Да у вас идеальный распорядок дня - рано ложитесь, рано встаете, овсянка на завтрак)) Наверно уже спрашивали, но сколько часов в день тратите чисто на учебу?
Да у меня просто obsessive compulsive personality disorder - вот отсюда и идеальный распорядок, т.к. всё должно быть по плану.
Сколько трачу на учёбу - ну в идеале вот с 5 утра и до того как лягу спать и трачу с краткосрочными перерывами то на балкон выйти в даль посмотреть, то поприседать, то поотжиматься, один раз в день вокруг квартала пройтись и в магазин зайти. Это не в дни, когда нужно на работу идти(работу я максимально ужал только до медицины - хожу на вторые смены и не каждый день), когда хожу на работу то стараюсь с 5 утра(если не раньше) засеть за учёбу и до 12 убить мозг напрочь, в метро доучиваю флешкарты, в маршрутке слушаю подкасты eslpod.com
Но безмозговая работа превращается в тихий ад - глючит страшно, ну т.е. на важных вещах типа операций и манипуляций, просмотра рентгенорамм больных, заполнении больничных и т.д. я концентрируюсь но всё остальное… вот например на прошлом приеме закончились больные, коридор пустой, смотрю на часы и мне показалось что уже 17-55(хотя на деле было 16-55) вот и свалил на час раньше с работы и только дома понял что что-то не так.
Выходные у меня в подготовке это дни когда нужно на работу ходить(ну т.е. учёба с 5 до 12), т.к. недостаток моей системы подготовки по флешкартам состоит в том, что перерывов делать нельзя - на след день завалит флешкартами так, что не разгребешься.
Сильно из подготовочной колеи выбила подготовка документов(спасибо всем форумчанам за помощь) - вспоминаю как в 4 часа встал, поучился, документы в ректорат отнес, сконцентрировался там на остатках мозговых ресурсов чтобы ошибок не наделать нигде, выхожу и 10 минут простоял возле выхода на улице соображая как мне из родного ректората назад домой доехать(это всё в родном городе), это кстати ответ на этот коммент:
Когда я так сказать пошёл в “All-in” в своей подготовке, то я уже и не программист и не травматолог и не муж и не сын и не…, а блин некая аморфная субстанция которая надеется до августа как-то дожить и на что-то вменяемое сдать этот экзамен.
Когда регистрация завершится подключу химию в виде Холина Альфосцерата(“Глиятон” у нас) и Ноотропила для рывка в последние 2 месяца.
Кстати с каких доз Ноотропила посоветуете начинать, чтобы сон окончательно не нарушить?
А смысл? Ни у того, ни у другого нет доказанной эффективности)
Даа, я нервно курю в сторонке. Больше 5 часов в день (а чаще 3-4) учить не могу.
Я подумала это автор какого-то учебника по химии:facepalm:
У меня тоже не более 5 часов в день, иногда 4 вообще. Пробовала увеличить- нет, все равно, что объять необъятное.
Ноотропил и иже с ним пила, ноопепт, пирацетам, гинко билоба в хорошей концентрации- ни о чем.
Единственно что, я пью сейчас Мельдоний (Милдронат который)
Действительно больше сил, легко встаю утром, раньше это было проблемой.
Засыпаю хорошо, я уже очень давно засыпаю на моменте голова летит к подушке, касаюсь ее уже в крепком сне))
Кому какое плацебо больше по душе
Тоже хотела пошутить по этому поводу, но постеснялась))))
Все всё понимают, конечно, но хочется маленького чуда- выпил таблеточку и поумнел, пободрел, повеселел:)
Я ускоряюсь в гипоманию антидепрессантом , доведу себя до психиатра видимо лол
Sent from my m2 using Tapatalk
Есть хороший препарат, но возможно будет кому-то дороговат
Фенотропил гораздо лучше перечисленных выше ноотропов и прочих. Если учите с утра, то 2 таблетки, и ваш мозг работает как у флэша где-то до обеда ( у всех по-разному)
Упаковка в 30 штук стоит около 1000, соответственно 2 упаковки на месяц. Далее идет месяц перерыва.
Поэтому совет - используйте на тех предметах, которые сложно поддаются.
О, уже что то более менее рабочее пошло)
Ноотропы не могут сделать вас умнее, все препараты с доказанной эффективностью e.g Аддеролл просто усиливают концентрацию. Та же медитация (по достаточно неплохим исследованиям) делает то же самое, и без всякой мутной фигни с недоказонной эффективностью
Чтобы научиться медитировать так, чтобы стимулировать мозг на 250%, уйдут многие годы. К сожалению, я этим не могу разбрасываться, поэтому 2 шт. фенотропила с утра и вперед)
ЗЫ А можно еще таблеткой кофеина это все полирнуть :crazy_pilot:
Не стимуляция, а концентрация. И в исследовании которое смотрела я, видимые результаты были через 2 мясяца.
Я не пытаюсь вас задеть, но мы все хотим прорваться в американскую доказательную медицину, а сами верим в волшебные таблетки, которые не доказали эффективность
Evidence for the efficacy of piracetam for dementia or cognitive impairment is inadequate for clinical use but sufficient to justify further research | Cochrane
Я только предложил)
А два месяца без перерыва на нём продержаться можно - или после месяца пойдёт привыкание?
Да и кстати с ноотропами в аптечке границу же вроде спокойно можно пересекать? А то отменять за день-два до экзамена не хотелось бы хотя-бы из-за пропадания плацебо эффекта.
Можно попробовать, но у нас эффект шел на спад. Самое оптимальное - месяц точно.
Если и доживу до сдачи стэпа, то экзамен синхронизирую с его приемом)
Всем привет!
Разрешите вступить в ряды готовящихся к степ1.
Я закончила мед универ в 2008 (да, уже олдград), никакого визового статуса не имею, но все же хочу попытаться попасть в резидентуру. Ибо нахожусь на такой стадии, когда проще попытаться и провалиться, чем не пытаться и потом всю жизнь жалеть об этом. Решила для себя, что сдам первый экзамен, если скор будет 240 и выше, то буду продолжать, если ниже, то, наверное, нет.
Готовлюсь 2 месяца, пока осилила только биохимию, дальше буду стараться быстрее. Материалы - каплановские лекции, ФА, каплановский qbank.
Из отягчающих обстоятельств - 2 детей (младшенькой 4 месяца =0), муж и кот. И осенью еще добавится работа.
Учусь по 2-4 часа в день, сдавать планирую в мае 2018. Ну это пока я так планирую, а посмотрим как пойдет.
Спасибо вам всем за этот топик, я его прочитала полностью, зарядилась мотивацией, почерпнула стратегию подготовки, и вообще, ощущение, что со всеми вами уже давно знакома:)
Всем привет.
Очень лент искать и голова пухнет, а узнать приспичило прямо сейчас.
Кто помнит на вскидку, когда нужно назначать дату экзамена? С началом периода? Когда минимально возможно выбрать дату экзамена?
Спасибо.
Вроде как только разрешили , сразу и можно. Даже нужно, чтоб на нужные даты не расхватали
Назначать нужно когда nbme попрет
Если серьезно то я вопроса не понял. У тебя есть период, есть пермит - ты выбираешь прометрик и дату, даже если период еще не наступил.
И ты удивишься что выбрать нужный тебе прометрик не так просто, все назначают ну очень заранее.
Да, выбирай прометрик в деревне. Не дай бог рядом с университетом, как я 1 степ сдавал, там человек 150 одновременно сдавало, представь очередь на входе/выходе. А ее на каждом перерыве проходить.
Спасибо! Поняла. Просто боялась, что пропустила какое- нибудь условие. Например, не позднее чем за 45 дней до экзамена.
Сдавать буду в Армении- Ереван, туда не нужно ни визы, не пересадок(из моего города только до Москвы регулярные прямые рейсы, за границу нет), ходит автобус каждый день и в общем, не далеко. Экономия денег, сил и времени:)