Подготовка к экзамену step1 USMLE. Делимся опытом:)

Спасибо!

Всем привет! Подскажите пожалуйста, если я подам на визу в США на медицинскую конференцию, но не поеду на нее, а приеду через полгодика - будут ли ко мне вопросы на границе?

del

А куда поедите черещ полгода? Если на другую конференцию, то просто об.ясните, почему не поехали в прошлый раз, а если просто так, то могут и не пустить.

Плохо сформулировала. У меня есть подозрения, что мне будет очень трудно получить визу на cs. Поэтому решила что получить визу с приглашением от конференции будет проще, а так как с деньгами у меня не густо, то съездить на конференцию я не смогу. А через полгодика на cs приехать.
И лучше на “ты”

Ой, так лучше не надо, мне кажется, накручивать:)

К тому же, вроде при регистрации на этот экзамен или не знаю точно на каком этапе, они присылают письмо- подтверждение или что-то около того, которое ты показываешь на интервью у консульского офицера.
Вроде как докторам нормально дают визы для этого дела. Во всяком случае, не слышала об отказе ни разу.

Или у тебя какая- то нестандартная ситуация?

На рашндокторс были двое, которых завернули. Один после этого быстро получил, а другой еще два года не мог получить.
Вроде обычная ситуация, но кто их знает. У меня друг 2 раза спокойно получил, потом тоже 3 раза отказывали и только с 4 попытки дали.

Хм, ясно. Буду знать,что бывает и такое. Но опять же, мы не знаем всей их подноготной.
Но с конференцией точно мутно будет выглядеть, имхо.

Пусть меня поправят более опытные товарищи, но по моей информации первая поездка самая важная и к ней очень серьёзно относится как консул “здесь” так и офицер “там” - я читал/смотрел как минимум о 5 случаях когда людей заворачивали уже “там” из-за того что цель визита и его даты указанные на интервью с консулом не совпадали с таковыми при фактическом пересечении границы. Поэтому если делать тур визу то уже ехать точно в те даты и туда(по крайней мере вначале прилетать туда) куда Вы указывали при получении визы.
Хотя лично я ничего мутить не буду с конференциями и т.д. когда дойдет до CS, а спокойно получу от ECFMG письмо, подготовлю все документы, напишу и заучу(нам не привыкать) ответы на все вопросы которые могут возникать у консула на 2-х языках(на случай если ему вздумается проводить интервью на английском раз я Клиникал Скилзы собрался сдавать) - и моё ИМХО таким образом выстроить логичную схему и получить визу гораздо больше шансов, чем с мутками по поводу каких-то конференций, диснейлендов, покера в Лас-Вегасе и прочих версий - я думаю кол-во наших соотечественников едущих путём выезда на конференции и потом подающих на политику несоизмеримо больше, чем едущих сдавать CS. :slight_smile:
Кстати по отказным ситуациям с рашндокторс я точно помню один случай, когда человек не смог внятно ответить - а что он собирается делать после сдачи Степов - ну т.е. он пытался скрыть свое намерение в последующем получить J1 и поступить в резидентуру и получалось что он поприколу потратил кучу бабок и консул в это естественно не поверил. Так что все отказные случаи разные и я думаю в них были допущены определенные ошибки.

Да, тоже самое. Ничего не планирую «соображать». Как есть, так и буду говорить.
Я бы съездила бы на обзерв какой- нибудь до экзамена по скилзам.
Кстати, не для каждого обзерва подходит туристическая виза, в некоторых только деловая виза, а тур нельзя. Что в общем правильно.

Скорее всего я действительно слишком загоняюсь)

Забила весь раздел Микробиологии из FA в анки карты. Получилось 462 карты.
Посмотрим, что выйдет.

Напишу маленький отчётик, сегодня у меня знаменательный день - со стека невыученных Anki-карт Brosencephalon-а версии 1.5 была снята последняя карта.
В колоде вроде 14234 карты(надеюсь не путаю, т.к. в начале думал что их там 24к - спасибо Marta1988 посчитала правильно) эти карты я начал учить 16.03.17 - т.е. на это дело у меня ушел 81 день. В начале всё шло медленно - я думал стоит их учить или нет, но по ходу дела всё больше и больше понимал какая они бомба - сейчас могу сказать, что по моему мнению саггрегированных знаний из них должно быть достаточно чтобы штурмовать скор в 250+ при условии что с мозгами всё норм - с моей куриной памятью надеюсь, что они мне хотя-бы на десяточку скор поднимут с прошлых 210.
Так что ещё раз хотелось бы сказать Skyuser-у спасибо за ссылку на эти карты - до них я реально был в тупике и просто не знал что делать в плане подготовки, а с ними возобновилась мотивация, вернулся интерес и поднялась мораль.

P.S. Написал эту благодарность и подумал, что моя эпопея с первым Степом лично для меня является уникальной ещё и в том плане, скольким людям я благодарен за помощь - вот реально в жизни мне никогда такое количество людей в таких объемах не помогало, а тут всего одно начинание и оно бы завяло без десятков коллег, разбросанных по всему миру, каждый из которых старается поделиться всем что знает, тратит на это своё время - вобщем спасибо большое всем форумчанам из этого раздела форума и с рашшндокторс за это - без Вас я думаю, что не только моё начинание, но и начинания многих других завяли бы не дойдя даже до первого экзамена.

4 лайка

А я жалею, что столько времени потратила впустую на неоднократное чтение книжек.
Сейчас бы я быстро прочитала бы и ознакомилась с теорией разок, а потом делала бы зубрила флэшкарты и ФА, и решала бы тесты.
Эх, столько времени потрачено зря.

Arbaz, я уверена, ты нас и порадуешь 250+ :slight_smile:

Ты знаешь, мне частенько кажется, что нужно всем новичкам советовать учить по системе UFAP+Rx, шлифовать Brosencephalon-ом и идти сдавать за год подготовки, но это мне кажется потому, что я уже начинаю забывать, что в начале тупо не понимал того, что в FA написано из-за его краткости, а схему Гликолиза учил больше месяца, и вот эту свою реакцию на совет LYLO просматривать по 300-400 Флешкарт в день тоже начинаю забывать:

А вот сейчас вспоминаю, что мне тогда казалось ну просто нереальным по 300-400 карт в день проходить, а сейчас у меня в нерабочий день минимальная планка на 1000, а в рабочий на 500 стоит.
Так что все те книги были прочитаны не зря - ты создала базу, от которой сейчас нужно оттолкнуться, саггрегировать знания и выдать результат.

Кстати нам с тобой нужно поднапрячься и если хотим попасть на матч через год, то нужно в Августе таки сдать первый Степ на приемлимый скор, т.к. мы не такие умнички как Blacksea - весной ничего не сдали и запаса времени у нас нет. :slight_smile:

1 лайк

В Анки можно делать скриншот!!!=0=0=0:zastrelitsya:
Нет слов.

фотоаппараты вам зачем? Все книжки по подготовке жены, заполнены вставками распечатанными с камеры. С ответами и пояснениями.

В смысле? На компе я делаю скриншоты через Принтскрин, на Андроид-Планшете через одновременное нажатие на кнопки “Уменьшение звука” + “Power”, но это мне нужно редко - если виду классную схему в карточке, то просто лезу в редактирование этой карточки, копирую название фотки со схемой “paste-***.jpg” и лезу в Папку с AnkiDroid-ом в раздел “Collection что-то-там” и поиском там ищу эту фотку и потом копирую её себе в схемки и переименовываю в логичное имя.

Я конечно извиняюсь, но это немного изврат - любой гаджет имеет комбинацию клавиш для Скриншота(мы ж сейчас про Anki говорим) и качество будет куда лучше. Если мы говорим про Uworld - то да, там нет времени голову ломать и хачить эту их параноидальную безопасность, когда тебя выбивает после нажатия Принтскрина даже через Виртуальную Машину и приходится фоткать. Но по правде говоря, у меня уже из самого Uworld-а схемок осталось не так много - когда-то они мне казались суперскими, но сейчас я большинство из них позаменял на схемки из http://mynotes4usmle.tumblr.com/ и из Brosencephalon-а.

Я про флэшкарты по книгам)

Я всегда знала, что я идиот. Все карты я делала вручную…