Подготовка к экзамену step1 USMLE. Делимся опытом:)

А я про них же из Qбанков. Где скриншоты делать нельзя.

Я делала свои карты по книге First Aid бумажной и электронной, впечатывая карты в приложение на планшете.
А Arbaz говорит про её электронную версию.

Хорошей подготовки и удачной сдачи. У меня пока явный завал до 14 июня со сдачей экзамена. Надеюсь начать учить уже с 15. Вся надежда на свободный июль и август под фуллтайм.
Придется с самого начала учить анат с нейро, но думаю к концу июня буду подходить к ее концу) Жалко, что скоро все люди переберутся в ветку СК :frowning:
По поводу анки от Brosencephalon советую зайти сюда https://ankiweb.net/shared/decks/Brosencephalon и оценить дэки на First Aid и на Step 2 CK. Вроде свежие обновы.

1 лайк

.

Только не говорите что вам никто этого не говорил :slight_smile: Я когда слышу фразу - первая прочитка / смотрю лекции, понимаю что человек год потеряет. Но на чужих ошибках никто не учится, и я не исключение :frowning:
Время и силы, первое тратится, а второе еще и кончается. Когда/если жена сядет учить, у нее будет “идеальная подготовка” с персональным тренером. :angry::sensor::bud::coffee:

1 лайк

на UWorld скринитть не дают типа, но распечатывать нужные странички вроде можно, нет? :wink:

почему если смотреть лекции, то потеряешь год?

Так атож))) Ходьба по граблям- национальная забава)) Хотя, согласна с Arbaz, до этого нужно своим умом дойти.

Потому что жто тольуо растягивание времени.
На тестах не требуют глобального понимания мироустройства и наличие клинического мышления. Только факты, конкретные мелкие факты. Их можно только зазубрить:)

Все же логика и мышление тоже важны, но их возможно построить только на знании вот этих тысяч мелких фактов. Потому лучше UW осталять на конец подготовки, логика неплохо в нем описана.

А видеолекции - откровенная трата времени.

Я свою жену в эту эпопею зарекся уж очень сильно тянуть - так, блин, точно можно семью развалить, хотя если её вдруг пропрёт - мешать не буду.
Но что я заметил - эти все идеи про “идеальную подготовку с персональным тренером” могут разбиться о то, что жена тоже человек и довольно своенравный и у неё мозги могут немного по-другому работать. :slight_smile: Моя во время моих “экспериментов” застревала соверешенно не там где я, проблемы как-бы были совершенно с другой стороны - я не понимал как в этих местах могут быть проблемы, а она например не понимает как схемку Гликолиза можно было больше месяца учить и всякие “бредовые” ассоциации на раз-два самостоятельно придумывает, но зато готовые английские ассоциации типа “Ordinarily careless crappers are also frivolous about urination” ей напрочь выносят мозг.

2 лайка

Это очень плохо, что я не поняла, о чем ты сказал в последнем предложении в кавычках?))

Я сказал мнемонику об Urea cycle intermediates. У меня, кстати, хохма в том, что я многие английские мнемоники запоминаю гораздо раньше их перевода - ну т.е. они для меня как для не-нейтив спикера такая-же абракадабра как и то что они шифруют, но уже неоднократно едя в метро без интернета и перевода, чтобы не стопориться на такой карточке я шел дальше и потом с удивлением обнаруживал, что мнемонику и что она шифрует я запомнил, но некоторые слова(обычно это всякие жаргоны “ниже пояса”) в ней перевести не могу. :slight_smile:
Вот такие вот у нас всех разные мозги и поэтому, к сожалению, нет универсального пути к успеху.

1 лайк

Нет, перевод я поняла, но это только запутало.
Не очень люблю мнемоники, тут факты бы запомнить, а ещё если и шарады запоминать- мне не подходит))
Хотя помню, одногруппники Кребса в виде стихов учили))

Кстати, об ассоциациях. Когда встречаешь мудренную болезнь, хорошо её в гугл-картинках посмотреть, на фото. Очень впечатывает в память.
Я для себя это открыла, когда болезнь Ангельмана никак запомнить не могла, открыла, хоть понять что это, а этой болезнью сын Колина Фаррела болен. Конечно, теперь я и ночью разбуди про неё расскажу:)

А у сына Траволты, кстати, Кавасаки.

Во - жена мне на эту мнемонику то же самое сказала. :slight_smile:
И по поводу “в виде стихов учили” - у нас в мед. лицее был одногрупник, про которого мем “а можно я повторю с начала” ходил, там суть была в том, что когда его спрашивали что-то он стихом строчил ответ и если его посередине “глючило” или препод что-то уточнить хотел, то летела эта коронная фраза, ставшая мемом и он начинал строчить с начала. :slight_smile:
Короче когда и я на старости лет в такое ударился, жена первые полгода с меня смеялась шутя: “а не вселился ли в меня отпочковавшийся дух этого одногрупника”, но потом забила.
Мне же от необходимости такого подхода в обучении первое время было очень больно, но, блин, после 600+ карточек фармы без никакой логики в названиях препаратов я привык, т.к. у меня в процессе закончились все названия героев книжек, компьютерных игр, фильмов и т.д., а эти долбанные названия препаратов всё продолжались и продолжались… :slight_smile:

Посмотрим, останешься ли ты при своем мнении после экзамена ))

Я немного не точно выразилась, сразу это поняла, но решила оставить как есть.
Короче, идея была в том, что на одном понимании не проедешь, нужно четко знать факты.
Есть ли жизнь после экзамена?))

После которого?
:lol:

я тоже болезни ассоциировала с каким-нибудь человеком
например, COPD -был знакомый с этим заболеванием, или аутизм скажем-тоже можно найти кого-то итд.Этот примем запоминания работал для меня просто суперски

О, да, у меня этот прием тоже работает!) Особенно со всякими генетическими аномалиями.
Сыновей Колина Фаррела и Траволты, конечно, очень жаль.

Есть!! Я иногда утром встаю ,вспоминаю,что не надо больше к 1 степу готовиться и так тепло на душе сразу)).Правда подготовка ко 2му тоже мозг выносит,но это совсем другая история.

1 лайк