетно. система сильнее, увы
что посоветуете? рано еще садиться?
и еще, что за система ЮФАП?
и что значит гэпы в матче?
UFAP= Uworld+First Aid+ Pathoma
Да, это свойственно людям.
Я вот если сдам наконец-то этот экзамен, тоже не буду описывать весь трэш жизни, сколько слёз, злости, сомнений и отчаяния пришлось пережить…
Так и напишу- учила, учила и выучила))))
На позитиве, буду такая и лайтовая, как американские студенты:)
???
Нее, я болтливая) Накатаю простыню со всеми граблями, по которым прошлась)