Всё, взяла себя в руки, панику отставила.
Готовлюсь дальше. Сумасшествие какое-то.
Надо уже всё это сдать. Напрячься и сдать.
Ты начала эту тему, так что тебе в первую очередь надо показать пример, все сдать и сматчится)
Ха, точно)))
Пора показать всем класс:victory:
Мы не делаем неправильных решений. Есть выбор и его последствия. Незавершенный гештальт - если прервать подготовку к экзаменам, продлить ее ещё и т.д. (как мне это знакомо) Лучше сделать сейчас все возможное, чем потом сидеть и вспоминать как все собирался в Америку. Внутреннее чувство вывело вас на нужный путь:) Удачи!
Ну и зря, как только меняешь приоритеты против Америки- выстреливает лотерея
Sent from my m2 using Tapatalk
Я не верю в магию, и тонкие материи по стратегии выигрыша в лотерею))
Лотерея это только лотерея:)
ps в любом случае этот поезд уже уехал.
В лотерею, кстати, думаю вообще не подавать, только отвлекает)
Не ищем лёгких путей )
вот-вот, у меня все как раз и накрылось медным тазом. В наших странах, среди всего прочего, нет такого важного элемента для жизни, как стабильности. Живешь такой в прекрасном городе, любимая работа с даже достойной оплатой, наскреб потихоньку на собственную квартиру, строишь планы на будущее - и тут 2014 год. Со сданными степами в наших странах и некоторых других можно найти хорошую работу, есть клиники, где это ценят. Так что вернуться назад всегда можно.
Дело не в этом:)
Просто когда человек выигрывает в лотерею, ему кажется, что это не так уж и сложно и удивляется, почему его родственники не могут выиграть потом в течении >10 лет))
Сухие цифры- 1%, даже и всерьез не нужно рассматривать:)
Зря вы так) Шанс есть шанс, и его не стоит выкидывать на ветер. Просто для примера - Marta1988, у которой выйграли муж и тетя одновременно)
Сам буду играть первый раз :bud:
Я в 6-ой;) Удачи!
Рекордсмен форума выйграл с 18, и ничего) И тебе удачи!)
Решение сдавать очень волевое и, скорее всего, оправданное, будете потом в своих мемуарах описывать эту драму)
А когда планируете сдавать?
Не знаю теперь. Прицелы сбились. Скоро я думаю. Не знаю. Период до августа, буду продлевать. Скорее всего в сентябре. Надо нбме взять, посмотреть.
Вы 28-го августа? Хороший день)
Да, у меня экзамен на 28.08 назначен, но я пока точно не знаю, готова ли. Через неделю сдам свой первый NBME, буду после этого решать…
Здравствуйте. Кратко о себе. Мне 28 лет, универ закончила в 2011, есть маленький ребенок. 3г. Работаю 5/2, иногда беру ночные дежурства. но все равно график плотный, домой приползаю не раньше 6-7 вечера. Идея про степы у меня возникла около 2 мес. По несколько раз перечитала отчеты сдавших ) Но хотела, что мне посоветовали опытные люди. В контакте мне написала одно девушка, предложила свои занятия по степам. 2 раза в неделю-в мес 10 тыс. Все вроде б ничего, но меня останавливает мой английский, он на элементарном уровне. Прочитав форум,я поняла что чем раньше после универа сдать степы, тем лучше и есть шанс куда то попасть. Вопросы:
- Есть ли смысл за пол года, год потянуть английский, а потом начать учить? Читала отзывы что кто то начинал с нуля…Но я в себе так не уверена.
- Кто нибудь занимется так с “преподавателем”? Есть ли смысл занятий, если она мне предлагает их вести на русском?
- Сделала вывод, что лучше всего заниматься фултайм, но у меня так не получится. макс могу уделить 2 часа с утра и 2 часа вечером если будут силы и если даст ребенок. Достаточно ли это ? или я так далеко не уеду и просто растяну свою подготовку?
P.S. Искренне желаю удачи тем, кто говорится, учит, сдает. Вы настоящие герои для меня!!!
Выскажу своё скромное мнение:
- Нет - смысла нет, мне по этому поводу нравится мнение Портнова - нужно учить английский по своей специальности, а не “английский вообще”, так что садимся за каких-нить Капланов(или по чём сейчас рекомендуют начинать готовиться?) и выписываем из книжки все незнакомые слова и зубрим их.
- Никакие занятия ни от каких “местных девушек” Вам и даром не нужны - за Вас никто ничего не выучит, как по мне исключение - это взять то ли мок-экзамен то ли курсы+мок-экзамен для Step2CS. Я, кстати, Вам по этому поводу больше скажу - человек, успешно прошедший сдачу Степов не найдёт времени, чтобы с Вами за какие-то копейки заниматься, а если он их не сдал или сдал на скор 200-, то Вам такой тренер не нужен.
Мой совет - лучше потратьте эти деньги на флешкарты USMLE-Rx или кубанк от них или отложите на кубанк от Uworld-а - так хоть они на правильное дело пойдут. - 4 часа в день(моё ИМХО) достаточно для расслабленного старта чтобы понять “нравиться-не нравиться”, а дальше, как где-то писал art_357, то или мы добровольно садимся в “тюрьму”, пока всё не сдадим(и сидеть в ней сложно, т.к. надзиратель ты сам), то ли ничего не сдаём и на полпути забиваем на эту идею.
Не знаю как у кого, но у меня обучение после работы даёт КПД процентов 10-15 от того, что получается сделать с утра - поэтому после работы я всякую фигню типа лёгких схемок учу, это я к тому, что если Вы “приползаете” после работы, то считайте с большей долей вероятности, что у Вас нормальной подготовки будет всего 2 часа в день.
Мне она тоже писала )) Балл у нее, если не ошибаюсь 245+, на мой взгляд не особо высокий, чтоб преподавать. Ну не поверю я, что она расскажет лучше, чем лекторы Каплана. Единственно, что в начале может быть полезным, чтобы человек, который успешно сдал экзамены, давал советы по подготовке и показал, как нужно учить. Сразу надо взять за правило, все читать и учить только на английском.
По поводу английского. Если кто-то сможет объяснять непонятные моменты, то можно начинать. Если нет, то надо выучить основы грамматики и прокачать навык аудирования, иначе это будет будет одно мучение и мало толка. Я не буду обобщать, говорю только из моего опыта. Бывает так, что слова все переведешь, а смысл все равно ускользает, или чего хуже - поймешь и запомнишь неправильно.
Во время подготовки я не работала, и считаю, что если есть возможность, надо максимально освободить себе время на учебу. Естественно, есть люди, которые и при полном рабочем дне умудряются подготовиться за год. Тем не менее, я курирую подготовку девочки, которая сейчас в интернатуре, и нацеливаю ее сразу учить, как надо, и она смогла за год пройти только анатомию.
По-поводу английского - пост Смоланы побудил меня дать более развёрнутый ответ.
- Грамматика. Если её нет совсем(хотя как так - ведь английский со всеми этими “тысячами” и прочей лабудой учится в любом мед. ВУЗе хотя-бы полгода), то качаем видео-лекции “Полиглот” и просто записываем себе таблички оттуда - многим моим знакомым с английским на уровне полного нуля эти лекции очень помогли.
- Аудирование. Один из лучших ресурсов - подкаст eslpod.com . Он был кучу лет бесплатным, но этой зимой мистер Jeff McQuillan решил его сделать платным - так что качаем с торрентов и начинаем слушать именно с ESL-Подкаста, а не с English Cafe и т.д.
- Словари - это к вопросу о понимании их специфических медицинских терминов, я юзал эти 2:
a. hernia, hernia перевод
он типа “микро-толковый”, т.к. переводит и сжато “толкует” - на 90% мне хватало его. Да, на classes.ru почему-то некоторые браузеры ругаются в плане безопасности, но у меня в Мозилле Плагин NoScript стоит, так что я не заморачивался и этот Плагин на него не ругался.
б. I-cell disease — from english to russian
Этот более громоздкий, с монструозными толкованиями - для примера я привел пресловутую “I-cell disease”, которая всем выносит мозг - как по мне худо-бедно понять можно - Вспомнил как я читал свою первую в жизнки книгу на Английском, купленную на Amazon-е(это была книга по Покеру
) - я её отсканил, худо-бедно распознал, перевёл переводчиком Promt в эдакую “моя твоя не понимать”, согнул листы с переводами в 3 раза, чтобы было удобно возить с собой и тупо начал читать - открытая книга, а под ней этот самый сложенный листик перевода “моя твоя не понимать” и вот что я заметил - трудно было первые страниц 10-20, а потом оказывается, что один автор использует один и тот же набор слов и привыкнув к нему последню треть книги читаешь уже почти не заглядывая в перевод. Потом берёшь книгу другого автора, офигеваешь, что он для книги по той же тематике использует другой набор слов, по другому строит предложения и т.д., но опять привыкаешь после 10-20 страниц. Капланы, кстати написаны(как по мне) в одном и достаточно простом стиле, кроме Бихевиора, где для меня в своё время опять начался ад из кучи незнакомых слов.
Здравствуйте. Супер форум. Всем спасибо за щедрый обмен информацией и личными эмоциями. Для таких как я, скорее всего есть отдельная тема, но здесь все такие активные и дружелюбные, вот и решилась написать. я стою в самом начале пути, можно сказать еще даже не встала на него толком. Я закончила мед. универ в Беларуси в 2013. Сейчас переехала в сша. Есть Грин карта. Оооочень хочу быть врачом здесь. И вот решаю с чего следует начать, потяну ли я? Как вы решали это для себя?
Р.S. Очень хочется пообщаться вне форума с единомышленниками, дабы не засорять тему. Почта kibis.lena@mail.ru
tel.viber +12673663650