Подготовка к экзамену step1 USMLE. Делимся опытом:)

Я была точно в таком же положении несколько лет назад. Мне в общих чертах рассказали, как стать здесь врачом. Перспектива сидеть несколько лет над книжками с призрачным шансом получить резидентуру выглядела крайне угнетающей. Созревала я месяца 3. За это время я перечитала все ветки на форуме РАМА за предыдущие 5 лет наверное (этого форума на тот момент не видела), частично SDN и usmle-forums. Настроилась, составила себе план, нашла единомышленников и решила, что если не попробую, то в будущем пожалею. Никто тебе не скажет, потянешь ли ты или нет. Мы здесь немножко высказывались на тему необходимости определенных качеств для сдачи экзаменов Открываем новую ветку 2 СК - Подтверждение врачебного диплома. - Форум "Говорим про Америку". Объективной оценки способностей человека при поступлении в медвуз у нас не проводят. И мы все прекрасно знаем, что далеко не все врачи из наших стран смогут работать врачами в США. Стоит надеяться, что ты входишь в число людей, обладающих этими способностями.

Спасибо за ответ. Общие черты, как стать врачом здесь, я поняла. Но поверхностно. Интересует самый первый шаг, который следует после твердого решения. Купить книжки? Я заказала лекции Каплан. Надо подтянуть английский, медицинский английский особенно. Может еще что- то важное нужно сделать вначале?

Вначале нужно поставить цель и составить примерный план подготовки. Цель можно ставить по методике SMART, которую я очень люблю и применяю даже перед походом в магазин. Кратко: цель должна быть конкретной, измеримой, достижимой, значимой и ограниченной во времени. То есть, вы должны определить, какой балл вы хотите и можете набрать, за какое время вы хотите это сделать и с помощью каких ресурсов.
Я изначально поставила себе цель не меньше 240, так в патологии, куда я хочу матчиться, средний балл за первый степ 220-240, а 250 я скорее всего не потяну (цель должна быть достижимой), время на подготовку - 10 месяцев. В эти 10 мес я постаралась впихнуть все книги и лекции каплан, патому, FA, скетчи фарм и микро + UW кубанк. Все это я продумала еще в самом начале и прописала свою цель на smartprogress.do, прорекламирую ее еще раз, может кому-то интересно будет почитать про мои мучения Поступить в резидентуру в США :slight_smile: По ходу дела план конечно корректируется, но без четкого плана вообще сложно сохранять мотивацию.
Вам вначале может быть сложно оценить общее время подготовки, тогда ставьте максималку. Ну например, вы готовы потратить на первый степ не больше 2 лет, вот от них и отталкивайтесь, потом можно корректировать. По поводу ресурсов, тут вам тоже придется провести анализ и решить для себя, что вам подходит. Каплан с моей точки зрения хорошая база. В том числе и для изучения мед английского.
Ну вот, собственно, мое видение первого шага в подготовке:)
План - это и ориентир, и плетка, которая подгоняет и не дает лениться. Потратьте время на его составление.

Как ни странно, но мне само тяжело дается анатомия. На 3 прочитке ее очень плохо вспоминаю, зато микра от зубов отлетает. И правда, на младших курсах терпеть не мог анатомию и опх.

ИМХО, FA по анатомии более чем.
Вопросов не так много в банках, и решаются они как-то… интуитивно что ли. Может потому что я практикую в своей специальности, с анатомией легче.
Не вижу смысла в 3-ей прочитке. Вызубрить лучше Фарму от зубов и микру. Ну и всё остальное)))
Ту мач 3-я прочитка Анатомии.

1 лайк

Друг, кстати, со вчерашнего дня начал работать резидентом. С его слов наша интернатура гораздо напряжнее ( у нас у него была специальность “терапия”), но это только впечатления от 1 дня и 1 дежурства)

1 лайк

Сразу уточню вопрос - правильно ли я понимаю, что у большинства резидентов начало работы стартует где-то с начала Июля - т.е. если с матчем не выгорело и мы нашли на год место постдока по J1, то оно должно примерно перекрывать по сроку действия J1 начало Июля? Или тут всё не однозначно и разброс начала работы резидентом может быть в 2-3 месяца?

Ничего про постдок и перекрытие сказать не могу, но точные даты сказать вполне:
14 июня был вводный инструктаж + выдача местной формы ( похожей на хирургичку) с логотипами госпиталя, пейджер и бейджик.
Работать начал ровно с 1 июля. Была суббота и сразу дежурство до 7 утра воскресенья, но пробыл он там до 10:30. Было за это время 3 поступления + всякие вызовы на пейджер. Также отвечал за 15 человек, которые там лежали. До 12 не было поступлений, и он успел разобраться с электронной системой.
С понедельника у него электив на 2 недели по кардиологии ( как я понял). С утра поликлинический прием ( осмотр больного, после окончания которого он связывается с врачом, который заканчивает осмотр и они вместе обсуждают план дальнейшего ведения). Поступило 20, из них 3 он принял. Потом идут консультации.
Документация в большей степени электронная и куча приложений для мобильного, которые все упрощает.
Надеюсь нигде не наврал.
По мне так все очень цивильно и хорошо. Минимум 1 день на неделе выходной и 1 неделе с 2 выходными обязана быть. Как-то так.

6 лайков

Я начала обзерв с отделении nicu с четверга, а 2 новоиспеченных резидента пришли туда со среды 27 июня (я говорю о педиатрах) на 4 недели. Программа университетская, резидентов первого года (они называют себя интернами) 16 человек, из которых не AMG - 1 человек. Их раскидали по разным ротациям. Electronic medical record (EMR) в нашей больнице Cerner PowerChart®. Они все умеют ей пользоваться. В первый день им выдали по 2 пациента, нагрузку повышают постепенно. Ни один сотрудник в отделении никогда не откажет в помощи, очень доброжелательны и профессиональны к друг другу, fellow охотно обучают интернов. Когда резидентам через пару дней дали сложных пациентов, то им сразу же перед обходом сказали, что это не для того, чтобы как-то “опустить”, это поможет им учиться. Во время обхода резиденту задают каверзные вопросы по пациенту, не забыв упомянуть, что так обучение более эффективно, чем если бы им просто рассказали. Резиденты работают с 7 утра до 7 вечера 6 дней в неделю, выходной суббота или воскресенье. Если работа в отделении сделана, то резиденты читают, у них есть план занятий, а также приходят статьи на электронную почту, обязательные к прочтению. Раз в неделю у них клиника, где они принимают пациентов, потом представляют свой план аттендингу, который корректирует или одобряет. Еда в кафетерии для резидентов бесплатно, правда мне лично сложно найти, что бы я там съела (видно просто недостаточно голодная ))). Scrubs выдают больничные. Перед началом резидентуры проводили ориентацию и т.н. scavenger hunt, чтобы ознакомиться с устройством больницы, ну и познакомиться друг с другом наверное.

4 лайка

Ваш друг сильно не прав в сравнении интернатуры “у нас” и в США. Возможно, потому что это только от одного дня работы впечатления. Ну или он здесь попал в маленькую больничку с минимумом пациентов. Я вот только закончила первый год по терапии - работать приходится много, очень много. У меня в среднем в неделю около 70 часов выходит, один выходной. Это если без ночей. Пейджер вообще не умолкает, пейджат по любому поводу. Больница большая, от одного больного к следующему бывает нужно через всю больницу перебежать, и это не одна минута… Но привыкаешь постепенно, уже не напрягает такой режим.

Тут все верно - резидентура начинается с 1 июля. Как правило, за несколько дней до начала организуют что-то вроде вводного инструктажа и учат работать с электронной системой госпиталя. Плюс всякие организационные моменты: пройти BLS/ACLS курсы, выполнить какие-нить модули больничные по, например, HIPPA и Customer service. И с первого числа в бой:).

5 лайков

Сначала написал стену текста, но решил, что будет читаться крайне пафосно и неправдоподобно, поэтому отвечу кратко - Вы очень сильно ошибаетесь) Очень)

А у вас как день проходит?)

ребят, начала делать первую прочитку. Начала с бх, уже где то на половине. ЧТо можно параллельно решать, может тесты какие то “затравочные”? а то тему прочитаю, а как вопросы в конце, вроде большинство отвечаю, но иногда кааак случится затуп, а потом читаю объяснения - вроде все понятно, и из-за чего затупила - хз)
через месяц выхожу на интернатуру, а потом 2 года отработки - и только после этого мне универ подпишет доки для экзамена, так что времени у меня, извините, хоть кое-чем ешь. поэтому я по совету местных бывалых учить кое-как начала, но четкого плана пока представить не могу, что делать да как, если такая туча времени впереди. стремает с одной стороны то, что во время этих растянутых сроков можно и мотивацию потерять, с другой стороны сидеть ничего не делать - тоже не вариант.

меня тема повергает в трепетный ужас, когда читаешь про будни тех, кто в это погружен)
РЕбята, мир вам, Вы какие-то гиганты просто, и у вас обязательно все должно получиться! )))

Рапунцель, извините, возможно не в свое дело лезу, я не особо еще шарю… Но я очень рада, что Вы сделали именно такой выбор, потому что судя по форуму Вы столько трудов вложили в это дело, только времени и сил, что…свернуть на полпути было бы огромной ошибкой. мне кажется сложно потом остаться на 100 процентов довольной своим выбором и постоянно не возвращаться к мысли “а что, если бы…”

Observship предполагает отсутствие любого контакта с пациентом, т.е. я не могу даже послушать сердце. Я прихожу к 7 и становлюсь “хвостиком” резидента 1 года, смотрю, чем она занимается, задаю вопросы, если мне что-то непонятно. В 9 часов начинается обход, резиденты докладывают больных, проводится обсуждение дальнейшей тактики ведения. Если появляется вызов из операционной иду вместе с fellow/nnp (neonatal nurse practitioner) на осмотр новорожденного после кесарево. После обхода я стараюсь следовать за резидентом, феллоу или врачом, который делает какие-либо процедуры или общается с родителями, в общем стараюсь находится там, где происходит что-то интересное )) В основном я стараюсь понять для себя, как все члены команды общаются между собой, как общаться с родителями, что входит в обязанности резидента, как он справляется с поставленными перед ним задачами. Очень было интересно посмотреть, как производится перевод в наше отделение из отдаленных районов, когда ребенка в инкубаторе привозит команда на вертолете, ощущение - что я в кино ))

3 лайка

при полной занятости, это не так уж и много времени
чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время, учите сразу серьезно. Если сразу после прочитки главы вы набираете меньше 70% - вы не усвоили материал. Задумайтесь, что вы будете помнить через полгода? Мы уже не раз здесь это обсуждали, этот экзамен наскоком не взять. Без четкого плана и серьезного настроя не будет результата.

Смолана, какие тесты порекомендуете для начала? Каплановский кубанк? а то я материал без вопросов плохо усваиваю

может кто знает, где кубук Каплана скачать посвежее?

USMLE Rx (по предметно) + главы в FA

Спасибо, Linka))
Я думала сложно будет начинать подготовку, оказывается, сложно её заканчивать:)

SKYuser, а брать их блок из кубанка+лекций+флешкарты - имеет смысл? или флешкарты другие какие то лучше?

Я беру. Мне нравится очень.